О Центре


Наш Центр является единственным официальным представителем методики Бубновского в городе Абакан.

Профессор, доктор медицинских наук Бубновский Сергей Михайлович разработал и внедрил систему лечения и реабилитации костно-мышечной системы, основанную на безоперационном и безмедикаментозном подходе. Метод доктора Бубновского, - современная кинезитерапия, является качественным и эффективным способом вернуть себе радость движения, качество жизни и трудоспособность.

Для точной и безопасной реализации сложного лечебного процесса в нашем Центре соблюдаются все стандарты лечения, требования основателя и поддерживается высокий уровень специалистов.

Специалисты Центра прошли многоступенчатое обучение в головном Центре в Москве под руководством самого профессора Бубновского, а регулярные курсы повышения квалификации позволяют поддерживать и совершенствовать знания.

Свидетельство ЦДБ до 21-11-2022.jpg

Лечебный зал (более 600 кв.м.) оборудован специальными реабилитационными тренажёрами Бубновского (МТБ), позволяющими задействовать все мышцы и суставы в безопасном, антигравитационном и декомпрессионном режимах, что делает возможным работу даже с пациентами с деформирующими артрозами нижних конечностей и грыжами дисков.

Лечебный процесс начинается с консультативного приёма врача-кинезитерапевта и всесторонней диагностики, что позволяет выявить причину заболевания и назначить индивидуальную максимально эффективную лечебную программу.

Выполнить программу помогают опытные инструкторы-методисты.

Составной частью метода доктора Бубновского является крио-бальнеотерапия. Для этого в нашем Центре есть сауны и криопроцедуры.

Массаж и физиопроцедуры помогут ускорить и облегчить лечебный процесс, сделать его приятнее и мягче.

Для детей 7 лет и старше в Центре Бубновского предусмотрены программы устранения нарушений осанки, сколиоза разной степени сложности и плоскостопия, профилактики и коррекции мышечной недостаточности, избыточной массы тела, устранения нарушений координации движений, профилактики вегето-сосудистой дистонии.

На базе Центра функционирует Отделение лучевой диагностики: исследования МРТ, КТ, рентген, остеоденситометрия проводятся на самом современном оборудовании.

Центр доктора Бубновского в городе Абакан.