Запись

На прием

Автором методики доктором Бубновским разработана диагностика состояния позвоночника, суставов и мышечно-связочного аппарата (миофасциальная диагностика), понятная как врачу, так и самому пациенту. При проведении обследования возможны диагностические находки скрыто протекающих заболеваний.

Мышечная система имеет 3 важнейшие функции — поддержание тела и внутренних органов, удержание тела в вертикальном положении и совершение движений, производство тепла и участие в терморегуляции организма.

Кинезитерапия посредством движения – новая методика функционального восстановления опорно-двигательного аппарата без применения медикаментозных средств.

Основная цель кинезитерапии – функциональное восстановление мышц и создание «эффекта декомпрессии» на проблемных участках позвоночника и, как результат, снятие (уменьшение) болевого синдрома, увеличение амплитуды движений в суставах, повышение гибкости позвоночника и эластичности связочного аппарата.

Методика С. М. Бубновского адаптирована для работы с людьми разного возраста: от детей и подростков 7–10 лет до лиц пожилого возраста (до 80 лет). Специально разработанный комплекс упражнений и индивидуальный подход к пациенту позволяют, не создавая нагрузки на позвоночник, гармонично развивать все группы мышц, нуждающихся в коррекции. Так, при остеохондрозе, межпозвонковых грыжах, позвоночник напряжен и болезненен. А так как через мышцы, окружающие поврежденный отдел позвоночника проходят нервы, кровеносные и лимфатические сосуды, то спазм этих мышц влияет и на нервную проводимость, кровоснабжение и лимфообращение. Мышцы ослабевают (гипотония) и укорачиваются (ригидность), ухудшается лимфообращение, и проявляется это в виде местных отеков, а значит — боли. Для устранения отека необходимо восстановить систему дренажа этой зоны. Активирование глубоких мышц, выполняющих функцию насосов, дренирует отек тканей, восстанавливается микроциркуляция пораженной зоны, уходит боль. Кинезитерапия позволяет поэтапно включить в работу пораженные мышцы и связки. В конце лечения человек может управлять своим телом и вернуться в процесс трудовой деятельности без всяких ограничений. Занятия проводятся в удобном для пациента режиме.


Профилактические программы

Страница на реконструкции
Пресса и СМИ
Cмотреть все источники
Новости
Читать все новости
Здоровый образ жизни
Физическая активность при головной боли | Центр доктора Бубновского
Физическая активность при головной боли
Любые физические упражнения полезны всегда и везде.>>
Читать все статьи
Видео
Отзывы
Все отзывы
Оставить отзыв
Задать вопрос
Все вопросы
Задать вопрос