Лечебный процесс


В основе лечебного процесса по методу Бубновского лежит специально разработанный комплекс физических упражнений, который позволяет в безопасном режиме активировать внутренние системы организма таким образом, чтобы избавиться от боли и её причины без использования медикаментов и операций.

Такой подход к лечению базируется на научном подходе и широчайшем клиническом опыте, доказав свою эффективность в десятках тысяч клинических случаев. Для того, чтобы точно и целенаправленно составить лечебную программу, необходимо пройти несколько этапов:

Консультация. Приём пациента начинается с общения с врачом, который собирает историю болезни, жалобы больного, историю лечения, информацию о сопутствующих заболеваниях, а также рассказывает о предстоящем лечебном процессе, возможных противопоказаниях и даёт предварительный прогноз.

Диагностика. Для постановки точного диагноза необходимо пройти ряд диагностических процедур, список которых зависит от заболевания и его особенностей. Ключевым диагностическим приёмом служит запатентованная миофасциальная диагностика, которая позволяет не только точно, но и наглядно для самого больного выявить проблему.

Тестирование. Постановка окончательного диагноза происходит после этапа миофасциального тестирования, которое происходит в лечебном зале на специальных реабилитационных тренажёрах Бубновского. Тестирование позволяет выявить слабые и сильные зоны тела, диспропорции в развитии и состоянии суставов, поставить акценты лечения.

На основании этих трёх этапов врач ставит окончательный диагноз и назначает программу, которая выполняется в течение последующего куса лечения под контролем специалистов: врачей-кинезитерапевтов и инструкторов-методистов, которые помогут пройти этот процесс безопасно, эффективно и приятно.

Длительность лечения зависит от ряда факторов, среди которых тип и особенность заболевания, физическая подготовка, наличие сопутствующих заболеваний, регулярность занятий и других. Для удобства и систематизации лечение делится на курсы и циклы.

Лечебный курс состоит из трёх лечебных циклов. Лечебный цикл составляет 12 сеансов, каждый из которых длится от 60 до 120 минут.

Первый лечебные цикл, т.е. первые 12 сеансов, нужен для того, чтобы устранить наиболее яркие проявления заболевания, плавно ввести в лечебный процесс, научить пациента дыханию и технике упражнений.

Второй и третий лечебные циклы своей главной задачей преследуют полное устранение боли и других симптомов болезни, а также закрепление достигнутых результатов.

Лечебный процесс довольно сложный, требует активного и непосредственного участия в нём самого больного, преодоление пациентом страха, лени и неуверенности в себе. Но пройдя этот сложный процесс Вы получите тот результат, который Вам не сможет дать ни одна таблетка и операция – возвращение к нормальной трудоспособности, избавление от боли и ограничений, радость движения и жизни.

Наша команда профессионалов поможет Вам!

Центр доктора Бубновского в г. Баку ELR_9014.JPGELR_9015.JPGELR_9028.JPG

Лечебные программы:



Восстановительные программы:



Профилактические программы: