Лечебный процесс


Центр работает по методу современной кинезитерапии Бубновского С.М., главной задачей которого является профессиональная лечебно-реабилитационная работа с заболеваниями костно-мышечной системы. Одной из важнейших особенностей, за которую метод так ценят люди, является то, что лечение проходит без использования медикаментов и без оперативного вмешательства. Метод доктора Бубновского подразумевает восстановление организма человека при активном участии самого пациента в лечебном процессе. Восстановление здоровья человека, устранение боли в спине и суставах и возвращение человеку свободы движения происходит благодаря индивидуально разработанному комплексу особых физических упражнений, выполняемых на специальном декомпрессионном и антигравитационном оборудовании; многофункциональном тренажёре Бубновского (МТБ).

Лечебная программа выполняется под пристальным присмотром профессиональных врачей и инструкторов-методистов, которые помогают пройти лечение не только безопасно, но и с максимальной эффективностью. Упражнения и их количество назначаются на основании всех особенностей организма человека, сопутствующих заболеваний, уровне физической подготовки и текущего самочувствия. Метод Бубновского позволяет стать человеку хозяином собственного тела и здоровья, избавиться от лекарственной зависимости и необходимости ограничивать себя в ежедневной физической активности. Современная кинезитерапия прекрасно подойдет людям, готовым сражаться за свое здоровье, нацеленным на продуктивную работу по восстановлению своего здоровья.


Лечебный процесс в Центре доктора Бубновского предусматривает несколько этапов:

Первый этап; первичный приём, который состоит из консультации, диагностики и тестирования.

Во процессе консультации врач собирает полную историю болезни, жалобы больного и ставит предварительный диагноз.

Диагностика, в которую входит запатентованная миофасциальная диагностика, а также классические диагностические приёмы, такие как рентгеновские и компьютерные снимки, анализы и пробы, позволяет поставить точный диагноз, исключив всё лишнее.

Тестирование позволяет сделать окончательный диагноз, отразив все особенности человека и назначить точную лечебную программу. Тестирование происходит в лечебном зале, поэтому не забудьте взять с собой сменную одежду и обувь спортивного типа.

На основании всех результатов первичного приёма начинается второй этап: лечение. Лечебный процесс разбит на сеансы, которые длятся около часа. 12 сеансов образуют лечебный цикл, а 36 сеансов; лечебный курс.

Первый лечебный цикл, т.е. первые 12 занятий, представляют собой важный вводный этап, позволяющий избавиться от острой боли, научиться выполнять упражнения и главное; понять суть метода, прочувствовать его на себе и понять, что выбор сделан правильно. Достигнутый на первых 12 занятиях лечебный эффект усиливается и закрепляется на протяжении остатка лечебного курса.

И наконец третий этап; поддержание. Когда болезнь отступает необходимо поддерживать своё здоровье, выполняя несложную программу, которую можно выполнять как у нас в Центре, при поддержке инструкторов и врачей, так и в домашних условиях.

Самое важное во всём этом процессе это начать! Но стоит Вам преодолеть свой страх и начать идти по этой дорожке, то сойти с неё будет сложно, ведь Вы поймёте, что для Вашего здоровья не нужны таблетки и уколы, а нужна сила воли, желание и терпение.


Лечебные программы:



Восстановительные программы:



Профилактические программы: