Запись на приём

Современная кинезитерапия («kinezis» - от греч. движение, «therapy» - лечение) - это уникальная методика лечения и реабилитации заболеваний костно-мышечной системы, в которой основным лечебным средством являются специально разработанные декомпрессионные упражнения на авторских тренажерах (патент№23052). Метод Бубновского защищен множеством патентов в медицинской деятельности. В этих работах отмечена научная новизна и практическая ценность современной кинезитерапии.

Индивидуальная лечебная программа подбирается врачом-кинезитерапевтом с учетом возраста (от 6 до 80 лет), пола и сопутствующих заболеваний (ИБС, гипертония, остеопороз, сахарный диабет, ожирение, бронхиальная астма и др. ).

Для адекватного подбора упражнений проф., д.м.н. Сергей Михайлович Бубновский разработал миофасциальную диагностику (патент №23106), которую проходит пациент перед выполнением самой лечебной программы и показывающей допустимость тех или иных движений, подбираемых строго индивидуально. Разработанный им комплекс лечебных движений сопровождается обучением техники движения, идентификацией нагрузок и техникой управляемого диафрагмального дыхания, в чем пациенту в ходе лечебного сеанса помогает инструктор-методист.

На сегодняшний момент С.М.Бубновский является поистине лидером в области немедикаментозного лечения болевых синдромов, а методы физической реабилитации после травм и операций на позвоночнике, после эндопротезирования крупных суставов и после позвоночно-спиномозговой травмы поистине уникальны и не имеют аналогов в мировой медицинской практике.


Профилактические программы

  • продажа авторских фильмов и книг издательства ЭКСМО серии «Оздоровление по системе Бубновского»;
  • продажа приспособлений для самостоятельных занятий по авторским книгам и фильмам (манжеты, эспандеры и т.д.)
Пресса и СМИ
Cмотреть все источники
Новости
Читать все новости
Здоровый образ жизни
Физическая активность при головной боли | Центр доктора Бубновского
Физическая активность при головной боли
Любые физические упражнения полезны всегда и везде.>>
Читать все статьи
Видео
Отзывы
Все отзывы
Оставить отзыв
Задать вопрос
Все вопросы
Задать вопрос