О Центре


Доброжелательная атмосфера, удивительные тренажеры, индивидуальные занятия с инструкторами высокого класса и довольные посетители. Место, где становятся красивее и здоровее люди любого возраста, появилось в нашем городе в апреле 2014 года. Это не тренажерный зал в общепринятом смысле этого слова, это не больница, какой мы привыкли ее представлять. Это Центр, работающий по уникальной авторской методике доктора Бубновского, пока единственный в нашем городе. Собрав воедино научные медицинские знания, восточные учения и личный опыт, этот человек изобрел систему, которая уже изменила к лучшему жизни тысяч людей.

Прежде чем приниматься за упражнения, врач центра проведет подробное медицинское исследование, при необходимости назначит МРТ, выявит общую картину состояния пациента, даст рекомендации и составит индивидуальную программу оздоровления. Затем – тесты на специальных тренажерах. Это особо значимая часть программы. Все тренажеры декомпрессионны, то есть не создают нагрузку на позвоночник. В этом их основное отличие от обычных. Как объясняют специалисты центра, задача упражнений на тренажерах не в том, чтобы накачать мышцы, а в том, чтобы «качать» кровь, по всему организму, облегчая работу сердцу. Именно поэтому такие тренировки показаны даже людям с повышенным артериальным давлением. Работа на тренажерах под наблюдением инструктора помогает восстановиться после переломов, инфарктов и инсультов. В Центре для Вас работают специалисты, прошедшие полный курс обучения методике кинезитерапии в Москве.

Сауна – следующий этап занятий. Уставшие мышцы расслабляются и растягиваются. Через 5-7 минут нахождения в сауне – прохладная ванна. Смена температур способствует более активному движению крови, закрепляет достигнутый результат. После трех заходов в сауну занятие можно считать законченным. Для достижения видимого результата необходимо посетить 12 таких занятий.

Несмотря на то, что программа оздоровления по методу доктора Бубновского не ставит своей задачей никаких косметических преображений, результаты такой работы, что называется – налицо. Улучшается цвет лица, подтягиваются и становятся более рельефными мышцы, снижается вес и, самое главное, – отличное настроение и прилив сил становятся нормой для тех, кто четко выполняет все рекомендации. Все это «просто» благодаря тому, что запускаются очистительные, восстановительные механизмы организма. И если это лишь побочный эффект, то что же говорить о тех, кто приходит в Центр с серьезными заболеваниями и избавляется навсегда от болей и ограниченности в движениях без лекарств?

Закрепить полученный результат можно на дополнительных занятиях, предлагаемых Центром. Не только оздоровить тело, но и успокоить душу поможет йога, которую здесь ведут тренеры международного класса. Расслабляющий и медицинский массаж, суставная гимнастика помогут ускорить положительную динамику основных занятий. Но все это только после консультации с врачом. Кстати, в ходе программы обязательны контрольные посещения доктора для фиксации результатов и коррекции программы.