Вспомогательные методы






Массаж.

Существует несколько видов массажа, которые применяются с разной профилактической и лечебной целью. Кроме того, формы массажа могут также отличаться в зависимости от области воздействия массажных приемов (общий или локальный). Методы проведения также имеют свои различия – ножной, ручной аппаратный и комбинированный.

Лечебный массаж – это древнейшее средство воздействия на организм при различных заболеваниях, травмах, всевозможных функциональных нарушениях. Чрезвычайно благоприятным образом массаж влияет и на здоровый организм, поддерживая нормальную работу различных его органов и систем, предупреждая развитие болезней и повышая жизненный тонус.

Расслабляющий массаж поможет снят стресс и усталость после тяжелого рабочего дня. В первую очередь сеансы расслабляющего массажа необходимы офисным сотрудникам и водителям (всем тем то ведет сидячий образ жизни). Сидячая работа – очевидный риск остеохондроза, болей в спине, плечах, шее, испорченной осанки, головных и суставных болей. С помощью расслабляющего массажа можно легко избавиться от дискомфорта и напряжения в спине.

Точечный массаж или акупрессура – это разновидность массажа, когда мастер воздействует руками на биологически активные точки больного. Такой способ лечения позволяет избавить человека от большого числа различных недугов без возникновения нежелательных последствий.

Лимфодренажный массаж – один из самых эффективных массажных техник. Это особый вид массажа улучшает циркуляцию общее состояние лимфы, что приводит к благотворному воздействию на весь организм в целом, а так же помогает избавиться от варикозного расширения вен, целлюлита, дряблой кожи и лишнего веса.

Положительное влияние разных видов масажжа на ваше здоровье неоспоримо. Уже после первого массажа вы почувствуете улучшение вашего самочувствия. При проведении полного курса массажа (10-15 процедур) болезненные ощущения ослабляются, появляется бодрость, повышается работоспособность.

В центре кинезитерапии в Королёве созданы все условия для вашего полного расслабления и удобства во время массажа. Два массажных кабинета оборудованы современными комфортными массажными столами, которые полностью соответствуют анатомическому строению тела человека. Каждый вид массажа имеет разную продолжительность. В нашем центре вы найдете сеансы по 15, 30 и 60 минут.

По вашему желанию во время сеансов массажа используют профессиональные массажные масла. В основе которых использованы растительные масла холодного отжима (кокос, эвкалипт, макадамия, ростки пшеницы, календула и другие). Такой состав оказывает безусловное положительное воздействие: лимфодренажное, противовоспалительное, антистрессовое, повышая таким образом эффект от массажа на 50-70%. Кроме того, данные масла являются отличным средством для ухода за телом.