Часто задаваемые вопросы


Вопросы - ответы 1 - 10 из 15
Страницы:

08.06.2015
Здравствуйте. У ребенка 4г 8мес дцп(атонико-астатическая форма). Команды не понимает, но мы делаем ЛФК и массаж. Хочет ползать, но я не знаю что делать. То, что умеем не помогает да и ножки слабые. Можете ли вы помочь. Спасибо.
В Центрах Доктора Бубновского есть опыт работы с диагнозом ДЦП, с положительной динамикой. Возраст 8-10 лет оптимален, для нашего центра, но у нас есть дети и с меньшим возрастом. Занятия по этой системе предполагают участие ребенка в процессе. Для детей первый этап — это подготовка рычагов — сделать сильными руки и ноги, этап достаточно продолжительный. Такой возраст пока не даст возможность заниматься даже с минимальными весами. Поэтому Вам надо поощрять любую активность ребенка, тем более упражнения с ползаньем,  разворотами, подъемами, любые формы ЛФК, массажа. В городе есть специализированный центр, посоветуйтесь с ним.
08.06.2015
После инсульта берете ?
Мы занимаемся такими пациентами. Как правило эта категория выздоравливающих, которая требует очень большого внимания и предполагает участия родственников или индивидуальную работу с инструктором. Звоните, посетите центр, надо увидеть это своими глазами.
08.04.2015
У ребенка 4 лет перенесенный рахит, скалиоз, можно ли ходить в ваш центр? сможете ли вы нам помочь?
Дети со сколиозом у нас есть, другое дело, что в 4 года очень сложно вести такого пациента. Это касается работы на тренажерах, здесь понадобятся усилия самих родителей, максимального участия в период занятий. Или индивидуальная работа с инструктором или врачом, это дополнительные затраты, но в данном случае цель оправдывает средства. Первый период это подготовка рычагов (силу рук, ног), долгий, но очень нужный, лечение  идет параллельно. У детей есть периоды бурного роста такие как 6, 9, 11 лет и лечение в такие периоды очень заметны. По ходу занятий укрепляется скелет. Решайте, этим может заняться и хороший врач лечебной физкультуры, если его найдете. И не теряйте времени.
04.04.2015
Здравствуйте! У меня нестабильность шейных позвонков плюс камень в желчном пузыре. В моем случае возможно лечение в Центре?
В данном случае ни каких противопоказаний нет. Чем быстрее начнете, тем лучше будете себя чувствовать. Камни желчного пузыря это не показание, но пока вы решаете, что с ними делать, начинайте заниматься с нами или самостоятельно. Все, что нужно для выздоровления заложено в нас самих.
С уважением Центр доктора Бубновского Караганда.
27.03.2015
Добрый день, мне 55 лет, сильные спазмы, сопровождающиеся болью в области шеи,плечь, рук и ног,прошла курс лечения после приема невропатолога, прошла курс иглотерапии, спазмы и боли остались, есть снимки МРТ, имеются протрузии шейного и поясничного отдела
Надо показаться, практически нет сомнений, что методика Бубновского С.М. Вам поможет. Давать рекомендации, делать выводы без осмотра сложно и не нужно
27.03.2015
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста режим работы Центра и стоимость консультации при первом обращении.
Центр работает каждый день с 9-00 до 21-00,  в субботу и воскресение с 9-00 до 15-00.
первичный осмотр: сбор анамнеза, миофасциальное тестирование, тестирование на тренажерах, стоит 3500 тенге.
Цены за услуги можно найти на нашем сайте.
25.03.2015
Противопоказания есть для вашего метода и какие?
Давайте так, противопоказания есть и как правило это почти терминальные случаи. Готовую информацию попробуйте найти в интернете.
По вашей проблеме мне не очень понятен вопрос. Если шейный отдел позвоночника: вы ведь не прикованы к постели, двигаетесь, скорее всего работаете,  периодически потираете шею, возможны головокружения и головные боли.  Проблемы в любых суставах отражаются на ваших мышцах, чем их больше, тем больше вы ограничиваете работу мышц в этой области. Мы помогаем устранять мышечную недостаточность, а значит кровообращение, иннервацию, обменные процессы и т.д. Возможно это связано с нарушением осанки, проблемами стоп, других отделов позвоночника и др. Я думаю, Вы получите ответы на свои вопросы в нашем центре. «Бывают одинаковые диагнозы, но не бывает одинаковых пациентов.»
С уважением Центр доктора Бубновского Караганда.
25.03.2015
Результат УЗИ шехных позвонков — достаточен для лечения в вашем центре?
Чем больше информации, тем меньше дополнительных вопросов. УЗИ не совсем информативен, но методика достаточно безопасна, чтобы начать заниматься по системе Бубновского. Если понадобятся снимки или дополнительное обследование, врач вам подскажет.
24.03.2015
У меня настабильность шейных позвонков. Ваш центр может мне помочь решить эту проблему?
Мы занимаемся и остеохондрозами позвоночника, включая шейный отдел. Такие пациенты в нашем центре есть.
24.03.2015
Сколько времени занимает одно занятие? И можно ли выбрать удобное посещение для себя?
Одно занятие может длиться от 30 минут, в основном это первые три дня занятий, дальше, по мере увеличения количества упражнений, время увеличивается и в среднем составляет 1 час 15 — 1 час 30 минут. Время занятий выбираете сами.
Вопросы - ответы 1 - 10 из 15
Страницы: