Отзывы

Уважаемые посетители сайта, для того, чтобы оставить ваш отзыв, заполните форму

Отзывы 1 - 10 из 538
Страницы:

10.12.2017

Очень рада, что в Архангельске открылся Центр доктора Бубновского. Теперь есть возможность заниматься регулярно по методике Сергея Михайловича. Очень внимательные и подготовленные инструкторы, хороший зал с тренажерами, сауна.

Занимаюсь с большим удовольствием, а самое главное, на пользу! Ведь действительно - здоровье в движении! Спасибо огромное Ирине Витальевне за такой подарок жителям Архангельска! И большое спасибо инструктору Евгении, она просто молодчина!

Удачи вам всем в таком нужном деле!

Ирина Денисова

Метки:  реабилитация

09.12.2017

С ноября хожу на 4-ый цикл занятий, очень интересно сравнивать те движения на тренажерах, которые делаю сейчас, и те которые делала на 1-ом цикле, и как их трудно было делать.

Обстановка в центре на Народного Ополчения, д.10 очень дружелюбная, все инструктора, врачи, администраторы внимательны и заботливы. Те, кто читал книги С.М.Бубновкского, знают, что каждое занятие на тренажерах надо заканчивать сауной и обливанием. Так вот эта возможность предоставлена в центре, и на то что дома не хватает храбрости (душ с холодной водой на голову), на"ура" проходит в центре. Буду стараться продолжать занятия занимаясь на тренажерах и партерной гимнастикой.

Карпова Ирина Александровна

Метки:  реабилитация

02.12.2017

Отзыв Рачинская О.А.jpg

Метки:  реабилитация

28.11.2017

Прошел год после моего лечения в центре Бубновского в г. Благовещенске.

В октябре 2016 года я, 53-летняя хандрозница с 20 летним стажем пришла сюда. Все, что предлагала мне официальная "советско-российская" медицина было пройдено - мази, пояса, массажи, вытяжения, лечебная гимнастика в санаториях. Последние три года спина болела практически постоянно. Протрузии 4 позвонков. Хандрозы шейного, грудного, крестцового отдела позвоночника. 30 лет офисной работы за компьютером...

Приехала в Благовещенск из города Зея, снимала квартиру и за 2 недели прошла первый курс лечения-обучения. Так я назвала для себя этот период потому, что повторно приезжать на курсы для меня сложно, изначально рассчитывала чему-то научиться и дома продолжать. Прямо сказала об этом врачу и мне, не жадничая, за две недели показали все варианты упражнений, подходящие для моей спины.

Для меня это было первое в жизни посещение тренажерного зала. Раньше было не до того, а также всегда комплексовала по поводу своего неспортивного вида, не хотелось выглядеть неприглядно на фоне спортивных тел завсегдатаев. Первые же посещения зала показали мне, что здесь ЛЕЧАТ, а не красуются бицепсами. В зал ходила старушка лет 80-ти, мужчина на одной ноге с костылями, дети и вообще просто люди, а не спортсмены. Еще до начала курса я читала книги доктора Бубновского, но не будучи ни медиком, ни спортсменкой не все могла усвоить. Это я поняла только тогда, когда инструкторы центра стали обучать меня, направлять каждое мое движение на тренажерах. Через неделю опека переходит в статус наблюдения и ты практически сам занимаешься на тренажерах, но какие упражнения выполнять - ежедневно назначает и корректирует врач, который проводит первичный прием, в течении курса периодически спрашивает о состоянии, по окончании проводит финальный прием. Занятия давались мне трудно, выползала из центра еле живая (несмотря на то, что нагрузку начинали с самой малой и поднимали очень осторожно), мышцы болели дико. Спасалась кремами для мышц, ванной, сном. Какое-то небольшое облегчение появилось к концу курса.

Вернувшись домой, продолжала делать гимнастику, вновь перечитывала книги доктора Бубновского - теперь многое разглядев в них . Где-то через полгода поняла, что спина болит теперь меньше, стало легче ходить. Параллельно со спиной стали уменьшаться боли в ступне, все говорили - шпора. Сейчас понимаю, было воспаление связок - фасциит, который никакими натираниями не лечится - только гимнастикой.

Заскучала по нагрузкам, которые могут дать только антигравитационные тренажеры - выписала себе по интернету такой тренажер с перемещаемым блоком , с максимальным весом на 100 кг. Вот теперь моя душенька довольна - в те три дня в неделю, когда мне удается прогнать свою лень, с удовольствием занимаюсь. Заставить себя трудно, но какое счастье ходить легко и безболезненно! Мой главный ответ всем, кто спрашивает: -"Ну как, помогло?"  -" Меня научили как мне самой себе помогать. Труда предстоит много. Но надо честно себе сказать - сколько лет бездумно и неразумно тратила свой позвоночник и мышцы. Сейчас я знаю как мне идти по пути к выздоровлению. Дорога предстоит на все оставшиеся для меня годы. Но 30-40 минут занятий 3-4 раза в неделю - это мизерная плата за возможность ходить легко, наслаждаясь движением и своим состоянием. Так что, если у вас есть проблемы с позвоночником и вы готовы ради себя самого слегка поработать - вам сюда!

Удачи и здоровья желаю всем!

Здорово, что таких центров становится все больше и мы имеем возможность реально избавиться от проблем такого рода. Надо перебороть стереотип , что кто-то обязан нам дать таблеточку и все станет также здорово, как в 20 лет. Только труд и настойчивость помогут. Безусловно под грамотным руководством.

За популяризацию методики кинезетерапии огромное спасибо доктору Бубновскому и его соратникам!

Просвиркина Ольга


28.11.2017

Очень рада, что в Архангельске появился этот центр. Очень ждали этого. В Новодвинск ездить очень неудобно (долго и накладно). Здесь очень уютно,удобно, комфортно. Очень хорошее местоположение.

Большое спасибо! Желаю удачи и процветания!

Анна

Метки:  реабилитация

28.11.2017

Отзыв Пиляева НА.jpg

Выражаю благодарность инструкторам Сергею и Татьяне за внимательное отношение. Разъяснят все нюансы упражнений. Следят и советуют за исполнением всех упражнений.

А также благодарна всем сотрудникам Центра за доброжелательность и отзывчивость.

Пиляева Наталья Александровна.
28 ноября 2017 г.

Метки:  реабилитация

27.11.2017

Совсем недавно в нашем городе начал свою работу оздоровительный центр доктора Бубновского.

В просторном помещении расположено новое тренажерное оборудование. В центре работают очень вежливые и знающие свое дело сотрудники. Раньше я слышал о методе восстановления здоровья доктора Бубновского. У меня уже больше 20 лет шейный остеохондроз, постоянное головокружение и боли в области шеи. Я прошел один полный курс в центре и могу с уверенностью сказать что стал чувствовать себя лучше. Также беспокоили боли в пояснице, сейчас стало так же намного лучше и вообще улучшилось общее самочувствие.

Хочется выразить большую благодарность всему персоналу центра Ирине Витальевне, инструкторам Игорю и Евгении. Выскажу не только свое, но и мнение других посетителей: хорошо, что в нашем городе появился такой центр.

Иевлев Сергей Васильевич


26.11.2017

Недавно у нас в городе открылся центр доктора Бубновского. Мне 52 года, очень ждала его открытия, так как меня беспокоят постоянные боли в пояснице и правой ноге, есть грыжи, лечилась с периодическим улучшением. Прошла оздоровительный цикл (12 занятий) в центре, стала чувствовать себя намного лучше, на 10-е занятие боли исчезли. Буду заниматься дальше!

Хочу сказать большое спасибо персоналу за профессионализм в работе и внимательное отношение к пациентам!

Порошина Нина Ивановна


21.11.2017

Я Вам очень благодарна за понятные человеческие ответы и за бесплатный телефонный номер.

Самые добрые пожелания, самые человеческие.

Все честно, ясно.

Я всем Вам желаю ангела-хранителя на долгие годы. Спасибо.

Беришвили Вера Владимировна, г. Трехгорный (Челябинской области). 


16.11.2017

Хочу сказать самые добрые слова всему вашему замечательному коллективу. Администрация, инструктора – все очень внимательные и доброжелательные к каждому посетителю. Процесс оздоровления поставлен профессионально, с уважением именно к моим, индивидуальным вопросам по здоровью. Программа постоянно корректируется под наблюдением реабилитологов. Многие вопросы решились, с чем-то буду заниматься дома сама, как научили в центре. Занималась пять месяцев. Получила массу положительных эмоций и самое главное – метод С.М. Бубновского работает. Благодаря ему и сотрудникам центра научилась справляться с болью без лекарств. Всего вам доброго!!!

С уважением, Храмова Ольга Владимировна.

Метки:  реабилитация
Отзывы 1 - 10 из 538
Страницы: