Отзывы

Уважаемые посетители сайта, для того, чтобы оставить ваш отзыв, заполните форму

Отзывы 681 - 690 из 733
Страницы:

10.07.2014
Благодаря коллеге Олегу Ивановичу убедившим меня прийти на консультацию в Центр им. Бубновского С.М. я успешно прошла первый этап по восстановлению и определила для себя направление по систематизации и оптимизации методики доктора Бубновского. Выражаю огромную благодарность всему персоналу мед. центра, в частности врачу Сергею Юрьевичу Ломоносову, инструкторам: Алине, что научила меня правильно дышать, Петру- за терпение и внимание, Сергею за понимание. :) Большое спасибо Вам- благое дело делаете- даете людям веру в собственные силы и надежду! Так держать!Удачи! Платонова Галина Чингисовна.
Метки:  Реабилитация

03.07.2014
Мне хочется после каждого занятия оставлять отзыв. Сегодня закончила четвертый курс. Чувствую себя замечательно. я могу ходить, могу жить полной жизнью. Спасибо доктору С.М.Бубновскому за его методику, за то, что возвращает людям счастье жить полной жизнью. Сотрудникам центра на Купчинской, всем без исключения, за внимание к нам, пациентам, за то, что они помогают нам вернуть здоровье.
Метки:  Реабилитация

29.06.2014
В центр кинезитерапии С.М.Бубновского я обратилась от отчаяния.Более пяти лет мучали боли в спине, последние два года практически постоянно принимала обезболивающие препараты. Перепробовала,наверное,почти всё: остеопатия, иглорефлексотерапия, массаж,гирудотерапия,физиотерапия,лечен ие хондопротекторами, капельницы и блокады во время обострений. При этом постоянно подавленное настроение и страх боли. Вот такое "качество"жизни. Сейчас закончила третий цикл занятий на Купчинской,4 и обязательно буду продолжать тренировки. Окрепли мышцы, ушёл страх движений,улучшилась физическая выносливость, обезболивающие препараты почти не принимаю. Но главное - появилась уверенность, что ситуацию можно изменить и держать под контролем. С удовольствием хожу на тренировки! Большое спасибо коллективу центра на Купчинской за профессионализм, атмосферу доброжелательности и общей заинтересованности, которую они создают для пациентов.

27.06.2014
Спасибо специалистам, работающим в центре на ул. Купчинская, особенно Миррей и Денису. В центре очень доброжелательная атмосфера, настраивающая на работу и на положительный результат. На текущий момент прошла первый курс занятий и собираюсь ходить дальше. Обратилась в центр в связи с угрозами неврологов, что в любой момент могу стать инвалидом и потерять двигательную активность, хотя и верю, что это действительно просто запугивание. Есть межпозвонковые грыжи L4-L5 и L5-S1, но не могу сказать что спина сильно беспокоила в последнее время. На данный момент стараюсь ходить на занятия 3 раза в неделю и 2 раза в неделю в бассейн. Особых изменений пока не увидела, но изначально и не рассчитывала на чудо за 4 недели, при том что болезнь до этого развивалась годами. Очень советую всем начинающим брать отпуск на 1-ю или 2-ю неделю занятий, осбенно если вы до этого ничем серьезно не занимались, потому что мышцы после первых занятий будут болеть очень сильно.

24.06.2014
О методике Бубновского я знала давно,читала его книги,но поход в спортзал долго откладывала "на потом"-времени нет,ведь работа-прежде всего... И вот настал момент, когда в свои 52года я со скрипом в коленях еле спускалась по лестнице к лифту, еле ковыляла в метро и на работе, а потом и вовсе "расклеилась": ни согнуться, ни разогнуться, с постели сползала по утрам с трудом, а потом ко мне незаметно подкатила и депрессия. Работу я забросила, валялась на диване и жалела себя...Не буду рассказывать, как я пыталась найти спасение в походах по разным медицинским кабинетам, там все уныло, дорого и, главное, без надежды на улучшение, там меня впервые ошарашили "а что вы хотите-возраст!" Вобщем я возмутилась, разозлилась, встряхнулась и... Вобщем бегаю я по лестнице уже без скрипа, настроение бодрое, давление нормализовалось,как в дурном сне вспоминаю о том как болела поясница, но к этому пришла не сразу, занимаюсь в центре на Курляндской уже более двух месяцев по три раза в неделю.Самое трудное было прийти на первое занятие, мешали всякие комплексы, а сейчас я с удовольствием бегу на тренировки, коллектив тренеров, медиков здесь очень доброжелательный, внимательный. И время, оказывается, на это надо немного и денег трачу не больше, чем раньше на таблетки и походы по врачам. Сейчас поставила перед собой цель: к следующему лету привести в форму свое тело и отправиться с туристической группой в поход к Байкалу, давно мечтала.
Кстати все, что написала- это не рекламный прием, писала от души, может моя история поможет и вам.

20.06.2014

Прошла первый цикл занятий в центре Бубновского на Курляндской. Мне все очень нравиться. Инструкторы все внимательны, грамотны и доброжелательны. Изменения пока и не большие, но для меня избавление от болей в суставах ночью и возможность выспаться, уже большой сдвиг в сторону улучшения. Хочу и дальше заниматься. Большое спасибо всем работникам центра и врачу Цицикову М.М..


16.06.2014
Я пришла в центр Бубновского с тем, что не могла поворачивать шею, уже 7 лет. Заканчиваю третий цикл занятий. Улучшилось самочувствие, появилось движение в мышцах шеи. Но чувствую, что надо продолжать, т.к. процесс излечения требует времени и регулярных тренировок. Уже начинаю советовать знакомым и друзьям, потому что на себе узнала, как работает метод кинезитерапии и какие дает результаты!

13.06.2014
Здравствуйте!
В свои 43 года благодаря занятиям в центре Бубновского (долее Ц Б) зимой 2012г мне удалось избежать операции по удалению межпозвонковой грыжи и вернуться к полноценной жизни.
Меня мучила сильная пронизывающая боль (вся правая сторона от ягодицы до икры ноги). Из-за боли я не мог стоять, сидеть и даже лежать, не мог спать, а мог только забыться на какое то время от переутомления. Уколы, мази и таблетки, снимающие воспаление и боль мне не помогали.
Но уже после 3-го занятия в ЦБ я смог присесть на корточки, нагнуться и завязать себе шнурки, а после 8-го уже сел за руль своего авто и ездил на занятия самостоятельно.
В итоге я прошел 2курса по 12 занятий, боль ушла, вернулась прежняя гибкость. От силовых занятий я физически окреп, скинул лишний вес и всего за месяц вернулся к полноценной жизни.
Большое спасибо персоналу ЦБ:
Сергею Ломоносову-доктору кинезитерапии (именно он диагностировал меня и подбирал комплекс упражнений), инструкторам Ксюше, Юле и Свете.
Ксюше, особенное спасибо!!! Она вывела меня из острого периода, была очень чуткой и внимательной, контролировала что бы я правильно выполнял упражнения, правильно дышал, что так же очень важно.
Если у Вас есть сомнения и непонимание как этот метод работает, то рекомендую прочитать книгу Бубновского "Грыжа не приговор" (продается в тч в книжном магазине "Буквоед";). Там все написано на очень доступном языке и это Вам поможет разобраться в понимании причин боли, в методики лечения, а так же убрать страхи и без сомнений выбрать путь оздоровления без лекарств и операций.
Мне очень помогли и ускорили мое выздоровление (особенно в острый период) рекомендации Бубновского, а именно ежедневное выполнение (утром и вечером, и по мере возникновения боли) по 15-20 мин серии обезболивающих упражнений с прикладыванием к больному месту на 2-3минуты льда и с последующим обливанием ледяной водой (лучше с головой) по 15-20сек.
Эти упражнения и обливания холодной водой я делал ежедневно как в период прохождения лечения в ЦБ так и делаю сейчас уже на протяжении 1,5 лет. Для себя я это взял за правило как чистить зубы в профилактических целях.
Благодаря полученным знаниям и практике я научился бороться с болями в спине исключительно силами собственного организма и физических упражнений без каких либо лекарств и обезбаливающих средств.

Моя история:
В ЦБ на Купчинскую я попал по рекомендации моего бывшего тренера по гандболу, которым я занимался в свои далекие школьные годы.
Он открыл такой же центр кинезитерапии в Оренбурге после того как сам в 55лет по методике Бубновского поставил себя на ноги при обострении 9мм межпозвонковой грыжи. Прошло после этого уже 10лет и Виктор Алексеевич (так зовут моего тренера) живет полноценной жизнью (для этого конечно важно каждый день не лениться и ежедневно так же как вы с детства приучили себя чистить зубы, делать серию из 7 несложных упражнений, что занимает по времени не более 20-30 мин). А ведь хирурги ему как и мне говорили, что выход для спасения только один - операция или иначе будете мочиться в карман и передвигаться на инвалидном кресле.
За эти 5 лет работы своего центра он поставил на ноги более 800 человек. Эти люди пришли в его центр как в последнюю инстанцию, так как испробовали различные лечения и им ничего в итоге не помогло вернуть себя к полноценной жизни, а врачи уже пророчили им инвалидность или рекомендовали операцию.
Как позже я выяснил, что боли после операции уходят не из-за того, что во время операции отрезали кусочек грыжи, которая якобы давит на нерв и вызывает боли, а из-за того что от действия общего наркоза, который делают перед операцией, мышцы спины рассла***ются и мышечный спазм проходит. А именно мышечный спазм придавливает нервные окончания и дает сильные болевые ощущения, сковывающие движения , те сама операция и отрезание кусочка выпирающей грыжи здесь как правило не причем.
В общем в ЦБ меня привезли из больницы. Так как я не мог сидеть и лежать, то я ехал я в машине стоя на коленках на переднем пассажирском сиденье, глядя в заднее окно, в общем в позе "пулеметчика на тачанке, отстреливающийся из пулемета».
Самым полезным в пребывании в больнице было то, что по настоятельной рекомендации моего тренера я прочитал книгу Бубновского и окончательно принял решение не делать операцию.
Прямо из больнице я отправил в ЦБ (тот, что в Купчино на ул. Купчинская д.4) по интернету я отправил прямо из больницы фото заключений и снимков МРТ, (фото я сделал прямо телефоном Айфон, очень удобное конечно многофункциональное устройство и фото и интернет с почтой, быстро и удобно).
Врач из центра Ломоносов Сергей Юрьевич перезвонил мне в этот же день и сказал, что я для них типичный пациент и ждет меня в своем центре на диагностику.
После недолгого общения под руководством доктора я уже выполнял физические упражнения на тренажерах, в чем собственно и заключалась часть диагностики. Еще 2часа назад, находясь в больнице, я боялся сделать лишнее движения от страха сделать себе боль или навредить себе и вот чудо: я занимаюсь в спортзале на тренажерах, получаю приятную физическую нагрузку!!! Я почувствовал себя как заново рожденным!!!
После 2-го занятия я еще ползал в зале и не мог ни стоять, ни сидеть, но после 3-го занятия я смог уже нагнуться и самостоятельно одеть носки и зашнуровать себе ботинки.
Думайте сами, решайте сами. Но я ВАМ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ЭТУ МЕТОДИКУ ЛЕЧЕНИЯ, ЕСЛИ ВЫ ИСПЫТВАЕТЕ БОЛЬ В СПИНЕ И НЕ ЗНАЕТЕ РЕШЕНИЯ КАК СЕБЕ ПОМОЧЬ. Если бы я раньше знал о кинезитерапии и ее возможностях, то я не потратил бы на лечение спины гораздо большее количество денег (на остеопатов, массажистов, уколы и капельницы), чем в итоге потратил на более действенный способ оздоровления в центре кинезитерапии.
А я очень рад и счастлив, что я не испугался боли и запугивающего меня нейрохирурга, а воспользовался этой замечательной методикой. Уже как полтора года я ежедневно делаю упражнения по 20-30 минут и нахожусь в замечательной физической форме!
В здоровом теле здоровый дух! И все это в наших руках, только не надо бояться и лениться!

06.06.2014
Периодически прихватывало спину в области поясницы (смещение межпозвоночных дисков, изменение высоты позвонков), лечилась блокадами, массажем, иглоукалыванием, мануальной терапией. Боль снимали, но через какое-то время она повторялась. Врачи советовали ходить в бассейн. На работе, зная мою проблему, коллега дал почитать книги и посоветовал пройти курс в центре доктора Бубновского. Книги прочитала, но не пошла... Прихватило снова, когда была беременная, поняла что НАДО ИДТИ! Сделала половину курса, хватило почти на год. Прострелило опять, вернулась, доделала вторую половину курса и уже записалась на 2 курс. Действительно помогает! Еще и похудела!
Спасибо коллективу центра на Курляндской 35: врачам, администраторам, тренерам, за индивидуальный подход, постоянный контроль над выполнением упражнений!

29.05.2014
О центре узнала случайно находясь за рубежем. Прошла 2 курса на Курляндской, началось улучшение: уменьшаются боли в спине, укрепляются ноги. Занятия проходят очень организованно. Инструкторы доброжелательны, внимательны, грамотны. Очень надеюсь на излечение. Спасибо.
Отзывы 681 - 690 из 733
Страницы: