Лечебный процесс


Лечебный процесс в нашем Центре начинается с первичного приёма. Первичный приём ведёт опытный врач-кинезитерапевт, прошедший глубокое многоступенчатое обучение в Московском головном Центре, под руководством лично профессора Бубновского.

Первичный приём состоит из трёх этапов: консультация, диагностика и тестирование.

Консультация необходима для того, чтобы врач собрал историю болезни, выслушал жалобы и ответил на вопросы пациента. Не менее важным является то, что врач рассказывает о методике, её особенностях, причинах заболевания и потенциальных прогнозах лечения.

Диагностика вовлекает в себя различные диагностические приёмы, главным из которых является запатентованная миофасциальная диагностика. Она позволяет наглядно для врача и самого больного выявить проблемные зоны организма и поставить предварительный диагноз.

Далее следует тестирование в лечебном зале. Тестирование необходимо для того, чтобы уточнить степень физической подготовки, выявить локальную мышечную недостаточность, установить диспропорции в состоянии суставов. Тестирование производится с помощью уникального многофункционального тренажёра Бубновского (МТБ).

Первичный приём позволяет поставить окончательный диагноз и назначить лечебную программу. Программа назначается строго индивидуально для каждого человека таким образом, чтобы при учёте всех особенностей лечение получилось максимально эффективным и главное – безопасным.

Назначенную лечебную программу Вам будут помогать пройти не только врачи-кинезитерапевты, но и опытные инструкторы-методисты, также прошедшие обучение у профессора Бубновского. Они научат Вас правилам кинезитерапии, технике движений и дыхания, и сделают ваше пребывание в Центре приятным.

Все упражнения выполняются в безопасном для позвоночника, суставов и внутренних органов режиме. Движения происходят в декомпрессионном и антигравитационном режимах, что позволяет снять нагрузку с суставов и межпозвонковых дисков.

Самое главное – это помнить, что результат лечения в первую очередь зависит от Вас самих! Лечебный процесс трудный, требует усилий и терпения, преодоления лени и страха. Однако пройдя этот путь Вы получите то, чего так желаете – здоровье, свободу движения, радость жизни! И всё это без таблеток, уколов и операций. Пройти этот сложный путь Вам поможет наша команда профессионалов!

Всего доброго!

Лечебные программы:



Восстановительные программы:



Профилактические программы: