Отзывы

Уважаемые посетители сайта, для того, чтобы оставить ваш отзыв, заполните форму

Отзывы 1 - 10 из 22
Страницы:

27.04.2014
В 2013г. при падении с лестницы получила переломы шейки левой плечевой кости и верхней трети правой бедренной кости. Полтора месяца лежала на вытяжке в больнице. Кость не срасталась, нога укоротилась на 5 см из-за чего в июле 2013г в Москве меня прооперировали, кости зафиксировали металлическими пластинами. В результате этих долгих мучений я смогла подняться на костыли только в октябре. Нога сильно болела при малейших движениях, да и движения были сильно ограничены. Пока вытягивали и лечили ногу как-то забыли о плече и оно неправильно срослось и из-за этого практически не двигалось.
   Зная, что только активная реабилитация вернет мне трудоспособность, пришла в центр Бубновского в Махачкале. Занимаясь, день ото дня стала луше себя чувствовать, практически прошли боли в ноге, больше стало двигаться плечо. К 20 занятию я уже оставила палочку. К концу 3 х месяцев занятий значительно увеличились движения в колене, в тазобедренном суставе, в плече. Продолжаю занятия надеясь на лучшие результаты.

06.02.2014
Пришел в центр в середине января после операции пластики крестообразной связки колена. Операция была в декабре 2013г. В первый день врач провел осмотр суставов и мышц и подобрал специальный комплекс упражнений для разработки колена.
   Результат наступил достаточно быстро:в первый день оперированное колено сгибалось под углом 135 градуслв, а на 9 занятии колено сгибалось уже на 90 градусов, к середине 2 цикла( на 18 занятии -уже под углом 70-80 градусов.
   В ходе реабилитации на 6-8 день появилась небольшая отечность в колене, которая прошла к 12 занятию.
  Чувствую себя намного лучше, хожу без палочки, продолжаю занятия до полного восстановления.

26.01.2014
В 2011г. у меня впервые появились сильные боли в спине. При томографии обнаружили грыжу диска L5-S1. Провели операцию удаления грыжи. Боли прошли и не беспокоили до осени 2013года. Сделал повторно томографию. Выставили диагноз рецидива грыжи на том же уровне. По рекомендации друга обратился в центр Бубновского в Махачкале 12 ноября 2013г. с сильными болями в пояснице и в правой ноге. Эффект выложу по этапам: - за 12 занятий прошли боли в ноге;
 - за 36 занятий практически прошли боли в спине, стал полноценно передвигаться, вставать, спать.
 Исходя из результатов лечения я понял, что в лечении грыж на первом месте стоит восстановление именно мышц спины. Почитайте книги Бубновского и сами поймете. Спасибо методу Бубновского и сотрудникам Махачкалинского центра.

20.01.2014
Около 4-х месяцев меня мучали сильные боли в пояснице и в правой ноге. Боли появились после постоянных физических нагрузок (работаю автослесарем). Когда сделали томографию, выставили диагноз: антелистез L5 7-8 мм, секвестрированная грыжа диска L4-L5 с распространением в каудальном направлении более 15мм. Колол из-за болей диклофенак, мильгамму, которые уменьшили боль только на несколько дней.
 По совету знакомого обратился в центр Бубновского. Поначалу боли стали больше и я стал сомневаться в пользе упражнений, но врач и инструктора убедили меня продолжать занятия. К 8 занятию боли стали уменьшаться, а к концу 1го цикла состояние намного лучше, стал прямо ходить, вставать, нормально спать.
 Спасибо всем ребятам за помощь.

23.12.2013
Вообще я очень рада, что узнала об этом центре, потому что занятия мне очень помогли. До того, как прийти сюда я была лежачая, не могла передвигаться, а теперь я , можно сказать, бегаю. Мне нравится все, что есть в этом центре: удобные тренажеры, хорошие, отзывчивые инструктора. Врачи ответственные, беспокоятся за каждого пациента, каждый раз интересуются здоровьем пациента. Здесь можно не только здоровье приобрести, но и красивую фигуру. До прихода сюда я весила 78 кг, а сейчас я вешу 72 кг. И подтянулась хорошо. Я прошла на данный момент 4 цикла. Инша Аллах я собираюсь до полного выздоровления посещать этот центр. Хотя до прихода сюда я посещала разные частные и государственные клиники результаты были временные, позже все начиналось заново, те же боли , те же проблемы. В общем я хочу сказать " здоровье именно в движении".
Метки:  реабилитация

01.12.2013
Несколько лет меня беспокоили постоянные боли в правой ноге, боли в спине, частые головные боли, онемение в пальцах рук, общая слабость, апатия. На МРТ позвоночника нашли грыжи дисков L4-L5 и L5 -S1 7 и 7,5 мм.. Испробовала много методик лечения. Из-за продолжения болей было рекомендовано оперативное лечение. По рекомендации знакомых обратилась в центр Бубновского в Махачкале в июне 2013г. На сегодняшний день я прошла 4 цикла занятий в центре. Боль в ногах стала намного меньше, болей в пояснице нет, сохраняется онемение в руке, но в меньшей степени. Намного улучшилось качество жизни, повысилась подвижность. Благодарю сотрудников центра за помощь оказанную мне.

02.02.2012
Посещаю занятия по кинезитерапии в Центре Бубновского около 2х месяцев. До обращения в Центр много лет не давали покоя боли в спине. Дома не могла спокойно сидеть, нарушился сон. Во время обострений принимала болеутоляющие средства, провела несколько курсов лечения по рекомендации невролога. Сейчас же, благодаря занятиям, удалось отказаться от лекарств, восстановился сон, могу спокойно выполнять дома повседневную работу не опасаясь болей, прошли симптомы депрессии и просто жить стало радостней.
Спасибо Центру Бубновского! Здоровья всем посетителям! Живите без боли!!

25.01.2012
В 2010 г. в результате травмы получил перелом хирургической шейки плечевой кости. Был дважды прооперирован по этому поводу. Первая операция в 2010г (фиксация костей металлическими пластинами), вторая в 2011г ( удаление пластин). После операций носил гипсовую лонгету, косыночную повязку. Отсутствие активных движений в плече привело к ограничению отведения в плече, болям при попытке поднять, отвести в сторону руку, атрофировались мышцы.
   В начале января обратился в Центр доктора Бубновского. На сегодняшний день прошел 2 цикла занятий. Отмечаю хорший эффект от упражнений. Так, полностью прошли боли, восстанавливается амплитуда движений в плече, сила и объем мышц.
   Считаю метод Бубновского самым логичным и адекватным из методов реабилитации после операций на костях и суставах. Благодарю за оказанную помощь.

15.11.2011
Около 3х недель назад появились сильные боли в пояснице, отдающие в левую ягодичную область и в ногу по задней поверхности до щиколотки. Боль была настолько интенсивной, что не могла лежа в постели повернуться, встать, сесть. Стала, по совету врача, принимать мильгамму, мовалис, анальгетики. На 4й день после приема лекарств, не видя улучшения, обратилась в центр доктора Бубновского. Эффект процедур наступл на 2-3 занятие.
   На сегодняшний день болей нет вообще. Восстановился сон, появилась свобода движений, самочувствие отличное. Сохраняется чувство дискомфорта, тяжести в левой ягодичной области когда сижу более часа или хожу продолжительное время.
  Желаю вашему центру процветания и чтоб всегда помогали больным.

13.10.2011
Более 5ти лет беспокоят боли в пояснице. Последние 3 года боли стали отдавать в левую ногу. Во время последнего обострения боли стали иррадиировать и в правую ногу. На фоне болей нарушилась походка и осанка. Стало прогрессировать искривление позвоночника.
  По поводу болей проводила неоднократно лечение: НПВС, алфлутоп, анальгетики, иглотерапия, мануальная терапия с переменным эффектом. В мае после физической нагрузки боли в спине резко обострились. Неоднократно принимала анальгетики без эффекта. Дома не могла сидеть, стоять более 3-5 минут, нарушился сон, боли не покидали целый день. На компьютерной томографии позвоночника были диагностированы 2 грыжи 7,4 и 5 мм сегментов L5-S1 и L4-L5, соответственно, остеохондроз.
   Пришла по рекомендации родственника в центр Бубновского. На 5-6 занятии боли в правой ноге полностью прошли. Намного лучше стало общее самочувствие. Увеличилась амплитуда движений. Дома можно выполнять многое из того , что ранее не могла. Могу самостоятельно подниматься по лестнице без перил и посторонней поддержки. Прошла 2 цикла в центре. Продолжаю заниматься по даной методике.
  Всем людям с болями в спине советую вовремя обращаться в центр.
Отзывы 1 - 10 из 22
Страницы: