Отзывы

Уважаемые посетители сайта, для того, чтобы оставить ваш отзыв, заполните форму

Отзывы 1 - 10 из 15
Страницы:

27.04.2014
В 2013г. при падении с лестницы получила переломы шейки левой плечевой кости и верхней трети правой бедренной кости. Полтора месяца лежала на вытяжке в больнице. Кость не срасталась, нога укоротилась на 5 см из-за чего в июле 2013г в Москве меня прооперировали, кости зафиксировали металлическими пластинами. В результате этих долгих мучений я смогла подняться на костыли только в октябре. Нога сильно болела при малейших движениях, да и движения были сильно ограничены. Пока вытягивали и лечили ногу как-то забыли о плече и оно неправильно срослось и из-за этого практически не двигалось.
   Зная, что только активная реабилитация вернет мне трудоспособность, пришла в центр Бубновского в Махачкале. Занимаясь, день ото дня стала луше себя чувствовать, практически прошли боли в ноге, больше стало двигаться плечо. К 20 занятию я уже оставила палочку. К концу 3 х месяцев занятий значительно увеличились движения в колене, в тазобедренном суставе, в плече. Продолжаю занятия надеясь на лучшие результаты.

06.02.2014
Пришел в центр в середине января после операции пластики крестообразной связки колена. Операция была в декабре 2013г. В первый день врач провел осмотр суставов и мышц и подобрал специальный комплекс упражнений для разработки колена.
   Результат наступил достаточно быстро:в первый день оперированное колено сгибалось под углом 135 градуслв, а на 9 занятии колено сгибалось уже на 90 градусов, к середине 2 цикла( на 18 занятии -уже под углом 70-80 градусов.
   В ходе реабилитации на 6-8 день появилась небольшая отечность в колене, которая прошла к 12 занятию.
  Чувствую себя намного лучше, хожу без палочки, продолжаю занятия до полного восстановления.

26.01.2014
В 2011г. у меня впервые появились сильные боли в спине. При томографии обнаружили грыжу диска L5-S1. Провели операцию удаления грыжи. Боли прошли и не беспокоили до осени 2013года. Сделал повторно томографию. Выставили диагноз рецидива грыжи на том же уровне. По рекомендации друга обратился в центр Бубновского в Махачкале 12 ноября 2013г. с сильными болями в пояснице и в правой ноге. Эффект выложу по этапам: - за 12 занятий прошли боли в ноге;
 - за 36 занятий практически прошли боли в спине, стал полноценно передвигаться, вставать, спать.
 Исходя из результатов лечения я понял, что в лечении грыж на первом месте стоит восстановление именно мышц спины. Почитайте книги Бубновского и сами поймете. Спасибо методу Бубновского и сотрудникам Махачкалинского центра.

20.01.2014
Около 4-х месяцев меня мучали сильные боли в пояснице и в правой ноге. Боли появились после постоянных физических нагрузок (работаю автослесарем). Когда сделали томографию, выставили диагноз: антелистез L5 7-8 мм, секвестрированная грыжа диска L4-L5 с распространением в каудальном направлении более 15мм. Колол из-за болей диклофенак, мильгамму, которые уменьшили боль только на несколько дней.
 По совету знакомого обратился в центр Бубновского. Поначалу боли стали больше и я стал сомневаться в пользе упражнений, но врач и инструктора убедили меня продолжать занятия. К 8 занятию боли стали уменьшаться, а к концу 1го цикла состояние намного лучше, стал прямо ходить, вставать, нормально спать.
 Спасибо всем ребятам за помощь.

23.12.2013
Вообще я очень рада, что узнала об этом центре, потому что занятия мне очень помогли. До того, как прийти сюда я была лежачая, не могла передвигаться, а теперь я , можно сказать, бегаю. Мне нравится все, что есть в этом центре: удобные тренажеры, хорошие, отзывчивые инструктора. Врачи ответственные, беспокоятся за каждого пациента, каждый раз интересуются здоровьем пациента. Здесь можно не только здоровье приобрести, но и красивую фигуру. До прихода сюда я весила 78 кг, а сейчас я вешу 72 кг. И подтянулась хорошо. Я прошла на данный момент 4 цикла. Инша Аллах я собираюсь до полного выздоровления посещать этот центр. Хотя до прихода сюда я посещала разные частные и государственные клиники результаты были временные, позже все начиналось заново, те же боли , те же проблемы. В общем я хочу сказать " здоровье именно в движении".
Метки:  реабилитация

01.12.2013
Несколько лет меня беспокоили постоянные боли в правой ноге, боли в спине, частые головные боли, онемение в пальцах рук, общая слабость, апатия. На МРТ позвоночника нашли грыжи дисков L4-L5 и L5 -S1 7 и 7,5 мм.. Испробовала много методик лечения. Из-за продолжения болей было рекомендовано оперативное лечение. По рекомендации знакомых обратилась в центр Бубновского в Махачкале в июне 2013г. На сегодняшний день я прошла 4 цикла занятий в центре. Боль в ногах стала намного меньше, болей в пояснице нет, сохраняется онемение в руке, но в меньшей степени. Намного улучшилось качество жизни, повысилась подвижность. Благодарю сотрудников центра за помощь оказанную мне.

15.11.2011
Около 3х недель назад появились сильные боли в пояснице, отдающие в левую ягодичную область и в ногу по задней поверхности до щиколотки. Боль была настолько интенсивной, что не могла лежа в постели повернуться, встать, сесть. Стала, по совету врача, принимать мильгамму, мовалис, анальгетики. На 4й день после приема лекарств, не видя улучшения, обратилась в центр доктора Бубновского. Эффект процедур наступл на 2-3 занятие.
   На сегодняшний день болей нет вообще. Восстановился сон, появилась свобода движений, самочувствие отличное. Сохраняется чувство дискомфорта, тяжести в левой ягодичной области когда сижу более часа или хожу продолжительное время.
  Желаю вашему центру процветания и чтоб всегда помогали больным.

11.09.2011
Пришла в спортивно-оздоровительный центр С.М.Бубновского по совету однокурсника. У меня грыжи межпозвоночных дисков L3-4 - 7мм и протрузия L2-3.
  После медикаментозного лечения с применением уколов, иглоукалывания, электрофореза оставались боли в области поясницы. При малейшей нагрузке ощущала скованность в поясничном отделе. Не могла свободно наклониться до пола, одевать носки, обувь на застежке. Трудно было поднимать небольшой груз.
   Все резко изменилось после посещения занятий в оздоровительном ценрте. Буквально на второй день появилась гибкость в поясничном отделе, могла с легкостью достать пальцами до пола. Постепенно исчезла скованность, уже могу поднимать с легкостью тот груз, который раньше удавалось с трудом. Мне очень помогают эти упражнения, практически забыла про боли в спине. И, конечно, всем рекомендую обратиться в данный центр. Это - реальная помощь!
  Спасибо огромное С.М. Бубновскому и всему коллективу этого центра а этот чудесный метод лечения!

15.08.2011
Пришла в центр с болями в пояснице, которые беспокоили меня последние 10 лет, а последние несколько месяцев состояние "ни встать, ни сесть, не разогнуться". Помимо этого меня беспокоили сильные головные боли, онемение в руках, слабость, хроническая усталость. В начале занятий было незначительное обострение болей в пояснице. Улучшение почувствовала к концу 1 цикла.
  Головные боли прошли уже после первых 5-6 занятий. Стабилировалось АД (ранее периодически регистрировались подъемы давления до 180/120мм.рт.ст.)
  Занимаюсь в центре доктора Бубновского в Махачкале уже 3 месяца. На сегодняшний день самочувствие хорошее, практически нет болей в пояснице, головных болей нет.
   Очень благодарна всем сотрудникам центра за оказанную помощь.

10.07.2011
Острые боли в нижней части спины беспокоили с 12 мая 2011г. Боли возникли при поднятии тяжелой сумки. До этого около 10 лет назад такие же боли также были вызваны поднятием тяжести. Лечилась стационарно с умеренно положительным эффектом. Боли были "ужасными": невозможно было сидеть, лежать, повернуться, выполнить элементарную работу. В это время случайно увидела передачу о спортивно-оздоровительном центре по методу Бубновского С.М.. На следующий же день я начала заниматься кинезитерапией. Снижение болей началось на 4-6 занятие. Боли полностью прошли к 13-14 занятию. На сегодняшний день чувствую себя прекрасно. Продолжаю заниматься в центре. Выражаю благодарность центру и его сотрудникам. Спасибо за помощь.
Отзывы 1 - 10 из 15
Страницы: