Лечебный процесс


Метод современной кинезитерапии по методу Бубновского является уникальной системой лечения заболеваний костно-мышечной системы без применения медикаментозных препаратов и без оперативного вмешательства. Ключевой особенностью метода является то, что выздоровление возможно исключительно при условии активного участия самого больного в лечебном процессе. Главным лечебным воздействием является комплекс специальных упражнений, выполняемых на медицинских антигравитационных и декомпрессионных тренажёрах. Комплекс упражнений подбирается индивидуально для каждого пациента, с учётом его состояния, уровня подготовки и сопутствующих заболеваний.

Важно понимать, что без желания и активных усилий со стороны самого больного излечение не возможно. Метод Бубновского рассчитан на тех людей, кто готов потрудиться над своим здоровьем, а не ищет спасения в чудодейственных таблетках, мазях, уколах и операциях.

Лечебный процесс в Центре доктора Бубновского состоит из нескольких этапов.

Первый этап – первичный приём. Он состоит из трёх частей: консультация, диагностика и тестирование в лечебном зале.

Во время консультации врач выслушивает жалобы больного, собирает и составляет историю болезни и делает предварительные выводы о характере и природе заболевания.

На основании консультативной части врач принимает решение о необходимых диагностических процедурах. Важнейшая часть диагностики – миофасциальная диагностика. Это запатентованная специальная техника, которая позволяет обнаружить большинство заболеваний костно-мышечной системы, при этом результаты диагностики наглядно видны не только врачу, но и самому больному. В качестве дополнительных диагностических процедур используется миофасциография, УЗИ, рентген и прочие. Правильная и полноценная диагностика позволяет точно поставить диагноз и назначить максимально эффективную лечебную программу.

Заключительной частью первичного приёма является тестирование в лечебном зале. Во время тестирования пациент выполняет предписанные врачом в качестве теста упражнения. Комплекс этих упражнений позволяет выявить самые слабые зоны, узнать разницу в силе и выносливости рук и ног, найти наиболее проблемные зоны. Тестирование является важной частью первичного приёма, так как именно на его основании возможно поставить заключительный диагноз и назначить лечение.

Далее начинается сам лечебный процесс.

Пациенту назначается комплекс упражнений, которые он будет выполнять под присмотром и под руководством опытного инструктора. Комплекс упражнений меняется каждый сеанс для достижения максимального лечебного эффекта. При этом акценты и ключевые упражнения сохраняются на протяжении всего лечебного процесса.

Лечебные сеансы делятся на циклы и курсы. Цикл состоит из 12 сеансов, а курс – из 36. Первый лечебный цикл, т.е. первые 12 занятий, являются вводными. За эти 12 сеансов, в зависимости от заболевания, можно добиться снижения уровня боли, улучшения самочувствия, а также понять что из себя представляет Ваше тело, прочувствовать суть метода Бубновского на себе, научиться технике упражнений и дыхания. Далее, в зависимости от рекомендаций врача, пациенту может быть рекомендовано продолжить лечебный процесс в условиях Центра, либо рекомендован комплекс упражнений для домашнего использования.

Самое важное – найти в себе силы и начать этот нелёгкий, но крайне важный процесс. Всё что нужно для Вашего здоровья есть в Вашем теле, но важно научиться использовать эти ресурсы и создать условия для выздоровления.

Создать эти условия помогут специалисты нашего Центра!

Лечебные программы:



Восстановительные программы:



Профилактические программы: