Запись на приём



Все больше людей ежедневно сталкиваются с проблемами спины, которые могут полностью поломать привычный образ жизни, привести к полной или частичной инвалидности. Даже незначительная боль в спине не должна игнорироваться. Необходимо обратить должное внимание на этот сигнал организма и предпринять нужные меры. Эта небольшая проблема, если её игнорировать или прибегнуть к неправильному лечению, может стать причиной не только остеохондроза, межпозвоночных грыж, радикулитов, протрузий дисков, но и вынужденного операционного вмешательства.

В Центре доктора Бубновского используется уникальный современный подход для лечения заболеваний позвоночника и суставов – современная кинезитерапия.

Кинезитерапия (или лечение движением) – это метод восстановления здоровья позвоночника и суставов при помощи движения, без использования медикаментов, корсетов и хирургического вмешательства. Метод является уникальной запатентованной разработкой профессора д.м.н. Бубновского С.М. и основывается на глубоком научном анализе анатомии и физиологии костно-мышечной системы. Эффективность метода подтверждена десятками тысяч клинических случаев, огромным количеством наград и свидетельств.

Суть лечения заключается в восстановлении нарушенной функции мышц, питающих позвоночник и суставы. Через восстановление функции мышц достигается эффект снятия болевого синдрома и возвращения подвижности и качества жизни. Лечебный процесс вовлекает в себя работу на специальном лечебно-реабилитационном тренажёрном оборудовании, в частности, тренажёре МТБ, который позволяет включить в работу глубокие мышцы и связки в декомпрессионном и антигравитационном режиме. Тренажёры МТБ имеют специальное разрешающее регистрационное удостоверение Росздравнадзора РФ, для использования в лечебных целях.

В нашем Центре проводится лечение таких заболеваний как:

· Межпозвонковая грыжа всех отделов позвоночника

· Боль в плече, руке, шее, спине, суставах

· Артриты и артрозы крупных суставов (коксартроз, гонартроз, ПЛП)

· Мышечная недостаточность

Так же мы помогаем значительно улучшить состояние здоровья и качество жизни при следующих заболеваниях:

· Подагра, боль в стопе

· Остеопороз

· Болезнь Бехтерева

· Опущение внутренних органов

В нашем Центре используется индивидуальный подход к лечению каждого пациента. Составление лечебной программы основывается на глубоком анализе истории болезни, текущего состояния и жалоб пациента, всесторонней диагностике и результатах индивидуального тестирования.


Если Вы готовы пройти этот несомненно сложный, но верный путь к здоровью – приходите к нам и мы Вам поможем!


Профилактические программы

1. Суставная партерная гимнастика:

Помогает восстановить визуальную координацию, улучшить подвижность суставов и эластичность (гибкость) позвоночника и прорабатывает дыхательную систему.

2. Саунакриотерапия:

Это ведущий метод обезболивания. Несёт в себе попеременный эффект: горячо-холодно. 5–10 минут пребывания в парной (сауна по принципу русской бани) сменяются резким переходом в холодную ванну на короткое (5-10 секунд) время (окунание с головой). Процедура купирует боль, снимая мышечные спазмы и воспаление суставных тканей, стимулируется иммунная система. Перед процедурой Пациент проходит подробный инструктаж у врачей и инструкторов Центра.

3. Массаж:

Массаж в кинезитерапии используется только как вспомогательный метод! Многие люди, обратившиеся в Центр, уже имели до этого богатый опыт неудачного применения массажа, которое приводило либо к обострению болезни, либо к отсутствию улучшения. Причиной этого стало неправильный подход к терапии. Массаж не должен быть основным методом лечения. Основным методом лечения должен являться тот, который способствует укреплению мышечного корсета и развитию правильных навыков движения для разгрузки двигательного аппарата.

Профессиональный массаж, который проводится с учётом индивидуальных особенностей каждого пациента, помогает пациентам Центра:

  • Быстрее достигать максимального эффекта в лечении;
  • Чувствовать себя в тонусе;
  • Легче переносить нагрузки в ходе занятий на тренажёрах;
  • Ускорить исчезновение болевых ощущений.



Акция. Оплата в течении трёх дней.

При полной оплате лечебного цикла в течении трёх дней после консультации, его стоимость снижается на 500 руб!

Пресса и СМИ
Cмотреть все источники
Новости
Читать все новости
Здоровый образ жизни
Физическая активность при головной боли | Центр доктора Бубновского
Физическая активность при головной боли
Любые физические упражнения полезны всегда и везде.>>
Читать все статьи
Видео
Отзывы
Все отзывы
Оставить отзыв
Задать вопрос
Все вопросы
Задать вопрос