ЧТОБЫ КОСТИ НЕ БЫЛИ "РЫХЛЫМИ".


17.01.2017

ЧТОБЫ КОСТИ НЕ БЫЛИ "РЫХЛЫМИ": КИНЕЗИТЕРАПИЯ - МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ОСТЕОПОРОЗА.

Центр доктора Бубновского предлагает эффективное лечение и профилактику заболевания, которое продолжает год от года «молодеть» – остеопороза.

Osteoporoz.jpg

Остеопороз – обменное заболевание, проявляющееся в снижении минеральной плотности костей, что в свою очередь приводит к их повышенной ломкости.




О причинах возникновения остеопороза и его лечении:

Несмотря на прием лечебных препаратов, содержащих кальций, ситуация не меняется в нужную сторону. В чем же причина потери кальция? А причина в нашей гиподинамике. Отсутствие должной мышечной активности приводит к снижению кровотока, а это приводит к нарушению питания костной системы и потери кальция. Поэтому главный и единственный способ профилактики и лечения остеопороза – движение !

В результате работы «мышечных насосов» обеспечивается обмен веществ на микроциркулярном уровне, в том числе и доставка кальция к костям. Многие группы мышц в повседневной деятельности мы не используем, другие наоборот перегружены, что находит свое отражение в появлении всевозможных сбоев в виде спинальных болей, болей в области суставов и других. Здесь требуется системный индивидуальный подход.

Наиболее продуктивную работу в данном направлении провел Сергей Михайлович Бубновский, разработавший методику лечения остеопороза. Она основана на выполнении упражнений на тренажерах МТБ, исключающих нагрузку на суставы и позвоночник, что позволят заниматься людям пожилого возраста в любом состоянии, без ущерба для здоровья.

В результате улучшения кровообращения в костной ткани, значительно снижается риск переломов, устраняются болевые ощущения в костях.IMG_8570.jpg

Получите профессиональную консультацию врача ортопеда-травматолога нашего центра - Павловой Татьяны Геннадьевны.

Запись по тел. 797 003