Лечебный процесс


Метод доктора Бубновского позволяет не просто устранить боль и вернуть подвижность, но и устранить причины развития этих недугов. Боль – сигнализирующий фактор, который позволяет нам понять где в нашем организме имеется проблема. Нарушение подвижности позвоночника и суставов – следствие запущенного состояния костно-мышечной системы или травмы.

Единственной тканью нашего организма, которую мы можем контролировать усилием нашего сознания является мышечная ткань. Мышцы – это часть транспортной системы, так как каждая мышца содержит тысячи микрокапилляров. Задав правильное воздействие на мышцы можно создать условия усиленного питания тканей, адекватного оттока крови и качественно иннервации тканей.

Лечебный процесс в нашем Центре строится на выполнении специального комплекса упражнений, который подбирается строго индивидуально для каждого больного. В учёт берётся как основной диагноз, так и особенности сопутствующих заболеваний, возраст и физическая подготовка.

Для того, чтобы правильно поставить диагноз, назначить эффективную программу лечения и безопасно через лечение пройти необходимо пройти первичный приём и курс лечения.

Первичный приём состоит из консультации, диагностики и тестирования.

Во время консультации врач собирает историю болезни, отвечает на вопросы больного и рассказывает о предстоящем лечебном процессе.

Диагностика включает в себя запатентованную систему диагностики заболеваний костно-мышечной системы – миофасциальную диагностику, которая позволяет наглядно выявить проблемные зоны организма и поставить предварительный диагноз.

Тестирование необходимо для постановки окончательного диагноза и предписания лечебной программы. Тестирование проводится на многофункциональном тренажёре Бубновского (МТБ).

На основании первичного приёма врач составляет ядро лечебной программы, которая будет усовершенствоваться по мере прогресса лечения, чтобы усилить эффективность программы. На протяжении всего лечебного процесса Вам будет помогать команда профессионалов – врачей-кинезитерапевтов и инструкторов-методистов.

Самое важно для тех, кто хочет обратиться к нам на лечение – это понимать, что лечебный процесс требует от занимающегося приложения собственных сил, терпения и усердия. Лечебный процесс – сложный, но главное – высокоэффективный. Наши специалисты помогут Вам избавиться от Ваших проблем без уколов, таблеток и операций.

Успехов!

Лечебные программы:



Восстановительные программы:



Профилактические программы: