Отзывы

Уважаемые посетители сайта, для того, чтобы оставить ваш отзыв, заполните форму

Отзывы 1 - 7 из 7
Страницы:

25.05.2015
Я пришел в Центр Бубновского в апреле 2014 года только для получения консультации и ознакомления с методикой, так как болел давно и поэтому не особенно доверял всяким коммерческим медицинским центрам, которых сейчас расплодилось великое множество. К тому времени у меня уже был заменен один из тазобедренных суставов на эндопротез. Реабилитации никакой не было, поэтому нога слушалась плохо. А тут «подоспел» и второй сустав. В Центре мне поставили диагноз: коксартроз 4 степени и предложили пройти курс подготовки к эндопротезированию. После беседы с врачом Центра и прохождения тестирования я пришел к выводу, что эта система действенна и может мне помочь. Несколько месяцев я работал над реабилитацией прооперированной ноги и готовил второй сустав к тяжелой операции. Но, благодаря этой методике, по истечении 14 дней после удачной операции, я приступил к занятиям и теперь чувствую себя уверенно и не боюсь никаких бытовых трудностей. Наметился стабильный прирост мышечной массы, что является для меня дополнительным стимулом к регулярным занятиям, так как за годы борьбы с болезнью я сильно исхудал, начали «высыхать» суставы и позвоночник.
Большое спасибо персоналу Центра за терпеливое, доброжелательное отношение к нам и профессионализм!

25.05.2015
В медицинский Центр доктора Бубновского я обратилась с болями в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, которые я связывала с наличием межпозвонковых грыж. Мне было больно наклоняться вперед и в стороны, некомфортно спать, любое изменение положения тела вызывало простреливающую боль в спине.
Заниматься я начала в августе 2014 года, продолжаю по настоящее время и не обираюсь останавливаться, потому что за эти 8 месяцев мое физическое состояние значительно улучшилось, боль ушла, и я могу радоваться свободе движений.
Очень хотелось бы поделиться своими позитивными впечатлениями от Центра: здесь всегда положительная энергетика и доброжелательная атмосфера взаимопомощи и поддержки, все встречают друг друга улыбками. Команда Центра: компетентный, квалифицированный врач и профессиональные, корректные инструкторы – всегда готовы помочь, научить, объяснить, всегда рядом и не оставляют без контроля своих пациентов.
Спасибо большое команде профессионалов Центра доктора Бубновского за здоровье, за надежду, за грамотно выполняемую работу.
Кто еще думает: идти или нет – рекомендую, мне хочется, чтобы Ваша боль тоже прошла!

25.05.2015
Я занимаюсь в центре кинезитерапии в спорткомплексе «Мордовия» более года. Попал в центр после невыносимой боли в позвоночнике, так как в конце февраля прошлого года возникла резкая боль в спине, передвигался с трудом, спал урывками, из машины выходил с трудом. Сделал МРТ, диагноз: "грыжеобразования на уровне L4 -L 5 поясничного отдела позвоночника" и т.д. Прописанные врачом уколы и витамины не смогли эффективно помочь в лечении моей болезни, а операцию на таких ранних сроках не делают, поэтому врач посоветовал прочитать книгу Бубновского С.М. "Грыжа позвоночника - не приговор". Прочитал, делал упражнения и думал: «Неплохо было бы попасть к таким специалистам, чтобы быть под контролем настоящих профессионалов».
Как оказалось, такие специалисты были и в моем городе. Не раздумывая, я поехал в «Центр Бубновского» в с/к Мордовия. Эффект был заметен сразу после первых занятий: уже после третьего, проснувшись утром, я поймал себя на мысли, что сегодня первая ночь, которую спал глубоко и спокойно - боль исчезла!
Это такое счастье, когда ничего не болит! Поэтому я сразу позвонил в центр, чтобы поблагодарить специалистов и поделиться радостью. Первые занятия проходили под полным контролем работников центра, объясняли и показывали каждое движение на тренажерах, контролировали воднопитьевой режим во время занятий.  Занимаюсь я уже здесь больше года, это помогает мне поддерживать здоровое состояние тела и бодрый настрой духа!

21.05.2015
В феврале прошлого года у моего сына Александра, 54 лет, прямо на работе случился инсульт, и ему частично парализовало правую сторону, перестал разговаривать. Лечение в больнице, разных восстановительных центрах нам не помогло. Посмотрели со снохой телепередачу с участием Сергея Михайловича и решили обратиться в Центр, работающий по его методике, в нашем городе.
Занимаемся уже 6-й месяц, Саша стал заметно увереннее передвигаться, дома обслуживает себя сам, расслабилась и опустилась вдоль тела рука, уже может самостоятельно поднять ее до уровня плеча. И заниматься ходит с большим желанием.
Я присутствую на занятиях и вижу, что работать с такими больными очень трудно, ведь Сашу иногда нужно буквально переносить на руках от тренажера к тренажеру. От души благодарю вас, ребята, за себя и за Сашу, вся надежда только на метод Сергея Михайловича и на вашу работу!
Метки:  реабилитация

21.05.2015
Пришла в Центр Бубновского четыре месяца назад с диагнозом: артроз тазобедренных суставов, киста Бейкера, варикоз нижних конечностей.
За время занятий значительно улучшилось общее самочувствие, значительно уменьшились боли в суставах, вернулась легкость походки, исчезла хромота, увеличилась подвижность всего костного скелета, улучшилось настроение, укрепился иммунитет. Уменьшились проблемы по гинекологии в связи с укреплением связок и соединительной ткани. Что немаловажно для женщин – улучшилась фигура, осанка. При этом, занятия в Центре Бубновского – это труд и вера, что все получится, иначе – результата не будет.
Что нравится: индивидуальный подход к клиентам, компетентность персонала, легкая дружеская обстановка во время занятий.

21.05.2015
Ухаживаю за своим отцом, 95-летним ветераном Великой Отечественной Войны. Раньше приходилось трудно, ведь и у самой больные суставы, а боль в спине за годы стала уже привычной. Врачи предложить ничего, кроме дорогостоящих лекарств, не могут, поэтому давно уже к ним не хожу.
Как-то знакомая рассказала про Центр Бубновского. Сначала, конечно, подумала: реклама и коммерция все это, но потом решила сходить, а после консультации с нашим кинезитерапевтом осталась заниматься. Первые занятия давались тяжело, хотя я очень активный и подвижный человек. Но прошло время, и боль в спине стала отступать, появилась сила в мышцах, уверенность какая-то. Был момент, когда поднимала упавшего на пол отца и заработала прострел в пояснице, но и тут упражнения мне помогли. Сейчас делаю по 20 упражнений за занятие, давление хорошее, а то, что иногда беспокоит настолько несущественно, что даже не обращаю на это внимания. С большим удовольствием посещаю сауну и обливаюсь холодной водой: заряд бодрости на весь день обеспечен!

21.05.2015
Обратилась 16 сентября 2013 года с диагнозом: две межпозвонковые грыжи в поясничном отделе. Жалобы на постоянные боли крестцовой части спины практически в любом положении. После полугода посещений Центра Бубновского дачный сезон прошел «на ура». Боли уменьшились, могу спать даже на животе, чего не было последние 20 лет. И в целом улучшилось самочувствие, да и просто качество жизни. Чувствую себя лет на 15 моложе.
Огромное спасибо врачу Елене Владимировне, старшему методисту Центра Руслану и всем инструкторам за внимание и терпение в борьбе на наше здоровье!
Отзывы 1 - 7 из 7
Страницы: