О Центре


Уже не первый год в Серпухове успешно работает Центр доктора Бубновского.

На сегодняшний день наш Центр является единственным официальным представителем в Южном Подмосковье, работающим по системе и авторским разработкам профессора, доктора медицинских наук Бубновского Сергея Михайловича.

Ближайшие Центры находятся в Москве.

Площадь Центра составляет 1000 кв. м. Основной зал оснащен лечебными декомпрессионными и антигравитационными тренажерами МТБ, реабилитационными тренажерами последнего поколения американской компании PARAMOUNT и тренажерами итальянского производителя класса «Люкс» - TechnoGYM. В дополнительном зале проходят занятия по партерной (суставной) гимнастике.

Лечебный процесс в Центре доктора Бубновского начинается с первичной консультации врача-кинезитерапевта, которая состоит из нескольких этапов: анализ истории болезни, инструментальных методов исследования (МРТ, КТ, рентген) и сбор жалоб; функциональное тестирование на авторском тренажере МТБ (патент №23106). По результатам проведенного обследования определяется диагноз и составляется индивидуальная лечебная программа с учетом возраста, пола и наличия сопутствующих заболеваний.

Занятия проходят под контролем квалифицированных специалистов по кинезитерапии (инструктор, методист, врач), прошедших обучение у профессора, д.м.н. Бубновского С.М., что подтверждается именными сертификатами. На занятиях проводится помощь в освоении лечебной программы, постановка правильной техники движений и дыхания. На протяжении курса программа корректируется, вносятся дополнения и оценивается динамика. Модификация тренажеров позволяет работать на них даже ослабленным пациентам и детям от 6 лет. Методика безопасна и доступна каждому. Строго индивидуальный подход!

По желанию Вам может быть предоставлен персональный инструктор реабилитационного зала.

Комплексы занятий по партерной (суставной) гимнастике, гимнастике для беременных, а также по программе «Аэро-МТБ» проходят в мини-группах по 2-3 человека по предварительной записи.

Составной частью методики Бубновского С. М. является посещение сауны и бассейна (криогидротермотерапия) после занятия, поэтому в нашем Центре также имеются сауна (по правилам Русской бани), «Русский Душ» и просторный бассейн, рядом с которыми вы можете посидеть за столиками, отдохнуть и выпить настоящий травяной Алтайский чай.

В Центре доктора Бубновского в Серпухове работает профессиональный массажист, который предложит Вам различные виды массажа.

Деятельность нашего Центра - это самое перспективное направление в области профилактики, лечения и реабилитации опорно-двигательного аппарата в настоящее время. Центр доктора Бубновского в Серпухове соответствует всем строгим требованиям, предъявляемым основателем кинезитерапии.