Острые боли в спине и суставах (остеохондроз, люмбаго, радикулит, ишиас)

2.1 - Лечение шейного остохондроза
2.2 - Лечение грудного остеохондроза
2.3 - Лечение поясничного остеохондроза

Спондилит, спондилоартроз, остеохондроз… Эти термины описывают дегенерацию (изменение и ухудшение) костно-хрящевых процессов в спине. Для многих людей, страдающих от боли в спине, остеохондроз – основная причина болевых ощущений. И эффективный способ их устранить – операция на позвоночнике, что, к сожалению, часто является назначением лечащего врача. Действительно ли хирургическое вмешательство – единственный путь к избавлению от боли при остеохондрозе?

Остеохондроз – заболевание, при котором дегенеративные процессы в позвонках и межпозвонковых дисках приводят к ухудшению качества жизни и, как считают многие, к боли в спине. Однако ни в позвонках, ни в суставах, ни в межпозвонковых дисках и спинномозговых нервах болевых рецепторов нет. Острая боль в спине при остеохондрозе – это следствие дистрофии поверхностных и глубоких мышц, питающих позвоночник через кровеносные сосуды и обеспечивающих защиту позвоночника. Нарушение питания позвоночника из-за дистрофии окружающих его мышц неизбежно без должного внимания к образу жизни и физическим нагрузкам.

Таким образом, острая боль при остеохондрозе возникает не в позвоночнике, а в окружающих его мышцах. К сожалению, многие врачи не учитывают состояние мышц позвоночника, обращая внимание только на состояние костей и хрящей. В результате пациентам назначают операции, устраняя следствие проблемы, а не ее причину.

Очевидно, что правильный образ жизни и равномерные физические нагрузки могут позволить не только избежать операции на позвоночнике, но и предотвратить развитие остеохондроза. Если вас беспокоит боль в спине, колене, плече, шее, лопатках и грудном отделе, важно научиться распределять нагрузку по всему телу для облегчения болевых симптомов. Чтобы не перегрузить мышцу или расслабить ее, если она в спазме от перенапряжения, необходимо применение локальных и многофункциональных тренажеров силового и декомпрессионного типа. Эффективность использования таких тренажеров уже более 15 лет подтверждается успешным опытом специалистов по кинезитерапии Центра доктора Бубновского.

При составлении индивидуальной лечебно-оздоровительной программы врач-кинезитерапевт учитывает возраст, пол и сопутствующие заболевания. После завершения курса лечения вы сможете сохранять комфорт в ежедневных нагрузках и оставить в прошлом обезболивающее для спины, лишь временно избавляющее от болезненных ощущений.

Для получения подробной информации позвоните по номеру 8-800-77-00-999 (звонок по России бесплатный), обратитесь в ближайший к вам Центр доктора Бубновского или оставьте заявку на нашем сайте, и мы вам перезвоним. И помните, что здоровье в движении!


Лечебные программы:



Восстановительные программы:



Профилактические программы:


Возврат к списку решаемых проблем