Лечебный процесс


Из чего состоит лечебный процесс:

1. Консультация

С собой желательно иметь:
  • при болях в позвоночнике- МРТ или КТ(магнитно-резонансная или компьютерная томографии)
  • при болях в суставах - рентгеновские снимки
  • при наличии сопутствующих заболеваний - выписки из истории болезни или поликлиническую карту

Консультация состоит из трех этапов:

1. Разбор болезни, объяснение принципов кинезитерапии по методу Бубновского, особенностей восстановительного периода и сложностях лечения;

2. Проведение миофасциальной топографической диагностики, позволяющей распознать даже скрытые заболевания костно-мышечной системы;

3. Диагностическое тестирование в реабилитационном зале. По результатам диагностики и тестирования назначается лечебный курс и фиксируются в индивидуальной программе восстановления.


На первую консультацию можно прийти без снимков, а если возникнет необходимость сделать их, то врач направит на эту диагностическую процедуру.

Диагностическое тестирование позволяет индивидуально скорректировать лечебную программу, после чего даётся прогноз на необходимую продолжительность лечения (12-36 сеансов). Для этого этапа необходимо иметь при себе удобную спортивную одежду и обувь.

2. Основная часть

Основу лечения составляют занятия в реабилитационном зале под руководством инструктора–методиста и под контролем врача.

Необходимый абсолютно для всех курс состоит из 12 сеансов. Посещать можно ежедневно или через день, но не реже трёх раз в неделю.

Программа рассчитана именно на 12 сеансов, а не на 3-5!

В процессе её прохождения необходима обратная связь с врачом, т.е. пациент должен доносить свои ощущения и возникающие вопросы во время прохождения сеансов. Программа составляется по принципу последовательности и постепенности.

3. Суставная гимнастика

Необходимым компонентом лечения является суставная партерная гимнастика. Занятия проводятся в группе под руководством инструктора–методиста.

Цель гимнастики – улучшение двигательного стереотипа, восстановление координации движений, проработка тех мышечных групп, которые недостаточно хорошо задействованы при работе на тренажерах (прежде всего, брюшной пресс). Занятия проводятся под музыку и заканчиваются упражнениями на растяжку и релаксацией.

4. Сауна–терапия

После работы на тренажерах и в зале гимнастики – сауна. Поистине самое эффективное обезболивающее и противовоспалительное средство, подаренное нам природой и мудростью предков.

Первый сеанс – обучающий. Продолжительность сеанса 20-30 минут.
Каждому обратившемуся в центр, мы назначаем реальную программу действий, с учётом сопутствующей патологии, выполнив которую, он достигнет нужного ему результата без иллюзий и фантазий на чудеса исцеления.

Лечебные программы:



Восстановительные программы:



Профилактические программы: