Отзывы

Уважаемые посетители сайта, для того, чтобы оставить ваш отзыв, заполните форму

Отзывы 1 - 10 из 69
Страницы:

30.11.2018

Являюсь обладателем таких заболеваний поясничного отдела позвоночника как грыжа и антеспондилолистез позвонка L5. Беспокоили онемение в ноге и боли в пояснице. Не острые (что случалось раньше), а вялотекущие без намека на улучшение. Прошел курс консервативного лечения в институте Вредена, существенной динамики в улучшении состояния не ощутил.

Решил попробовать лечение в центре Бубновского, Заневский 37. Сначала половину упражнений просто боялся делать берег себя, постепенно втянулся и по окончании второго цикла без проблем делал все назначенные упражнения. Случались временные ухудшения после некоторых тренировок, но проходили в течении пары дней. В настоящий момент заканчиваю третий цикл занятий. В обычной жизни ограничений не ощущаю, хотя заболевание периодически о себе напоминает. Болей практически нет, после неудачных действий случались обострения, но быстро проходили. Онемение также постепенно стало меньше. Планирую заниматься дальше, наверное, с самостоятельными занятиями по приобретенным навыкам с периодическими возвращениями в центр для оценки динамики и корректировки практикуемых упражнений. Другой альтернативы для себя пока не вижу.

Юрий.


17.07.2018

Занимаюсь в центре на Заневском. Это очень современный, хорошо оборудованный и притом уютный спортивный зал - отзанимался там цикл, можно сказать, на одном дыхании. Хотел бы поблагодарить за помощь весь штат инструкторов, и особенно Вадима!

Вы настоящие профессионалы и очень мне помогли.

Большое спасибо!


18.04.2018

Выражаю огромную благодарность всем специалистам Центра на пр.Народного ополчения, 10 за грамотное, доброжелательное отношение к своему делу! Занимаюсь в центрах Бубновского в общей сложности 3 года, последний год на Народного ополчения, правда, увы, делала перерывы в занятиях. Всегда чувствую себя лучше после занятий, боли постепенно проходят. Всем рекомендую, пройдя первоначальные этапы, не бросать занятия и в дальнейшем, когда вам кажется, что вы уже совершенно вылечились, а продолжать приходить хотя бы раз в неделю.

Спасибо всем врачам, инструкторам Ирине, Наталье, Александре, Марине, Анастасии, Яне, Дмитрию, Владимиру (извините, если кого-то забыла), девочкам-администраторам!! Все профессионалы! Очень внимательны и доброжелательны к пациентам! Процветания Центру! Всем здоровья!


02.04.2018

Я пришёл заниматься в центр на Народного ополчения 10, более 3-х месяцев назад. Причиной стало заболевание правого коленного сустава и проблема с позвоночником (грыжа). Колено опухало, ходил с трудом. Лекарственные препараты давали лишь кратковременный эффект, настроение было не лучшее.

Получил информацию, что Бубновский проводит в СПб семинар, решил пойти послушать. Лекцию вёл его сын Михаил. Слушал с интересом, решил пробовать. После консультации врача понял, что есть Надежда на восстановление. После первых занятий было тяжело, колено продолжало болеть, но все равно через боль шёл и не отступал, и персонал в этом помогал. Весь персонал здесь очень профессионально подготовлен. На занятия ходил 2 раза в неделю. Облегчение почувствовал после 8-9 занятия. Периодический осмотр врача и выводы придавали уверенность и правильность принятого решения о занятиях в Центре.

Сейчас заканчиваю 2-й цикл, чувствую себя практически здоровым (хотя понимаю, что прекращать занятия нельзя). Обязательно нужно закреплять достигнутое или самостоятельно или в Центре. Купил здесь же эспандер для самостоятельных занятий и решил продолжить занятия в центре хотя бы 1 раз в неделю. Спасибо всем кто помог избавиться от страха болезни, обрести свободу движения, поверить в себя, избавиться от лекарственной зависимости.

Александр Владимирович.


26.03.2018

Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам центра. Все работники доброжелательны,внимательны и отзывчивы. Всегда отвечают на все возникающие вопросы и с пониманием относятся к своим подопечным. Особо хочу отметить тренера Сергея, ему отдельное спасибо. Закончила второй цикл занятий. Боли в спине потихоньку отступают, осанка улучшилась. Буду и дальше заниматься до полного выздоровления.

Всем сотрудникам хочу пожелать здоровья и благополучия, а центру процветания.

С уважением, Корчак Светлана.


17.02.2018

Пошла заниматься с профилактической целью. Ранее занимался сын (16 лет, артрит). Ему помогло, колено не беспокоит.

Для себя хотела улучшить дыхание (операция на легкое, состояние релаксации) и снять головные боли. Курс взяла в зимние каникулы, чтобы максимально не совмещать с работой. После аккупунктурного массажа в центре начались боли в оперированной стороне. Сменила массажиста. Боли прошли после 8 посещения (тренажер и классический лечебный массаж). Осанка улучшилась, головные боли уменьшились.

Работающим клиентам рекомендую каникулярное время. Ожидайте временного обострения и последующего улучшения состояния. Продолжу заниматься дома.

Светлана

Метки:  Реабилитация

09.12.2017

С ноября хожу на 4-ый цикл занятий, очень интересно сравнивать те движения на тренажерах, которые делаю сейчас, и те которые делала на 1-ом цикле, и как их трудно было делать.

Обстановка в центре на Народного Ополчения, д.10 очень дружелюбная, все инструктора, врачи, администраторы внимательны и заботливы. Те, кто читал книги С.М.Бубновкского, знают, что каждое занятие на тренажерах надо заканчивать сауной и обливанием. Так вот эта возможность предоставлена в центре, и на то что дома не хватает храбрости (душ с холодной водой на голову), на"ура" проходит в центре. Буду стараться продолжать занятия занимаясь на тренажерах и партерной гимнастикой.

Карпова Ирина Александровна

Метки:  Реабилитация

21.06.2017

В центр пришла с целью восстановить левую ногу после операции на коленном суставе. При лечении коленного сустава был обнаружен артроз тазобедренных суставов 1-2 степени. Сейчас у меня заканчивается третий цикл занятий. Левая нога догнала по нагрузкам правую, по мышечной массе еще пока есть отличия. Надо поработать. Прошли ночные боли в тазобедренных суставах.

Хочется поблагодарить доктора Антипову Анну Александровну за внимательный подход к пациентам. Занимаюсь дома по комплексу, который она подобрала. Домашние занятия получаются у меня менее эффективны, чем занятия с инструкторами центра. Особенная благодарность - инструктуру Екатерине, за её творческий подход к занятиям. Не смотря на лето, нет желания делать даже небольшой перерыв. Вперед к здоровью!

Кан Елена Михайловна


02.06.2017

Мне 36 лет, ДЦП, и как следствие - большие проблемы с позвоночником и мышцами. В центре доктора Бубновского на Заневском проспекте мне очень помогли, ушли боли в шее, грудном отделе, стало гораздо легче ходить. Сейчас заканчиваю второй цикл занятий, планирую продолжать, ведь движение - это жизнь! Очень благодарен всему коллективу центра за их высокий профессионализм и внимательное отношение.

С уважением, Васильев Сергей Владимирович


31.05.2017

Ура! Занятия на тренажерах вернули меня к нормальной жизни. Мне 61 год. Полгода назад сильно заболело колено. Сделала 2 курса уколов, выпила большое количество таблеток, но изменений практически никаких. Пошла в центр, слабо надеясь на успех. И чудо! После третьего занятия боль уменьшилась настолько, что я перестала хромать. Сейчас, по истечении 10 занятий, болей практически нет. Большое спасибо всем сотрудникам центра!

Ананьева Елена Алексеевна

Отзывы 1 - 10 из 69
Страницы: