Отзывы

Уважаемые посетители сайта, для того, чтобы оставить ваш отзыв, заполните форму

Отзывы 41 - 50 из 63
Страницы:

03.01.2017

Добрый день! С центром доктора Бубновского на пр. Народного ополчения 10 в Санкт Петербурге познакомился месяц назад, в декабре 2016 года. Приятный и понимающий коллектив сразу же расположил к занятиям. Причиной обращения стали межпозвоночные грыжи в поясничном отделе позвоночника, которые не давали покоя уже долгий период времени. Первый курс пролетел не заметно, боли потихоньку покидают спину, оставляя за собой огромное желание продолжать и дальше укреплять организм. Записался на второй курс, буду и дальше продолжать приятное знакомство с центром и его профессиональной командой.

Завадский Алексей


28.12.2016

Обратилась в центр с проблемой боли в коленях и спине. Врач, Хачатурова Кристина Георгиевна, отнеслась очень внимательно, разъяснила ситуацию, назначила курс реабилитации. Инструктора с должным вниманием и терпением (что немаловажно) со мной занимаются. Зал комфортный, уютный, места достаточно. Оборудование супер! Мышцы начинают оживать спустя много лет! Рекомендую всем!

Павлова Татьяна Александровна


26.12.2016

Обратился месяц назад в центр на Заневском после разных обращений в лечебные учреждения с проблемой артроза локтевых суставов, плечевого и коленных. Перед этим долго изучал по интернету видео и информацию, показалось убедительно, пришел лечиться. Впервые за последний год у меня приятно болели мышцы, а не суставы. Все здорово - и врачи внимательные, и тренеры очень душевно относятся к работе и нам всем. Я со многими общаюсь из пациентов и ни разу не встретил недовольных, обязательно обращусь в Нижнем Новгороде для мамы за помощью. Спасибо огромное! Будьте все здоровы и счастливы, с Новым годом!

Вячеслав Ю


23.12.2016

Добрый день! Заканчивается мой второй цикл занятий в Центре на пр. Народного Ополчения. Положительный результат стал еще более заметным. Сняты ограничения на выполнение упражнений, которые были вначале из-за моего диагноза (перелом шейки бедра). Значительно уменьшились болевые ощущения, я практически перестала хромать при ходьбе. Благодарю всех сотрудников центра, так как только с вашей помощью удалось этого достичь. Спасибо врачу Кристине Георгиевне за ее внимательный и глубоко профессиональный подход, за то, что она научила меня правильно ходить, за рекомендации, которые дает на консультациях! С удовольствием хожу на суставную гимнастику и понимаю, что есть еще к чему стремиться, надо продолжать тренировки. Нравится атмосфера в центре, доброжелательное отношение администраторов, профессионализм и терпение инструкторов. Сердечное спасибо! Поздравляю всех с наступающим Новым Годом, желаю здоровья и счастья! 

С уважением, Галина Осипова

Метки:  Реабилитация

22.12.2016

Добрый день! Центр доктора Бубновского посоветовала знакомая. Остеохондроз, нестабильность шейного отдела, грыжа в поясничном отделе, спазм грушевидной и подвздошной мышцы стали затруднять выполнение даже обычных домашних дел. На данный момент прохожу второй цикл занятий, значительно уменьшились боли в поясничном отделе, снизилась утомляемость, постепенно выправляется осанка. Спасибо врачам и тренерам Центра и, конечно, Сергею Михайловичу, за то, что помогаете обрести здоровье и снова почувствовать силы!

Надежда

12.12.2016

Прошла первый цикл занятий на Заневском 37. Очень рада, что попала сюда. Спина стала меньше болеть. Улучшилось настроение. Лечиться движением гораздо лучше, чем таблетками. Приятный бонус - подтянулась фигура. Спасибо внимательным и дружелюбным инструкторам: Насте, Ландышу, Екатерине. Особенное спасибо Юлии - брала у нее индивидуальное занятие. Обязательно запишусь на следующий цикл занятий.

Ипатова Ирина

Метки:  Реабилитация

23.11.2016

Сначала мое отношению к С. М. Бубновскому было скептическим. Но уже со второй тренировки я почувствовал результат. Я обратился в этот центр по причине головокружения, которое связано с нестабильностью шейного отдела и зауженной левой позвоночной артерией. До этого я пробовал заниматься: различными видами гимнастики, растяжкой, бассейном и тренажерным залом. Но, чем бы я ни занимался, после занятий всегда уставала шея, и самочувствие в ходе этого оставалось прежним или хуже. Когда же я увидел в центре Бубновского тренажеры, то удивился, что те упражнения, которые здесь предлагаются, совершенно нестандартны. С одной стороны они укрепляют твои мышцы, с другой производят растяжку тела. Врач подобрал мне набор упражнений, которые тренируют мою спину, вытягивают позвоночник и при этом моя шея не напрягается. Впервые после каких-либо упражнений я почувствовал себя хорошо после физической нагрузки. На данный момент курс из 12-ти занятий подошел к концу, и помимо улучшенного самочувствия моя жена говорит, что у меня улучшилась осанка. Особо хочется отметить персонал в центре Бубновского. Здесь не то, чтобы царит какая-то особо вежливая атмосфера. Просто персонал относится к тебе очень дружественно и приветливо. Занятия проходят всегда радостно, тренера бодрят и не дают спуску. Чувствуется, что каждый раз ты делаешь немного больше, чем в прошлый раз. А если вспомнить ту физическую форму, с который ты пришел на первое занятие, то видна большая разница.

Кирилл

Метки:  Шейный отдел

23.11.2016

Год назад я ушла с любимой преподавательской работы и решила, что буду доживать свой век спокойно, сидя на удобном диване, читая книги и смотря телевизор. Проблемы с позвоночником, тазобедренным суставом, плечами у меня давно, к болям я уже привыкла, периодически живу на обезболивающих. На МРТ: грыжа грудного отдела позвоночника, Th7/Th8, грыжеобразование на уровнях L3-S1 (пояснично-крестцовый отдел), плюс кифоз и сколиоз. Тазобедренный сустав - коксартроз 2-ой степени. Всей семьей смотрели "Правила движения". Было интересно, но я и мысли не допускала, что в моем возрасте еще можно что-то исправить, и давление часто повышенное. В книгах С. М. Бубновского читала, что мышцы можно восстановить в любом возрасте, это давало надежду. Помимо ощущения болей я прихрамывала, переваливалась с боку на бок при ходьбе, и с трудом вставала из положения лежа (с пола) и сидя (с дивана). Родные уговорили меня сходить хотя бы на консультацию с тестированием, так как у дочки только после тестирования исчезли все боли на 2 недели. Я сходила, упражнения без нагрузки на позвоночник оказались для меня доступны. Врач Кристина Георгиевна - высокопрофессиональна и внимательна, очень мне понравилась. Я решила, что буду заниматься. Сейчас я заканчиваю 1-ый цикл в Центре на пр. Народного Ополчения, 10. Стало больше сил, болей меньше, походка улучшается. К моему большому удивлению после занятий давление слегка понижается, и вообще оно стало близким к норме. Я очень рада, что способна сама с помощью методики С. М. Бубновского изменить свою жизнь к лучшему. Понимаю, что для этого надо преодолевать себя, вставать с дивана, когда не очень хочется, и идти на тренировку. Особо благодарна за профессиональное, заботливое и внимательное отношение: администратору Ольге, инструкторам Светлане, Саше, Никите, Виктору, Елене. Я верю, что с их помощью я улучшу качество жизни, буду заниматься и дальше. 

Наумова Юлия Сергеевна, 81 год


21.11.2016

Здравствуйте, уважаемые сотрудники центра. Хочу выразить Вам огромную благодарность за ваш титанический труд. Я посещаю 4 цикл занятий. За это время я поняла, что система С. М. Бубновского - это именно то, что я искала для восстановления своего здоровья. Я очень необычный пациент, так как у меня большое количество различных заболеваний: ишемический инсульт головного мозга, ревматоидный полиартрит, артроз коленных суставов 3 ст., остеохондроз позвоночника и прочие. Занятия в центре даются с трудом, но после занятий я возрождаюсь: во всём теле появляется лёгкость, пропадает боль и хромота в ногах, голова становится светлой, а в душе появляется радость и надежда на длительную ремиссию. Персональная благодарность врачу Жукову Артёму Андреевичу, Антиповой Анне Александровне и инструкторам Ландыш, Юлии за доброжелательное, терпеливое, внимательное отношение к пациентам и за их профессионализм. 

Тимофеева Алла Маркелловна


19.11.2016

Прохожу 1-ый цикл занятий на пр. Народного Ополчения 10, точнее - 9 занятий на сегодняшний день. Несмотря на то, что я с детства в спорте (с 4-х лет до 12 - спортивное плавание, с 12 лет и до сих пор спортивные бальные танцы) достаточно много проблем со здоровьем. Две небольшие межпозвоночные грыжи диагностированы в 17 лет - грудного и поясничного отдела, аномалия Киммерли (шейный отдел), головные боли, боли в спине, отдающие в ногу. С 4-х лет наблюдаюсь у невролога и кардиолога (брадикардия, замедленный пульс, днем в среднем - 40, ночью меньше). Заниматься по методике С. М. Бубновского очень хотел, но времени у меня на это почти не было - 2-ой курс института, дневное обучение и 5 дней в неделю танцевальные тренировки, еще и соревнования часто. Но желание чувствовать себя лучше пересилило нехватку времени. Я стал заниматься, находя возможные моменты в меняющемся институтском графике. Был на открытии центра и тестировании у С. М. Бубновского. Это подстегнуло еще сильнее. Сейчас я стал себя намного лучше чувствовать, ощутил прилив энергии, тело намного крепче, и с радостью стал отмечать увеличение среднего дневного пульса. Советую всем, кто имеет сомнения и нехватку времени, убрать сомнения и находить - ловить в своем жизненном графике время на здоровье. При хорошем самочувствии заметил, что настроение почти всегда замечательное и есть ощущение полета, и что ты все можешь и все успеваешь! Спасибо доктору С. М. Бубновскому за методику, всем сотрудникам центра, и особенно приятно было работать на тестировании с инструктором Ландыш. Несмотря на то, что я спортсмен-танцор, многие упражнения я делаю с трудом, но через усилия иду вперед!

Любимов Андрей, 19лет

Отзывы 41 - 50 из 63
Страницы: