Отзывы

Уважаемые посетители сайта, для того, чтобы оставить ваш отзыв, заполните форму

Отзывы 1 - 10 из 11
Страницы:

21.06.2017

В центр пришла с целью восстановить левую ногу после операции на коленном суставе. При лечении коленного сустава был обнаружен артроз тазобедренных суставов 1-2 степени. Сейчас у меня заканчивается третий цикл занятий. Левая нога догнала по нагрузкам правую, по мышечной массе еще пока есть отличия. Надо поработать. Прошли ночные боли в тазобедренных суставах.

Хочется поблагодарить доктора Антипову Анну Александровну за внимательный подход к пациентам. Занимаюсь дома по комплексу, который она подобрала. Домашние занятия получаются у меня менее эффективны, чем занятия с инструкторами центра. Особенная благодарность - инструктуру Екатерине, за её творческий подход к занятиям. Не смотря на лето, нет желания делать даже небольшой перерыв. Вперед к здоровью!

Кан Елена Михайловна


13.04.2017

Подходит к концу мой 3 цикл занятий в центре Бубновского на пр. Народного Ополчения, 10. Сюда пришла с остеоартрозом коленей 2-й и 3-й степени. До занятий здесь могла ходить только с наколенниками, каждую ночь терпела непрекращающуюся боль. А теперь жизнь моя кардинально изменилась! Долой наколенники! Боли прошли, настроение замечательное! В центр я просто "лечу"! Коллектив замечательный! Инструктора работают, как говорится "с душой", очень внимательные, требовательные, контролируют постоянно. Врачи-кинезиотерапевты составляют программу, учитывая индивидуальные особенности пациента и сопутствующие заболевания. Всегда можно к ним подойти, спросить всё, что беспокоит, всё подробно расскажут. Чувствуешь, что о тебе именно "заботятся" в центре. Также очень нравятся занятия гимнастикой. Никогда не думала, что смогу так растянуть мышцы. Обязательно продолжу здесь заниматься! Большое спасибо всему коллективу!

Раиса Стороженко


27.03.2017

Очень рада, что открыли центр на юге города, в пределах 30-минутной доступности от места работы. Давно хотела сюда попасть. Болею 35 лет, множественные позвоночные грыжи, остеоартроз, сколиоз, периодически с сильными болями в пояснице сваливалась на больничный. Вытягивала себя медикаментозно, в последнее время уже колола стероиды. Поняла, что дальше так нельзя. Очень надеюсь на то, что эта методика занятий поможет. Персонал внимательный, доктор, на мой взгляд, вполне квалифицированный, тренеры очень доброжелательны и действительно работают с каждым. Теперь только вперед!

Симакова Наталья Борисовна


08.02.2017

Прохожу второй цикл занятий в центре Бубновского на пр-те Народного ополчения. Уже три месяца, как я сюда пришла с остеоартрозом коленей 2-й и 3-й степени, чтобы не делать эндопротезирование. Результаты меня радуют, стало легче ходить, спуск по лестнице теперь меня не пугает. Больше не пользуюсь обезболивающими и мазями. Нравится то, что мне составляют индивидуальную программу упражнений, которая корректируется, смотря по моему самочувствию. Инструктора очень внимательные, наблюдают, чтобы упражнения выполнялись правильно. В любое время можно обратиться в центре к кинезиотерапевтам, которые там находятся постоянно. Они тоже корректируют программу занятий. То есть пациент всегда под контролем. Планирую и дальше заниматься здесь. Большое спасибо всему коллективу! 

Раиса Стороженко


02.02.2017

У меня поставлен диагноз асептический некроз мыщелков правой бедренной и большеберцовой костей, правосторонний гонартроз 1-ой степени. Занимаюсь в центре Бубновского с 26 декабря 2016 года по индивидуальной программе, составленной Сергеем Михайловичем Бубновским, с внимательными профессиональными инструкторами в тренажерном зале, оборудованном современными многофункциональными тренажерами, под наблюдением врача. После нескольких занятий чувствую улучшение. Я очень благодарна Сергею Михайловичу за гениальную методику оздоровления без лекарств и операций.

Закусова Галина Анатольевна, 79 лет


25.01.2017

Мой приход в центр доктора Бубновского связан с диагнозом гонартроз коленного сустава, повреждение мениска. Помимо этого имею букет проблем с опорно-двигательным аппаратом: множественные грыжи поясничного отдела, коксартроз, плоскостопие. Постоянная скованность и периодические боли не давали мне быть активным в жизни и ограничивали в движении. До появления в центре проходил иглоукалывание, остеопатическое лечение. Если со спиной мог заниматься дома, на фитнесе, то с ногами это не получалось. Особенно после травмы колена. Возникли сильные боли, хромота, ослабление мышц ног. Сейчас заканчиваю первый курс. Как результат, стал увереннее чувствовать колено. Ушла боль в суставе, и увеличилась его подвижность, мышцы укрепляются, эластичность связок повышается. Радует, что внимание на занятиях уделяется не только проблемным зонам, но и упражнениям на все группы мышц, что способствует общему восстановлению организма. Передо мной стоит задача определиться с комплексом упражнений и приучить себя к регулярной работе над своим телом. 

Александр


21.01.2017

В центре доктора Бубновского на пр. Народного ополчения, 10, занимаюсь 2 цикл. У меня артроз коленных суставов 2-3 степени, до посещения центра довольно долго занималась самостоятельно дома, но результат был незначительным. Здесь мне подобрали упражнения, которые необходимы именно мне, учитывая мое состояние здоровья. Результаты очень хорошие: боль стала намного меньше, перестала хромать, и, самое главное, поняла, какие упражнения мне нужно делать. Я очень благодарна всему коллективу центра и особенно врачу Юлии Михайловне Буяновой, инструктору Ирине Коршуновой за их профессионализм и внимательное отношение ко всем пациентам. Замечательно, что в нашем городе есть такие центры!

Валентина Ефимова


09.01.2017

Посещая центр доктора Бубновского, я поняла, что артроз не для ленивых людей, что моё здоровье в моих руках. Для того чтобы остаться активным, полноценным человеком, надо приложить усилия. И я благодарна центру доктора Бубновского, что меня этому учат. Я уже получаю результаты своего труда. Я рада, что есть такие центры в Санкт-Петербурге. Большое спасибо врачам, инструкторам и Сергею Михайловичу!

Нелли Константиновна Рудавец


26.12.2016

Обратился месяц назад в центр на Заневском после разных обращений в лечебные учреждения с проблемой артроза локтевых суставов, плечевого и коленных. Перед этим долго изучал по интернету видео и информацию, показалось убедительно, пришел лечиться. Впервые за последний год у меня приятно болели мышцы, а не суставы. Все здорово - и врачи внимательные, и тренеры очень душевно относятся к работе и нам всем. Я со многими общаюсь из пациентов и ни разу не встретил недовольных, обязательно обращусь в Нижнем Новгороде для мамы за помощью. Спасибо огромное! Будьте все здоровы и счастливы, с Новым годом!

Вячеслав Ю


21.11.2016

Здравствуйте, уважаемые сотрудники центра. Хочу выразить Вам огромную благодарность за ваш титанический труд. Я посещаю 4 цикл занятий. За это время я поняла, что система С. М. Бубновского - это именно то, что я искала для восстановления своего здоровья. Я очень необычный пациент, так как у меня большое количество различных заболеваний: ишемический инсульт головного мозга, ревматоидный полиартрит, артроз коленных суставов 3 ст., остеохондроз позвоночника и прочие. Занятия в центре даются с трудом, но после занятий я возрождаюсь: во всём теле появляется лёгкость, пропадает боль и хромота в ногах, голова становится светлой, а в душе появляется радость и надежда на длительную ремиссию. Персональная благодарность врачу Жукову Артёму Андреевичу, Антиповой Анне Александровне и инструкторам Ландыш, Юлии за доброжелательное, терпеливое, внимательное отношение к пациентам и за их профессионализм. 

Тимофеева Алла Маркелловна

Отзывы 1 - 10 из 11
Страницы: