Отзывы

Уважаемые посетители сайта, для того, чтобы оставить ваш отзыв, заполните форму

Отзывы 1 - 5 из 5
Страницы:

02.06.2017

Мне 36 лет, ДЦП, и как следствие - большие проблемы с позвоночником и мышцами. В центре доктора Бубновского на Заневском проспекте мне очень помогли, ушли боли в шее, грудном отделе, стало гораздо легче ходить. Сейчас заканчиваю второй цикл занятий, планирую продолжать, ведь движение - это жизнь! Очень благодарен всему коллективу центра за их высокий профессионализм и внимательное отношение.

С уважением, Васильев Сергей Владимирович


05.04.2017

Всем добрый день! Пришла в центр на пр. Народного Ополчения, 10 с болью в шее и позвоночнике (на КТ множественные грыжи шейного, грудного и поясничного отдела). Боялась, что от упражнений с нагрузкой будет хуже, но нагрузки постепенно возрастали, а боль уходила. От лекарств отказалась, сон нормализовался. Один цикл закончила. Буду обязательно продолжать дальше, т.к. жизнь без боли - это совсем другая жизнь. Благодарю всех сотрудников Центра за четкую организацию, профессионализм, дружелюбную атмосферу. 

Юшкевич Нина Куприяновна, 70 лет


02.03.2017

Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам центра за вежливое, доброжелательное, заботливое и профессиональное обслуживание. О Сергее Михайловиче и его методиках лечения узнала по ТВ передачам весной-летом 2016 года. Долго собиралась. А в январе попала в больницу. Выписалась с диагнозом ДДЗП, остеохондроз ШОП с корешковым синдромом (ограничение движения в шейном, грудном и поясничном отделе, боли в локтевых суставах, обездвиживание в правой кисти, боли в тазобедренном суставе). Вот после выписки я в ближайшем центре. Заканчиваю 1 курс. Ушли мучительные боли, восстанавливаются двигательные функции правой руки. Положительные изменения в коленных и тазобедренных суставах. Все очень нравится. Под постоянным наблюдением врачей корректируется программа лечения с чуткой и доброжелательной помощью инструкторов. Всегда приветливы администраторы. Обязательно пойду на 2-ой курс и далее... Очень, очень эффективные занятия! Спасибо всем и себе.

Фаина Павловна Горюнова, 67 лет


23.11.2016

Год назад я ушла с любимой преподавательской работы и решила, что буду доживать свой век спокойно, сидя на удобном диване, читая книги и смотря телевизор. Проблемы с позвоночником, тазобедренным суставом, плечами у меня давно, к болям я уже привыкла, периодически живу на обезболивающих. На МРТ: грыжа грудного отдела позвоночника, Th7/Th8, грыжеобразование на уровнях L3-S1 (пояснично-крестцовый отдел), плюс кифоз и сколиоз. Тазобедренный сустав - коксартроз 2-ой степени. Всей семьей смотрели "Правила движения". Было интересно, но я и мысли не допускала, что в моем возрасте еще можно что-то исправить, и давление часто повышенное. В книгах С. М. Бубновского читала, что мышцы можно восстановить в любом возрасте, это давало надежду. Помимо ощущения болей я прихрамывала, переваливалась с боку на бок при ходьбе, и с трудом вставала из положения лежа (с пола) и сидя (с дивана). Родные уговорили меня сходить хотя бы на консультацию с тестированием, так как у дочки только после тестирования исчезли все боли на 2 недели. Я сходила, упражнения без нагрузки на позвоночник оказались для меня доступны. Врач Кристина Георгиевна - высокопрофессиональна и внимательна, очень мне понравилась. Я решила, что буду заниматься. Сейчас я заканчиваю 1-ый цикл в Центре на пр. Народного Ополчения, 10. Стало больше сил, болей меньше, походка улучшается. К моему большому удивлению после занятий давление слегка понижается, и вообще оно стало близким к норме. Я очень рада, что способна сама с помощью методики С. М. Бубновского изменить свою жизнь к лучшему. Понимаю, что для этого надо преодолевать себя, вставать с дивана, когда не очень хочется, и идти на тренировку. Особо благодарна за профессиональное, заботливое и внимательное отношение: администратору Ольге, инструкторам Светлане, Саше, Никите, Виктору, Елене. Я верю, что с их помощью я улучшу качество жизни, буду заниматься и дальше. 

Наумова Юлия Сергеевна, 81 год


19.11.2016

Прохожу 1-ый цикл занятий на пр. Народного Ополчения 10, точнее - 9 занятий на сегодняшний день. Несмотря на то, что я с детства в спорте (с 4-х лет до 12 - спортивное плавание, с 12 лет и до сих пор спортивные бальные танцы) достаточно много проблем со здоровьем. Две небольшие межпозвоночные грыжи диагностированы в 17 лет - грудного и поясничного отдела, аномалия Киммерли (шейный отдел), головные боли, боли в спине, отдающие в ногу. С 4-х лет наблюдаюсь у невролога и кардиолога (брадикардия, замедленный пульс, днем в среднем - 40, ночью меньше). Заниматься по методике С. М. Бубновского очень хотел, но времени у меня на это почти не было - 2-ой курс института, дневное обучение и 5 дней в неделю танцевальные тренировки, еще и соревнования часто. Но желание чувствовать себя лучше пересилило нехватку времени. Я стал заниматься, находя возможные моменты в меняющемся институтском графике. Был на открытии центра и тестировании у С. М. Бубновского. Это подстегнуло еще сильнее. Сейчас я стал себя намного лучше чувствовать, ощутил прилив энергии, тело намного крепче, и с радостью стал отмечать увеличение среднего дневного пульса. Советую всем, кто имеет сомнения и нехватку времени, убрать сомнения и находить - ловить в своем жизненном графике время на здоровье. При хорошем самочувствии заметил, что настроение почти всегда замечательное и есть ощущение полета, и что ты все можешь и все успеваешь! Спасибо доктору С. М. Бубновскому за методику, всем сотрудникам центра, и особенно приятно было работать на тестировании с инструктором Ландыш. Несмотря на то, что я спортсмен-танцор, многие упражнения я делаю с трудом, но через усилия иду вперед!

Любимов Андрей, 19лет

Отзывы 1 - 5 из 5
Страницы: