О Центре


Старооскольский оздоровительный центр кинезитерапии по уникальному методу доктора Сергея Михайловича Бубновского - профессора, доктора медицинских наук, основателя современной кинезитерапии, автора уникальных методик в области диагностики, лечения и реабилитации опорно-двигательного аппарата человека, открылся 01.04.2013г. Действует на основании медицинской лицензии №ЛО-31-01-001250 от 27.03.2013г. Наш центр располагается в новом комфортабельном комплексе «Оскол Сити» по адресу: г.Старый Оскол, мкр-н: Лесной д.3, подъезд 2, 0 этаж. Центр оснащен специализированными многофункциональными тренажёрами (МТБ) Бубновского и профессиональными тренажерами на различные группы мышц. Просторное помещение для занятий, удобные комнаты для отдыха и переодевания, душевые комнаты, обеспечивают комфортное времяпрепровождение пациентов во время прохождения курсов лечения. Все специалисты центра прошли обучение в центре доктора С.М. Бубновского в г. Москва. Квалифицированная помощь, доброжелательная атмосфера, внимательное отношение гарантируется каждому пациенту, обратившемуся в наш центр.

Основной задачей центра является лечение заболеваний позвоночника и суставов.
В качестве основного метода используется кинезитерапия: лечение движением.

Основу лечения составляют занятия в реабилитационном зале на специальных тренажерах, позволяющих точно дозировать нагрузку на отдельные группы мышц и связок, обеспечивая адекватный режим физических воздействий.

Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа, учитывающая его личные особенности и уровень физического развития, степень заболевания, общее состояние здоровья. Программа включает специальные реабилитационные упражнения, предназначенные для улучшения подвижности суставов, эластичности мышц, связок и сухожилий. В результате снимается болевой синдром, активизируются глубокие мышцы, восстанавливается питание пораженных тканей, возвращается подвижность суставов и позвоночника, значительно возрастают двигательные возможности, трудоспособность, улучшается качество жизни. Принцип лечения в последовательности и постепенности. Ослабленным пациентам предлагаются адаптированные упражнения, с которыми они с удовольствием справляются, переходя в дальнейшем к более сложным задачам. Особый акцент делается на постановку правильного дыхания

Программы восстановления, режим занятий, подключение вспомогательных методик, составляются врачом-кинезитерапевтом индивидуально для каждого пациента с учетом особенностей организма. Контроль ведут квалифицированные инструкторы по кинезитерапии.

Каждому обратившемуся в Центр, мы назначаем реальную программу действий, выполнив которую, он достигнет нужного ему результата без иллюзий и фантазий на чудеса исцеления. Только такой подход можно считать истинным выздоровлением. Здоровье в движении и в удовольствии, которое мы от него получаем. Центр доктора Бубновского работает для того, чтобы удовольствия в вашей жизни стало больше!