Запись

На прием

Центр Доктора Бубновского в Темиртау  входит в состав широкой сети действующих специализированных медицинских учреждений по лечению и профилактике различных заболеваний опорно-двигательного аппарата человека по методике известного профессора, доктора медицинских наук Бубновского Сергея Михайловича.

Центр специализируется на безоперационном и безмедикаментозном лечении таких заболеваний как:

  • грыжи и протрузии межпозвонковых дисков;

  • нарушения осанки и сколиоз;

  • артриты и артрозы крупных суставов;

  • остеохондрозы и головные боли.

Методика Доктора Бубновского нацелена как на лечение и профилактику заболеваний, так и на реабилитацию после травм и операций, подготовку к эндопротезированию и т.д.

В основе методики лежит специальная программа лечебных упражнений, назначаемых опытным врачом на основе комплекса диагностики и тестирования. Выполнение программы происходит под наблюдением опытных инструкторов-методистов. Программа абсолютно безопасна, так как все упражнения имеют в своей основе анатомо-физиологическое обоснование, а выполнение этих упражнений происходит без нагрузки на суставы и позвоночник.

Главная задача упражнений – включить естественные резервы, мобилизовать все системы организма и заставить тело избавиться от заболевания путём природного самоочищения.

Лечебный процесс – сложный, и требует от самого пациента непосредственного и активного участия. Но путь этот столь же труден, сколько эффективен. Пройти этот путь Вам помогут наши специалисты.


Ресепшн 1.JPG  Фото коллектив 2016 общее.jpg  Ресепшн 2.JPG

Не бойтесь! Верьте в себя! И всё у Вас наладится!
Будем рады видеть Вас в нашем Центре!

Профилактические программы

1. Суставная партерная гимнастика:

Помогает восстановить визуальную координацию, улучшить подвижность суставов и эластичность (гибкость) позвоночника и прорабатывает дыхательную систему.

2. Саунакриотерапия:

Это ведущий метод обезболивания. Несёт в себе попеременный эффект: горячо-холодно. 5–10 минут пребывания в парной (сауна по принципу русской бани) сменяются резким переходом в холодную ванну на короткое (5-10 секунд) время (окунание с головой). Процедура купирует боль, снимая мышечные спазмы и воспаление суставных тканей, стимулируется иммунная система. Перед процедурой Пациент проходит подробный инструктаж у врачей и инструкторов Центра.

3. Массаж:

Массаж в кинезитерапии используется только как вспомогательный метод! Многие люди, обратившиеся в Центр, уже имели до этого богатый опыт неудачного применения массажа, которое приводило либо к обострению болезни, либо к отсутствию улучшения. Причиной этого стало неправильный подход к терапии. Массаж не должен быть основным методом лечения. Основным методом лечения должен являться тот, который способствует укреплению мышечного корсета и развитию правильных навыков движения для разгрузки двигательного аппарата.

Профессиональный массаж, который проводится с учётом индивидуальных особенностей каждого пациента, помогает пациентам Центра:

  • Быстрее достигать максимального эффекта в лечении;
  • Чувствовать себя в тонусе;
  • Легче переносить нагрузки в ходе занятий на тренажёрах;
  • Ускорить исчезновение болевых ощущений.


Пресса и СМИ
Cмотреть все источники
Новости
Читать все новости
Здоровый образ жизни
Физическая активность при головной боли | Центр доктора Бубновского
Физическая активность при головной боли
Любые физические упражнения полезны всегда и везде.>>
Читать все статьи
Видео
Отзывы
Все отзывы
Оставить отзыв
Задать вопрос
Все вопросы
Задать вопрос