Вспомогательные методы

1. Суставная партерная гимнастика:

Помогает восстановить визуальную координацию, улучшить подвижность суставов и эластичность (гибкость) позвоночника и прорабатывает дыхательную систему.

2. Саунакриотерапия:

Это ведущий метод обезболивания. Несёт в себе попеременный эффект: горячо-холодно. 5–10 минут пребывания в парной (сауна по принципу русской бани) сменяются резким переходом в холодную ванну на короткое (5-10 секунд) время (окунание с головой). Процедура купирует боль, снимая мышечные спазмы и воспаление суставных тканей, стимулируется иммунная система. Перед процедурой Пациент проходит подробный инструктаж у врачей и инструкторов Центра.

3. Массаж:

Массаж в кинезитерапии используется только как вспомогательный метод! Многие люди, обратившиеся в Центр, уже имели до этого богатый опыт неудачного применения массажа, которое приводило либо к обострению болезни, либо к отсутствию улучшения. Причиной этого стало неправильный подход к терапии. Массаж не должен быть основным методом лечения. Основным методом лечения должен являться тот, который способствует укреплению мышечного корсета и развитию правильных навыков движения для разгрузки двигательного аппарата.

Профессиональный массаж, который проводится с учётом индивидуальных особенностей каждого пациента, помогает пациентам Центра:

  • Быстрее достигать максимального эффекта в лечении;
  • Чувствовать себя в тонусе;
  • Легче переносить нагрузки в ходе занятий на тренажёрах;
  • Ускорить исчезновение болевых ощущений.