Лечебный процесс


Перед началом лечения в нашем Центре необходимо пройти консультацию у врача-кинезитерапевта.

Консультация состоит из трех этапов:

1. Сбор анамнеза, выяснение характера заболевания, разъяснение пациенту принципов кинезитерапии по системе Бубновского, особенностей лечения и течения восстановительного периода.

2. Миофасциальная топографическая диагностика, позволяющая выявить даже скрытые заболевания костно-мышечной системы;

3. Диагностическое тестирование в реабилитационном зале.

По результатам обследования и тестирования врачом-кинезитерапевтом составляется индивидуальная программа восстановления и назначаются необходимые упражнения, которые выполняются под контролем инструкторов реабилитационного зала.

Все данные и назначения заносятся в компьютер.

Консультация.jpg
Миофасциальная диагностика в кабинете врача

На первичную консультацию необходимо записаться заранее по телефону или через сайт (в отдельных случаях врач может принять в порядке общей очереди). Первичный прием проводит дежурный врач-кинезитерапевт.

Кроме того, по предварительной записи Вы можете пройти консультацию профессора Бубновского С.М.

График работы специалистов можно уточнить у администраторов.

Консультации проводятся:

-по будням с 10 до 20 часов

-по субботам с 10 до 15 часов

При себе желательно иметь:

-при болях в позвоночнике - МРТ или КТ (магнитно-резонансная или компьютерная томографии) проблемной области;

-при болях в суставах - рентгеновские снимки;

-при наличии сопутствующих заболеваний - выписки из истории болезни или поликлиническую карту;

-спортивную одежду и обувь.

Основу лечения в нашем Центре составляют занятия в реабилитационном зале на различных модификациях многофункционального тренажера Бубновского (МТБ), который одновременно снимает осевую нагрузку с позвоночника и суставов и восстанавливают микроциркуляцию в глубоких мышцах позвоночника, снимая тем самым боли, устраняя спазмы и отеки и восстанавливая полноценную трудоспособность.

Тестирование на МТБ.jpg
Функциональное тестирование на МТБ

МТБ разработан на основании многолетней работы с тяжелейшими заболеваниями костно-мышечной системы. Он помогает активизировать глубокие мышцы позвоночника и суставов в режиме декомпрессии, нормализует кровообращение. Это означает исчезновение воспалительных отеков и мышечного спазма, с которыми уходит боль.

Благодаря отсутствию осевой нагрузки на позвоночник и суставы МТБ позволяет выполнять силовые лечебные упражнения людям, далеким от спорта, невзирая на возраст и сопутствующие заболевания.

Особая роль в процессе лечения отведена реабилитационным тренажерам последнего поколения американской фирмы PARAMOUNT, позволяющим точно дозировать силовые воздействия на отдельные группы мышц и связок, обеспечивая адекватный режим физических воздействий и позволяя избавиться от мышечной недостаточности после длительной гипотрофии. Благодаря тесному сотрудничеству специалистов PARAMOUNT со спортивными врачами удалось создать тренажеры с высочайшими биомеханическими качествами и, что очень важно, абсолютно безопасные и поэтому рекомендованные к использованию в медицинских реабилитационных центрах.

PARAMOUNT – это тренажеры премиум-класса, при производстве которых используются новейшие технологии и материалы.

Все упражнения делаются пациентами по индивидуальным программам, которые разрабатываются нашими специалистами, под постоянным и очень тщательным контролем инструкторов реабилитационного зала. На каждое занятие составляется новая программа, учитывающая изменения в состоянии пациента, произошедшие в процессе лечения в Центре.

Особенно хотим обратить Ваше внимание на то, что реабилитационный зал, в котором проходит процесс лечения и выздоровления – это не тренажерный зал в фитнесс-клубе.

Поэтому система занятий Центре кинезитерапии существенно отличается от спортивной прежде всего тем, что сюда обращаются больные люди, далекие от спорта и даже равнодушные к формам своего тела. Во всяком случае, на первом (лечебном) этапе.

Главное условие для обратившихся в центр Бубновского - соблюдение рекомендованного режима лечения и выполнение рекомендаций специалистов (даже, если они не вызывают у вас восторга – например, криопроцедуры).

Курс лечения рассчитан на 12-24 сеансов, продолжительностью по 2-2,5 часа каждый (в среднем - 3 раза в неделю).

Режим занятий и подключение вспомогательных методик назначаются врачом – кинезитерапевтом.

Важно помнить, что боль - это только симптом, а не болезнь и не причина. И её не надо бояться. Как только будет устранена причина болезни - спазм глубоких мышц - боль обязательно отступит.

Умение преодолеть боль пациентом без применения нестероидных противовоспалительных средств - это победа в борьбе с болезнью, основа создания нового поведенческого стереотипа здорового человека, не зависящего от проявления болезни. И мы Вам поможем в этой борьбе.

Лечебные программы:



Восстановительные программы:



Профилактические программы: