Отзывы

Уважаемые посетители сайта, для того, чтобы оставить ваш отзыв, заполните форму

Отзывы 1 - 10 из 10
Страницы:

07.11.2017

Татьяна Исправникова.jpg

С 12.10.2017 г. я обратилась в Центр доктора Бубновского с 2-мя межпозвоночными грыжами, одна из которых секвесторная. Врачи наших клиник настаивали на операции, честно говоря, я испугалась остаться «овощем» после хирургического вмешательства. Пришла в Центр, прошла всего 1 цикл, спине не беспокоит, попутно практически вылечили надрыв плечевой мышцы. После своего полученного опыта я, естественно, буду рекомендовать всем, кто нуждается в помощи! Елена Борисовна, огромное спасибо!

Отдельно огромное спасибо тренерам: Андрею Гавриловичу, Максиму, Анатолию, Ольге, Аюру. Всего Вам доброго и всех благ!

Татьяна Исправникова

P.S.: забыла написать: не могла сидеть и правая нога волочилась, после 1-го занятия я уже уверенно сидела и могла побежать, врач не разрешил!


21.07.2017

Моему сыну 14 лет, он, как и многие его сверстники, к сожалению, большую часть времени проводит за гаджетами, уделяя физической активности мало внимания. В определенный момент я стал замечать, что сын сутулится, у него появились жалобы на усталость в спине, быструю утомляемость. В феврале этого года я привел своего 14-летнего сына на диагностику к врачу-кинезитерапевту Федоровой Е.Б., которая поставила диагноз: S-образный сколиоз позвоночника 1 степени, поперечное плоскостопие правой стопы.

28.02.2017 г. мы сделали оптическую топографию в КДЦ «Ритм», которая подтвердила выставленный диагноз. В течение 3 месяцев, два раза в неделю, мой сын занимался в Центре по индивидуальной программе. Он прошел два цикла лечения, всего 24 занятия. 01.06.2017 г. мы сделали контрольную топографию и не проверили своим глазам, грудной отдел позвоночника практически выпрямился, что явно видно на снимке, даже непрофессиональным взглядом. Но самое поразительное - это полностью ушло плоскостопие, правая стопа ничем не отличалась от левой. Я сам по образованию врач-реаниматолог, в силу чего, критично подхожу ко всем новым методикам лечения. Про методику Бубновского много читал и умом понимаю правильность данного направления, но получить практически такой быстрый и реальный результат никак не ожидал!

В данное время мы вновь возобновили лечение в Центре доктора Бубновского, чтобы улучшить прежний результат и закрепить его, ведь впереди очередной учебный год.

Я от всей души благодарю нашего доктора, инструкторов и весь персонал Центра и призываю думающих родителей позаботиться о здоровом будущем своих детей!

С уважением, благодарный отец пациента.

20 июля 2017 года.

Снимок до лечения:

Отзыв Федорова Е.Б. - картинка 1.jpg


Снимок после лечения:

Отзыв Федорова Е.Б. - картинка 2.jpg


Плантограмма до лечения:

Отзыв Федорова Е.Б. - картинка 3.jpg


Плантограмма после лечения:

Отзыв Федорова Е.Б. - картинка 4.jpg


Комментарий врача:

К сожалению, родители часто пропускают начало развития сколиоза и обращаются к специалистам тогда, когда искривление уже видно невооруженным взглядом. Распространенность этого заболевания достаточно велика.

Причины сколиоза:

  • Недостаточность развития мышечной ткани и связок. Обычно сколиозы развиваются у детей с рахитом.

  • Аномальное развитие позвонков и ребер.

  • Обширные рубцы, ожоги.

  • Сколиозы невыясненной этиологии (идиопатические).

На ранних стадиях сколиоз у детей практически невозможно определить. Его может заметить врач-ортопед при регулярных осмотрах. Назначение своевременного лечения может остановить прогрессирование заболевания и не довести его до тяжелых форм.

В зависимости от возраста, сколиоз у ребенка может быть:

  • Инфантильный – дети до 3 лет.

  • Ювенильный – дети 10-14 лет.

  • Подростковый – дети 15-17 лет.

Инфантильный сколиоз в большинстве случаев излечивается самостоятельно. Заболевание агрессивно в подростковом возрасте в связи с быстрым ростом скелета. Сколиоз в этот период быстро прогрессирует и может перейти в запущенную форму. Первая степень очень часто путают с сутулостью и выявляют заболевание, когда уже появляются признаки искривления 2 степени.

Для того чтобы не попасть в группу риска, обязательно без исключения необходимо проводить профилактику сколиоза у детей. Задачами профилактических мероприятий являются:

  • Укрепление мышечного корсета

  • Воспитание правильной осанки.

Родители должны поставить для себя основные цели:

  • С раннего возраста заниматься гимнастикой и делать массаж.

  • Привить ребенку любовь к спорту.

  • Обеспечить полноценное питание.

  • Следить за привычками, которые ведут к нарушению осанки.

Уважаемые родители! Помните: здоровый позвоночник – здоровый и счастливый ребенок!

С уважением, врач-кинезитерапевт Федорова Елена Борисовна. 




16.07.2017

Отзыв - Озерова Тамара.jpg

Очень благодарна коллективу Центра за выздоровление! Я прошла 1 курс по методике Бубновского, на практике убедилась, как это полезно для здоровья! После курса я год занимаюсь комплексом, который уже составила сама по 3 этажам. Мне это поможет жить, а не чувствовать себя стареющим человеком!

Коллектив прекрасный: Банзаракцаев Доржи Ринчин-Нимаевич, врач травматолог Зинур Александрович, Хвоина Лариса Васильевна и инструкторы. Постоянно хожу на консультации к опытному неврологу Доржи Ринчин-Нимаевичу и очень ему благодарна за профессионализм и чуткое отношение к людям.

Процветания Центру и здоровья всем его сотрудникам. Прошу дать всем премию.

Озерова Тамара.

14.07.2017 г.



23.06.2017

Ефремова Н. В..jpg

Я, Ефремова Надежда Васильевна, занималась в Центре доктора Бубновского с 29 мая по 23 июня, прошла 1 цикл. Выражаю благодарность доктору Зинуру Александровичу и также инструкторам за их внимательное отношение и профессионализм. Улучшения есть и очень замечательные, боли ушли.

Спасибо всем!

23 июня 2017 г.


27.05.2017

Цыренов Борис Ринчинович.jpg

Я, Цыренов Борис Ринчинович, 54 года, проходил лечебные процедуры 1 цикла. Хочу выразить сердечную благодарность коллективу Центра и лично доктору Богоутдинову Зинуру Александровичу, а также инструкторам – Андрею, Аюру, Максиму, Зорикто, Ольге за чуткое, внимательное отношение. Был момент, когда хотел бросить все, очень больно и тяжело было. Но доктор Богоутдинов З.А. уверил меня продолжить через боль и проявить силу воли. Так и случилось – после 11-го сеанса боль отступила. Я почувствовал начало прогресса в лечении, пойду на 2-й цикл!

27.05.2017 г.


Метки:  Реабилитация

20.04.2017

Зарубина Г.П..jpg

Я, Зарубина Галина Петровна, искренне благодарю работников Центра: врача Зинура Александровича, инструкторов Ольгу, Аюра, Андрея, Максима за внимательное отношение, профессиональную работу. Мне, как пациенту, было очень комфортно с ними работать. Надо отметить хорошую работу технического персонала, чистоту в помещениях!

Администраторы дают подробные ответы на все вопросы, тон разговора всегда вежливый.

Спасибо всем!
При таком отношении хочется продолжать лечение!

20.04.2017 г.

Метки:  Реабилитация

18.01.2017

Вахрушева А.С..jpg

Я, Вахрушева Анна Самуиловна, прошла полный курс оздоровления (3 цикла) в Центре Бубновского С.М. Я получила хорошую помощь в оздоровлении всего организма, укрепились мышцы. Я благодарна врачам, особенно Елене Борисовне за ее чуткое отношение ко мне, и конечно Зинуру Александровичу. Благодарю всех тренеров: Андрея, Аюра, Ольгу, Максима, за их внимательное и вежливое отношение. Благодарю администраторов за их слаженную работу: Анжелику, Ирину и особенно Нину, так как мне приходилось больше общаться с ней.

Всем за всё спасибо!

Вахрушева А.С.

Метки:  Реабилитация

17.10.2016

Горюнова Н.Ю..jpg

Я, Горюнова Н.Ю., выражаю благодарность за оказанные услуги врачу Зинуру Александровичу, инструкторам: Аюру, Ольге, Татьяне и Андрею. Желаю всех благ и успехов в вашей работе.

Горюнова Н.Ю.

Метки:  Реабилитация

26.08.2016

Гомбоева С.Б-1.jpg

Гомбоева С.Б-2.jpg

Я, Гомбоева Светлана Булатовна, прошла полный курс оздоровления в Центре Бубновского (3 цикла).

Мне понравилось здесь заниматься, считаю, что упражнения на силовых тренажерах должны помочь любому человеку. Ведь развивать мышцы нужно всем.

Коллектив сотрудников Центра подготовленный, работает слаженно.

Спасибо Ларисе Васильевне за создание Центра в нашем городе. Зинуру Александровичу – за внимательное отношение к пациентам.

Состав инструкторов замечательный. Все внимательные, работают профессионально. Особо хочется выделить Аюра и Андрея, с которыми я занималась. Прошу объявить им благодарность за кропотливый и терпеливый труд.

Спасибо администратору Анжелике. От ее работы многое зависит. Она всегда внимательна к посетителям, дает четкую, подробную информацию о работе Центра.

Гомбоева С.Б.

Метки:  Реабилитация

09.07.2016

Макарова В.Х..jpg

Я, Макарова Валентина Хулдановна, занималась в Центре доктора Бубновского с 14 июня по 9 июля. Мне очень понравилось отношение врача Зинура Александровича и инструктора Гармаевой Татьяны Жалсараевны. Прошу объявить благодарность инструктора Гармаевой Т.Ж.

Спасибо!

Макарова В.Х.

Метки:  Реабилитация
Отзывы 1 - 10 из 10
Страницы: