Запись на приём

Наш Центр является единственным официальным представителем методики Бубновского в городе.

Профессор, доктор медицинских наук Бубновский Сергей Михайлович разработал и внедрил систему лечения и реабилитации костно-мышечной системы, основанную на безоперационном и безмедикаментозном подходе. Методика доктора Бубновского, современная кинезитерапия, является качественным и эффективным способом вернуть себе радость движения, качество жизни и трудоспособность.

Для точной и безопасной реализации сложного лечебного процесса в нашем Центре соблюдаются все стандарты лечения, требования основателя и поддерживается высокий уровень специалистов. Специалисты Центра прошли глубокое многоступенчатое обучение в головном Центре в Москве под руководством самого профессора Бубновского, а регулярные курсы повышения квалификации позволяют поддерживать и совершенствовать знания.

Лечебный зал оборудован специальными реабилитационными тренажёрами Бубновского (МТБ), позволяющими задействовать все мышцы и суставы в безопасном, антигравитационном и декомпрессионном режимах, что делает возможным работу даже с пациентами с деформирующими артрозами нижних конечностей и грыжами дисков. Лечебная программа назначается строго индивидуально врачом-кинезитерапевтом, а выполнить программу помогают опытные инструкторы-методисты.

Составной частью метода доктора Бубновского является криотерапия. Для этого в нашем Центре есть криопроцедуры. Работа нашего профессионального массажиста поможет ускорить и облегчить лечебный процесс, сделать его приятнее и мягче.


Специалисты и руководство нашего Центра всегда готовы учесть пожелания и советы наших пациентов и на основе этого совершенствовать свою работу.

Профилактические программы

1. Суставная партерная гимнастика:

Помогает восстановить визуальную координацию, улучшить подвижность суставов и эластичность (гибкость) позвоночника и прорабатывает дыхательную систему.

2. Саунакриотерапия:

Это ведущий метод обезболивания. Несёт в себе попеременный эффект: горячо-холодно. 5–10 минут пребывания в парной (сауна по принципу русской бани) сменяются резким переходом в холодную ванну на короткое (5-10 секунд) время (окунание с головой). Процедура купирует боль, снимая мышечные спазмы и воспаление суставных тканей, стимулируется иммунная система. Перед процедурой Пациент проходит подробный инструктаж у врачей и инструкторов Центра.

3. Массаж:

Массаж в кинезитерапии используется только как вспомогательный метод! Многие люди, обратившиеся в Центр, уже имели до этого богатый опыт неудачного применения массажа, которое приводило либо к обострению болезни, либо к отсутствию улучшения. Причиной этого стало неправильный подход к терапии. Массаж не должен быть основным методом лечения. Основным методом лечения должен являться тот, который способствует укреплению мышечного корсета и развитию правильных навыков движения для разгрузки двигательного аппарата.

Профессиональный массаж, который проводится с учётом индивидуальных особенностей каждого пациента, помогает пациентам Центра:

  • Быстрее достигать максимального эффекта в лечении;
  • Чувствовать себя в тонусе;
  • Легче переносить нагрузки в ходе занятий на тренажёрах;
  • Ускорить исчезновение болевых ощущений.


Пресса и СМИ
Cмотреть все источники
Новости
Читать все новости
Здоровый образ жизни
Физическая активность при головной боли | Центр доктора Бубновского
Физическая активность при головной боли
Любые физические упражнения полезны всегда и везде.>>
Читать все статьи
Видео
Отзывы
Все отзывы
Оставить отзыв
Задать вопрос
Все вопросы
Задать вопрос