Лечебный процесс


Лечебный процесс в Центре доктора Бубновского представляет из себя выполнение комплекса упражнений на специальном лечебно-реабилитационном оборудовании.

Комплекс подбирается индивидуально с учётом всех особенностей пациента, его диагноза, сопутствующих заболеваний и физической подготовки. На протяжении всего курса лечения комплекс совершенствуется, отталкиваясь от динамики лечения и достигнутых результатов. Все упражнения выполняются под присмотром специалистов – врачей-кинезитерапевтов и инструкторов, прошедших глубокое многоступенчатое обучение в головном Центре доктора Бубновского в Москве, под руководством профессора, д.м.н. Бубновского Сергея Михайловича.

Лечебное оборудование – тренажёры Бубновского и вспомогательные узколокальные и локальные тренажёры – позволяет выполнять лечебную программу таким образом, чтобы исключить все возможные риски, дав при этом максимально выраженный лечебный эффект. Упражнения выполняются на фоне декомпрессионной и антигравитационной работы мышц и суставов, что позволяет работать как с острым болевым синдромом, так и с нарушениями суставов, такими как артриты и артрозы.

Полный лечебный курс составляет 36 сеансов, каждый из которых длится от 45 до 90 минут, а зависимости от состояния пациента. Курс, для удобства посетителей, делится на три лечебных цикла по 12 сеансов. Первый лечебный цикл, т.е. первые 12 сеансов, является вводным курсом, позволяющим не только обучить пациента технике упражнений и дыханию, но и плавно ввести человека в процесс лечения, показать ему истинное состояние его тела, понять принципы здоровья.

В некоторых случаях курс лечения может быть как короче 36 сеансов, так и длиннее. Это зависит от заболевания, его давности, стадии и других особенностей и обсуждается с лечащим врачом на первичном приёме.

Лечебные занятия происходят в зале, где Вам понадобится сменная спортивная обувь, сменная одежда спортивного типа и небольшое полотенце. Подробнее Вам будут рады рассказать наши администраторы в приёмном отделении или по телефону.

Самое главное – это помнить, что весь лечебный процесс зависит непосредственно от Вас! Заставить Вас пройти этот сложный, но эффективный путь к здоровью мы не сможем, но сможем помочь пройти его, научить и проконтролировать.

Будем рады видеть Вас в нашем Центре!

Лечебные программы:



Восстановительные программы:



Профилактические программы: