Запись на приём

Все больше людей ежедневно сталкиваются с проблемами спины, которые могут полностью поломать привычный образ жизни, привести к полной или частичной инвалидности. Даже незначительная боль в спине не должна игнорироваться. Необходимо обратить должное внимание на этот сигнал организма и предпринять нужные меры. Эта небольшая проблема, если её игнорировать или прибегнуть к неправильному лечению, может стать причиной не только остеохондроза, межпозвоночных грыж, радикулитов, протрузий дисков, но и вынужденного операционного вмешательства.

В Центре доктора Бубновского используется уникальный современный подход для лечения заболеваний позвоночника и суставов - современная кинезитерапия.

Кинезитерапия (или лечение движением) – это метод восстановления здоровья позвоночника и суставов при помощи движения, без использования медикаментов, корсетов и хирургического вмешательства. Метод является уникальной запатентованной разработкой профессора д.м.н. Бубновского С.М. и основывается на глубоком научном анализе анатомии и физиологии костно-мышечной системы. Эффективность метода подтверждена десятками тысяч клинических случаев, огромным количеством наград и свидетельств.

Суть лечения заключается в восстановлении нарушенной функции мышц, питающих позвоночник и суставы. Через восстановление функции мышц достигается эффект снятия болевого синдрома и возвращения подвижности и качества жизни. Лечебный процесс вовлекает в себя работу на специальном лечебно-реабилитационном тренажёрном оборудовании, в частности, тренажёре МТБ, который позволяет включить в работу глубокие мышцы и связки в декомпрессионном и антигравитационном режиме.


Профилактические программы

Партерная гимнастика.

Цель партерной гимнастики: проработка различных мышечных групп; улучшение трофики межпозвонковых структур; увеличение подвижности суставов; стимуляция нормальной работы дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Что дает занятие партерной гимнастикой:

Партерная гимнастика по Бубновскому стимулирует работу всех структур организма. Что положительно влияет на состояние организма.

Кроме того, улучшается координация, люди заново учатся прислушиваться к своему телу. Синхронные партерные тренировки нацелены на восстановление визуального восприятия, координирующего центральную и периферическую нервную систему. Нарушение взаимодействия этих систем очень часто наблюдается у людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.

ВАЖНО! Все упражнения выполняются в положении лежа и сидя, без вертикальной нагрузки на позвоночник и суставы.

Пресса и СМИ
Cмотреть все источники
Новости
Читать все новости
Здоровый образ жизни
Физическая активность при головной боли | Центр доктора Бубновского
Физическая активность при головной боли
Любые физические упражнения полезны всегда и везде.>>
Читать все статьи
Видео
Отзывы
Все отзывы
Оставить отзыв
Задать вопрос
Все вопросы
Задать вопрос