Часто задаваемы вопросы


Я обещал ответить на все вопросы, но хочу сказать, что на большинство вопросов ответить невозможно, так как для ответа необходимо:

  1. Знать всё о болезни и образе жизни пациента.
  2. Знать сопутствующие заболевания, желательно возраст.
  3. Провести миофасциальную диагностику, т.е. необходимы знания о состоянии костно-мышечной системы, которая проводится только в центрах официальных центрах Бубновского.

Сказать устно, какие упражнения делать, это ничего не сказать.

Необходимо:

  • подобрать упражнения и отягощающий вес,
  • научить диафрагмальному дыханию,
  • упражнения подобрать исходя из сопутствующих заболеваний, т. к может возникнуть противоречие между нужно и можно!!!

Кинезитерапия Бубновского – это комплекс не только упражнений, но и вспомогательных методик: сауна-терапия, криотерапия, которыми надо пользоваться правильно. Для лечения необходимо терпение, но так как любое хроническое заболевание имеет срок своего развития, то решить проблему «наскоком» невозможно.

Вы прочитали преамбулу к моим ответам на вопросы. Многие темы вопросов повторяются. Это не страшно.

По результатам ответов вывод тут один - приходите на консультацию в центр Бубновского, а дальше сами решайте:

- либо возвращать себе здоровье, занимаясь кинезитерапией,

- либо лечиться до самоулучшения, принимая таблетки, делая не нужные операции, снижая двигательную активность.

Бубновский С.М.



 

Обращение профессора, д.м.н. Бубновского С.М. к посетителям сайта и читателям ЗОЖ

Уважаемые посетители и читатели !

Я получаю очень много писем не только по электронной почте, но и по обычной почте, особенно после того как мои рекомендации стали печатать в газете ЗОЖ.

Буду предельно искренен. Ежедневно мне лично приходится консультировать и проводить диагностику более 3-х десятков людей, выслушивать, описывать, осматривать, корректировать. Есть ещё научная, преподавательская деятельность. Это не просто. Ответить на каждое письмо времени бывает, что не хватает.

Но дело даже не в этом., представляю альтернативную медицину, основным отличительным признаком которой является участие самого больного в своём выздоровлении. В ортодоксальной же неврологии и терапии лечат больного при полном его бездействии, т.е. назначают лекарственные препараты, выполняют различные инъекции, блокады.. . крутят («вправляют») диски, погружают в различные растворы, подключают к электрической сети, пытают вытяжением, используют насекомых, червей (пиявок) и т.д... и т.п... В конце-концов отдают (направляют) к нейрохирургам, после действий которых присваивают группы инвалидности без ясных перспектив. Короче говоря, используют ваше тело для своих манипуляций, а вы, естественно, терпеливо ждёте, когда оно (тело) избавится от болезненных недугов без вашего активного участия (не беря в расчёт ходьбу по бесчисленным кабинетам).

Вас можно понять. Вы привыкли верить такой медицине, но в этой медицине тело привыкли видеть не храмом Духа Святого, а питательной средой для микробов. И где все проблемы нездоровья связывают с чем-то инородным, попавшим в тело, которое надо непременно отравить, убить током, сжечь лазером, высосать пиявкой, открутить или отрезать.

Если не считать отравлений, заражений и прямых травм, то такой подход к лечению хронических заболеваний (к которым безусловно относятся все хондрозы, артриты, артрозы и болезни сосудов (Б.С.)) я считаю порочным и в своё время и сам прошёл этим тернистым путём, не зная правил здоровья. Ближе к 50 я, наконец , избавился от костылей, но уже задолго до этого срока, принял для себя другие правила выздоровления, которыми пользуюсь сам и рекомендую обратившимся за помощью. Они следующие:

  1. Все хронические заболевания, которые периодически обостряются, результат собственной деятельности (или бездеятельности) человека.
  2. Не надо искать панацею на стороне и обвинять в своих бедах кого бы то ни было или что бы то ни было (например, грыжу позвоночника или атеросклеротическую бляшку). Ты сам виноват, пусть и по незнанию.
  3. Панацея, т.е. средство, позволяющее избавится практически от любой болезни, внутри нас.
  4. Для того, чтобы найти эту панацею в себе, надо научится понимать своё тело, управлять им и заботиться о нем.

Это я и стараюсь объяснить на консультации. Поэтому мне нужно не только поговорить с обратившимся за помощью и посмотреть его снимки, но и провести миофасциальную диагностику, разработанную вопреки всем правилам терапии, без подключения к электросети, протестировать в реабилитационном зале и только тогда я могу сказать о прогнозе и возможности выкарабкаться из ямы. Если беру на лечение, значит гарантирую результат. Всё остальное выходит из области психологии больного (см. выше).

Если по каким-либо причинам человек, обратившийся ко мне за помощью, отказывается от прохождения лечебного цикла или прерывает его часто по совету доброжелателей, ничего непонимающих в кинезитерапии, это уже его проблемы, с которыми он, я уверен, и останется. Если же я отказываю в лечении, то значит для этого есть веские причины (смотри подробности на других страницах сайта) Вы же в своих письмах пытаетесь получить от меня прогноз на только основании только одной выписки или, описания снимков, описания жалоб и т.д., а это лишь незначительная часть моей консультации (собеседование) На основании этого я не считаю корректным делать прогноз о выздоровлении. Всё, что я могу сказать о том или ином заболевании есть на страницах сайта www.bubnovsky.ru. Внимательно перечитайте их или ознакомьтесь с моими книгами, где есть ответы на волнующие вас вопросы (книги можно приобрести в центрах кинезитерапии или заказать в издательстве). Рекомендую каждому, даже в самом тяжёлом состоянии (кроме неспособных самостоятельно передвигаться) пройти консультацию в нашем центре. В любом случае вы узнаете и услышите ту информацию, которая недоступна ортодоксам и , воспользовавшись которой, вы как минимум, повысите качество своей жизни!!!

По остальным вопросам, звоните по телефону:  8-800-77-00-999

И ещё. Болезнь любит отсутствие правильных знаний, лень и страх . Здоровье же - собственный труд, терпение и здравый смысл.

На письма недовольных читателей, не разделяющих такой взгляд на лечение и не имеющих специального образования, я не трачу время, которое с удовольствием посвящу тем, кто дорожит моими рекомендациями. Таких очень и очень много.

С уважением, проф. д.м.н. Бубновский С.М.