Сергей Бубновский показал, что выход естьСергей Бубновский показал, что выход есть.


18.10.2018

15 октября в Центре Сергея Бубновского состоялась презентация книги «Я выбираю здоровье. Выход есть».

Сергей Михайлович Бубновский — автор методики профилактической кинезитерапии. Упражнения, разработанные доктором для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, помогли буквально встать на ноги тысячам пациентов со всей страны. Своим опытом Сергей Михайлович охотно делится в книгах. Новая работа автора «Я выбираю здоровье. Выход есть» адресована тем, кто живёт после серьёзных травм или с тяжёлой болезнью, которые мешают жить полноценной жизнью.

На встрече Сергей Михайлович, отметил, что российская медицина в целом довольно скудно помогает людям, мечтающим встать с инвалидной коляски. И пациентам надо во многом рассчитывать на свои силы «Перестраховываясь, врачи часто прописывают пациентам полный покой, но — это смерть. Тело постоянно нуждается в движении, поэтому при регулярном выполнении движений выздоровление резко ускоряется. Чем активнее движение, тем ближе нужный результат, а неиспользование скелетной мускулатуры ухудшает состояние всех органов и систем», — подчеркнул Бубновский.

Выход есть - 1.jpg

На презентацию книги были приглашены люди, ведущих активный образ жизни, но не встающих с инвалидных колясок. Все те, кто не смирился со своим положением. Одним из таких мотиваторов стала сотрудница центра Алина. Она села на коляску в результате прогрессирующей болезни. Алина является автором одной истории из новой книги Бубновского. На страницах девушка бесстрашно рассказала о своей нелёгкой судьбе, депрессии, близких и медицине. На встрече же она продемонстрировала всем гостям каких успехов достигла в реабилитации и какие упражнения для этого делает.

Выход есть - 2.jpg   Выход есть - 3.jpg

Гостям предложили повторить за ней комплекс упражнений, одна гостья, под присмотром доктора Бубновского, продемонстрировала потрясающие, для первого раза, успехи. Все отметили, что эта методика восстановления может в перспективе дать впечатляющие результаты.

Выход есть - 4.jpg

«Я написал эту книгу для тех, кто попал в тяжелую ситуацию, но хочет из нее выкарабкаться. Для тех, кто бродит в потемках, но хочет получить надежду и ориентир. Люди должны знать, что выход есть!», — говорит Сергей Михайлович.

Выход есть - 5.jpg



Подпишитесь на новости
Ваше сообщение было отправлено!

Последние новости