Отзывы


Фильтровать по заболеваниям



Отзывы в других городах:



 
26.07.2017
Терещенко Л.Ф.

Дорогой Сергей Михайлович!

Огромная благодарность Вам и всем сотрудникам Вашего Центра на Парке Победы – за доброжелательное отношение, терпение и внимание к нам.

Трое пенсионеров 80-ти лет из Хамовников, полтора месяца назад 13.06.2017 г. впервые пришли сюда же в Алтуфьево на Ваш семинар, подобный сегодняшнему 25.07.2017 г. После Вашего осмотра на лавке и тренажерах и Ваших рекомендаций мы не стали откладывать решение в долгий ящик. Уже со следующей недели записались на 1-ый курс из 12-ти занятий в тренажёрном зале и уже, к сожалению, закончили его. Поначалу болело всё тело, но постепенно втянулись, и даже с нетерпением ждали следующего занятия, а, ГЛАВНОЕ, каждый уже почувствовал результаты.

Одному из нас 82-х лет, очень худому, Вы сказали при осмотре: «Надо нарастить мышцы, Вы на костях сидите и на костях ходите». Уже много лет у него холодные ступни даже в летнюю жару. Он как-то лежал в больнице, где делали плазмофорез с большими финансовыми тратами. Из-за болей в ногах ночами плохо спал. Он ещё на Вашем осмотре почувствовал, что где-то прошла боль, а после нескольких занятий потеплели ноги, и он стал легче засыпать.

У другой 79-ти лет после ДТП металлический стержень в правом голеностопе, который никогда не будет подвижным, как правый, так что она ходит с 2-мя палками с подлокотниками. Вы сказали при осмотре, что надо укрепить мышечный каркас ног и бросить костыли, о чём даже сделали запись, подписывая ей книгу. Кроме того, «разруха начинается в голове», сказали Вы. После травмы она опасалась ходить далеко от дома и ездить на транспорте, особенно в метро. Теперь почувствовала себя уверенней, немного окрепли ноги. Стала ездить в метро и на автобусе, пока, правда, с кем-то.

У третьей 80-ти лет, много болезней, но особенно беспокоили головные боли и давление. Давление быстро не нормализовать, но головные боли полегчали.

ТАК ЧТО РЕЗУЛЬТАТЫ УЖЕ НАЛИЦО!

Мы все приобрели в Центре набор универсальных эспандеров и после завершения цикла занятий в Центре стараемся продолжать их делать дома. Но это как небо и земля! Вспоминаем занятия в Вашем Центре, как рай земной. Мечтаем, подкопив денег, осенью пройти ещё один цикл из 12-ти занятий. Это будет как праздник! Как там продумано всё до мелочей! Недаром некоторые ходят в Центр тренироваться по 2 раза в неделю круглый год, у кого позволяют средства и обстоятельства жизни. Они говорят, что не могут без этих занятий, все болезни прошли, совсем другое самочувствие.

Извините за длинное письмо: хотела коротко поблагодарить Вас и Ваш Центр за всё, что Вы делаете для нас, но начав писать, решила сообщить о некоторых результатах.

СПАСИБО ЗА ВАШ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТАЛАНТ ВСЕЛЯТЬ В ЛЮДЕЙ РАДОСТЬ, ОПТИМИЗМ и ВЕРУ В ЗДОРОВЬЕ!!! СПАСИБО ЗА ВАШИ КНИГИ!!!

И ДАЙ ВАМ БОГ САМОМУ ЗДОРОВЬЯ И СИЛ!

24.07.2017г.

Ваша пациентка Терещенко Л.Ф.

26.07.2017
Абкеева Сауля Амансариевна
Центр:  г. Тараз

За свою жизнь я накопила большой букет заболеваний, причиной которого стала тяжелая физическая работа на заводе НДФЗ. В течение последних лет мне поставили диагнозы:

  1. 3 грыжи межпозвоночного диска
  2. 2 кисты
  3. протрузия
  4. артроз коленных суставов

Так же, в последнее время меня постоянно мучило высокое давление 160/130.

В повседневной жизни, все эти мои болячки мешали жить. Это были постоянные ежеминутные жуткие боли. Все это доставляло мне массу дискомфорта. Бывали моменты, когда от этих болей не хотелось жить.

Перепробовала всевозможные мази, уколы, которые мне прописывали врачи. Улучшение наступало временное.

И вот, проходя в 2015 году ежегодный проф. осмотр в поликлинике “Мейрим” увидела что открылся центр лечения всех этих болячек по методу доктора С.М. Бубновского. Решила попробовать. И вот, по истечении года лечение в этом центре, я ничуть об этом не пожалела.

Благодаря замечательному коллективу, под руководством шикарного врача-невропатолога, просто очень хорошего человека Умралиева М.Ж. у меня уже 3 месяца стабильное состояние, т.е. прошли жуткие физические боли, давление нормализовалось, похудела на 16 кг. А в этом состоянии хочется просто жить, летать, радоваться любой мелочи жизни.

Огромная благодарность всему коллективу центра Бубновского от бывшего, очень больного пациента Абкеевой Сауле Амансариевны.

25.07.2017
Котовская Анжелика Викторовна
Центр:  г. Омск

Хочу сказать особые слова благодарности коллективу Центра доктора Бубновского, а именно замечательным врачам: Романец Александру Николаевичу и Чернобабину Аркадию Николаевичу стопроцентно знающим свое дело!!!

Старшим смен: Поречину Александру и Куликовой Лидии как высококвалифицированным специалистам.

Инструкторам: Шафранскому Денису, Токареву Ивану, Жицкому Сергею, Торопову Андрею, Фоляк Алексею профессионалов своего дела.

Администраторам Центра: Голубь Татьяне Эдуардовне и Курико Елене Николаевне.

Эта дружная команда с одного взгляда и полуслова понимают друг друга, работают очень слаженно между собой и профессионально, а главное, уважительно и с добротой относятся к людям, которым требуется помощь. Эти люди по-настоящему переживают и с любовью относятся к своим, не совсем здоровым, подопечным, всецело отдают все свои силы, навыки, умение, свою любовь и заботу всем своим пациентам без исключения.

СПАСИБО всем огромное!!!

Котовская Анжелика Викторовна.

24.07.2017
Мадан Инна Петровна

Занимаемся с мужем более двух лет. Отличная спортивная база с замечательным коллективом инструкторов. Ребята и девчата - мастера своего дела, внимательные, отзывчивые, приветливые, всегда подскажут, исправят, пожелают, выходишь из зала с прекрасным настроением и зарядом положительной энергии на весь день. Условия для занятий классные, всё в прекрасном состоянии для того, что бы привести себя в порядок после занятий, и результат на лицо. Только не пропускать и все будет супер. Таблетки и уколы ушли из нашей жизни.

Всем здоровья, счастья в личной жизни, будьте всегда такими же МОЛОДЦАМИ.

Мадан Инна Петровна.

21.07.2017
Благодарный отец пациента
Центр:  г. Улан-Удэ

Моему сыну 14 лет, он, как и многие его сверстники, к сожалению, большую часть времени проводит за гаджетами, уделяя физической активности мало внимания. В определенный момент я стал замечать, что сын сутулится, у него появились жалобы на усталость в спине, быструю утомляемость. В феврале этого года я привел своего 14-летнего сына на диагностику к врачу-кинезитерапевту Федоровой Е.Б., которая поставила диагноз: S-образный сколиоз позвоночника 1 степени, поперечное плоскостопие правой стопы.

28.02.2017 г. мы сделали оптическую топографию в КДЦ «Ритм», которая подтвердила выставленный диагноз. В течение 3 месяцев, два раза в неделю, мой сын занимался в Центре по индивидуальной программе. Он прошел два цикла лечения, всего 24 занятия. 01.06.2017 г. мы сделали контрольную топографию и не проверили своим глазам, грудной отдел позвоночника практически выпрямился, что явно видно на снимке, даже непрофессиональным взглядом. Но самое поразительное - это полностью ушло плоскостопие, правая стопа ничем не отличалась от левой. Я сам по образованию врач-реаниматолог, в силу чего, критично подхожу ко всем новым методикам лечения. Про методику Бубновского много читал и умом понимаю правильность данного направления, но получить практически такой быстрый и реальный результат никак не ожидал!

В данное время мы вновь возобновили лечение в Центре доктора Бубновского, чтобы улучшить прежний результат и закрепить его, ведь впереди очередной учебный год.

Я от всей души благодарю нашего доктора, инструкторов и весь персонал Центра и призываю думающих родителей позаботиться о здоровом будущем своих детей!

С уважением, благодарный отец пациента.

20 июля 2017 года.

Снимок до лечения:

Отзыв Федорова Е.Б. - картинка 1.jpg


Снимок после лечения:

Отзыв Федорова Е.Б. - картинка 2.jpg


Плантограмма до лечения:

Отзыв Федорова Е.Б. - картинка 3.jpg


Плантограмма после лечения:

Отзыв Федорова Е.Б. - картинка 4.jpg


Комментарий врача:

К сожалению, родители часто пропускают начало развития сколиоза и обращаются к специалистам тогда, когда искривление уже видно невооруженным взглядом. Распространенность этого заболевания достаточно велика.

Причины сколиоза:

  • Недостаточность развития мышечной ткани и связок. Обычно сколиозы развиваются у детей с рахитом.

  • Аномальное развитие позвонков и ребер.

  • Обширные рубцы, ожоги.

  • Сколиозы невыясненной этиологии (идиопатические).

На ранних стадиях сколиоз у детей практически невозможно определить. Его может заметить врач-ортопед при регулярных осмотрах. Назначение своевременного лечения может остановить прогрессирование заболевания и не довести его до тяжелых форм.

В зависимости от возраста, сколиоз у ребенка может быть:

  • Инфантильный – дети до 3 лет.

  • Ювенильный – дети 10-14 лет.

  • Подростковый – дети 15-17 лет.

Инфантильный сколиоз в большинстве случаев излечивается самостоятельно. Заболевание агрессивно в подростковом возрасте в связи с быстрым ростом скелета. Сколиоз в этот период быстро прогрессирует и может перейти в запущенную форму. Первая степень очень часто путают с сутулостью и выявляют заболевание, когда уже появляются признаки искривления 2 степени.

Для того чтобы не попасть в группу риска, обязательно без исключения необходимо проводить профилактику сколиоза у детей. Задачами профилактических мероприятий являются:

  • Укрепление мышечного корсета

  • Воспитание правильной осанки.

Родители должны поставить для себя основные цели:

  • С раннего возраста заниматься гимнастикой и делать массаж.

  • Привить ребенку любовь к спорту.

  • Обеспечить полноценное питание.

  • Следить за привычками, которые ведут к нарушению осанки.

Уважаемые родители! Помните: здоровый позвоночник – здоровый и счастливый ребенок!

С уважением, врач-кинезитерапевт Федорова Елена Борисовна. 



16.07.2017
Озерова Тамара
Центр:  г. Улан-Удэ

Отзыв - Озерова Тамара.jpg

Очень благодарна коллективу Центра за выздоровление! Я прошла 1 курс по методике Бубновского, на практике убедилась, как это полезно для здоровья! После курса я год занимаюсь комплексом, который уже составила сама по 3 этажам. Мне это поможет жить, а не чувствовать себя стареющим человеком!

Коллектив прекрасный: Банзаракцаев Доржи Ринчин-Нимаевич, врач травматолог Зинур Александрович, Хвоина Лариса Васильевна и инструкторы. Постоянно хожу на консультации к опытному неврологу Доржи Ринчин-Нимаевичу и очень ему благодарна за профессионализм и чуткое отношение к людям.

Процветания Центру и здоровья всем его сотрудникам. Прошу дать всем премию.

Озерова Тамара.

14.07.2017 г.


06.07.2017
Гусельников Андрей Анатольевич

Мой отзыв адресуется тем кто не принял решения стоит ли заниматься по методу Бубновского. Моя история хотя и успешна, но вы со мной не знакомы, поэтому не будем обо мне, поговорим о вас.

Во первых ответьте, кто решает, как вам лечится? Что делать если у вас что то болит?

Наверняка это участковый терапевт. Вы с ним уже лечились.

Теперь сравним, кто такой участковый терапевт, который годами сидя в никому не известной поликлинике выписывает одни и те же рецепты, и кто такой Доктор Бубновский?

Это профессор, доктор медицинских наук, человек который сам пережил, имплантацию тазобедренного сустава разработал методику оздоровления, иную от традиционной медицины. И предлагает вам воспользоваться данной методикой.

Участковый терапевт или профессор - выбор за вами.

Во вторых, постараюсь сопоставить, что вас ждет, если ничего не делать со своим телом и что будет если заниматься физическими упражнениями.

Вы всю жизнь работаете физически и считаете что вам и так хватает нагрузки. Но спина то все равно болит …. Постепенно добавляются недуги с годами их все больше, почки, печень, желудок, селезенка, остеохондроз, и т.д., тело становится тяжелее, его все трудней носить. И ноги как ватные, и руки не поднимаются, все чаще вспоминаете как хорошо было в молодости, как бы это все вернуть?

Теперь человек, который регулярно тренируется, поддерживая мышцы в тонус.

Они эластичны, растянуты, стабильно питают все органы и суставы организма. Как следствие здоровые органы и суставы. Сильные мышцы дают легкость при движении, человек не устает, тратит меньше энергии при совершении той же работы. Быстрее высыпается, легко восстанавливается.  При регулярных занятиях человек практически не болеет за счет закаливающих процедур.

И то и другое я сам попробовал.

Так почему именно Бубновский?

Потому что именно его методика решает вопрос как правильно и безболезненно перейти из вашего сегодняшнего состояния в состояние человека здорового, подтянутого, способного качественно улучшить свою жизнь.

Свою историю могу сократить до трех ООО.

  • Облегчение: происходило первые три месяца, появилась легкость движений
  • Обострение: после трех месяцев были какие-то непонятные спады и не один раз, хотел все бросить с мыслью, все, ничего не помогает.
  • Оздоровление: началось после года занятий, пропала изжога, втянулся живот, похудел на 8 кг. Хотя и не ставил таких целей вообще. Легко восстанавливаюсь после физической нагрузки. Быстро высыпаюсь. Стал меньше есть, хватает.

Вот для вас очередной выбор:

  • Либо тратить по часу три раза в неделю на здоровье.
  • Либо тихонько угасать и надеется на чудо.

И последнее - читайте книги Профессора Бубновского, там все очень доступно написано. Как работает наш организм, почему возникают проблемы, чем мы можем помочь в том или ином случае. Не ешьте таблетки без них лучше.


С искренними пожеланиями здоровья Гусельников Андрей 1967 г.р., город Наб. Челны. 2015 год.


PS. Отчет не был отправлен вовремя, сейчас июль 2017 года,  но он не стал менее актуален сам я продолжаю заниматься самостоятельно физкультурой, самочувствие отличное примерно на 35 лет.

04.07.2017
Пациент

Занимался сперва на Калинина, как открылся центр на Краснореченской - перевелся туда, зал просторней, раздевалки тоже, индивидуальный подход, занятия действительно помогают, стоит сделать перерыв и понимаешь, что без занятий уже не можешь.

Огромная благодарность всем сотрудникам, все улыбчивые, добрые, внимательные, в этом плане кстати на Краснореченской намного приятнее персонал, приятно смотреть на добрые искренние улыбки, на Калинина разговаривали иногда грубовато, но специалисты везде просто на высшем уровне.

30.06.2017
Ольга Николаевна

Занимаюсь в этом центре более года. Результаты от занятий удивительные! Хожу с огромным удовольствием. Помогает реально! Врачи,инструкторы и методисты грамотные, внимательные и вежливые. Очень разнообразная программа занятий. Огромное спасибо всему коллективу за работу! Успехов, дальнейшего развития и процветания!

Ольга Николаевна, 59 лет.

29.06.2017

23.06.2017
Ефремова Надежда Васильевна
Центр:  г. Улан-Удэ

Ефремова Н. В..jpg

Я, Ефремова Надежда Васильевна, занималась в Центре доктора Бубновского с 29 мая по 23 июня, прошла 1 цикл. Выражаю благодарность доктору Зинуру Александровичу и также инструкторам за их внимательное отношение и профессионализм. Улучшения есть и очень замечательные, боли ушли.

Спасибо всем!

23 июня 2017 г.


Отзывы 1 - 10 из 808
Страницы: