Как мы лечим


Лечебный процесс в Центре доктора Бубновского начинается с первичной консультации врача-кинезитерапевта, которая состоит из нескольких этапов:

1. Анализ истории болезни, инструментальных методов исследования (МРТ, КТ, рентген) и сбор жалоб;

2. Миофасциальная диагностика (патент №23052), позволяющая оценить состояние мышечно-связочного аппарата позвоночника и суставов;

3. Функциональное тестирование на авторском тренажере МТБ (патент №23106). Ссылка на описание МТБ

Для цифрового локального уточнения состояния мышечного аппарата позвоночника, может быть назначена современная уникальная диагностика - Миофасциография.

По результатам проведенного обследования определяется диагноз и составляется индивидуальная лечебная программа с учетом возраста, пола и наличия сопутствующих заболеваний.

На первичную консультацию с собой необходимо взять спортивную одежду и обувь, имеющиеся данные обследований (при заболевании позвоночника - МРТ, при заболевании суставов - рентген), средства личной гигиены. Продолжительность первичной консультации от 40 до 60 мин.

Полный курс лечения составляет 36 сеансов в режиме не менее 3-х раз в неделю. Длительность лечения может меняться как в меньшую, так и в большую сторону, в зависимости от тяжести и давности заболевания, общей физической подготовки и других индивидуальных особенностей. Занятия проводятся под контролем квалифицированных специалистов по кинезитерапии (инструктор, методист, врач), прошедших обучение у проф., д.м.н. Бубновского С.М., что подтверждается именными сертификатами. На занятии проводится помощь в освоении лечебной программы, постановка правильной техники движений и дыхания. На протяжении курса программа корректируется, вносятся дополнения и оценивается динамика. Модификация тренажеров позволяет работать даже ослабленным пациентам и детям от 6 лет. Методика безопасна и доступна каждому. Строго индивидуальный подход!

Рекомендуется выбрать территориально удобный Центр:

Лечебные программы:



Восстановительные программы:



Профилактические программы: