Артрозы и артриты крупных суставов (плечевые, локтевые, коленные, тазобедренные)

Мучительная боль и отечность суставов – основной симптом артрита.

Артрит – воспалительный процесс в области сустава, иными словами – воспаление мышц из-за застоя крови или воспаление связки из-за травмы. Если артрит оставить без своевременного лечения, развивается артроз – деформация сустава, которая происходит, когда сустав перестает получать необходимые микроэлементы из-за нарушения крово- и лимфообращения вследствие отеков и застоя крови.

Чаще всего артрит возникает после травм и перегрузок, вызывая резкие боли. При медикаментозном обезболивании, блокаде и покое артрит приобретает хроническую форму. Также на прогрессирование артрита влияют инфекции, аллергены, нарушение обмена веществ и неправильный образ жизни. По мере деформации сустава артрит переходит в артроз: функции сустава угасают, развивается контрактура и в дальнейшем необходима замена сустава на эндопротез.

Современная кинезитерапия по методу доктора медицинских наук С.М. Бубновского может позволить остановить прогрессирование заболевания. Уникальная методика диагностики опорно-двигательного аппарата (патент №23106), разработанная профессором Бубновским, позволяет с точностью дифференцировать артрит и артроз. Снимки рентген или МРТ дают только часть информации, так как показывают только кости, а сустав – это еще и капсула, суставная жидкость, мышцы и связки. Для анализа состояния мягких тканей сустава (мышцы и связки) проводится функциональная диагностика на медицинском тренажере авторской разработки (многофункциональный тренажер Бубновского патент № 131633). Комплексный подход в диагностике позволяет четко определить патологию.

В зависимости от зоны (плечевой, локтевой, коленный, тазобедренный, голеностопный артрит или артроз), а также степени поражения сустава, врач-кинезитерапевт подбирает индивидуальную программу лечебно-оздоровительных упражнений на многофункциональном тренажере Бубновского (МТБ). Декомпрессионный тип воздействия предотвращает трение в суставе и снимает с него нагрузку. Помимо упражнений, специалист поможет освоить технику правильного дыхания и движений, а также может назначить криокомпрессы, пантомассаж и бальнеопроцедуры для достижения нужного лечебного эффекта. Результатом кинезитерапии становится снятие болевых ощущений, восстановление трофики и подвижности суставов.

Чтобы ни обещала нам реклама на ТВ, лекарства от артрита и артроза не существует. Таблетки, уколы, мази могут разве что снять текущие болевой симптомы и то, с массой побочных эффектов, однако нормализовать функционирование пораженного сустава может только комплексное лечение специалистов. Лечение артрита (спондилоартрит, полиартрит, периартрит) и артроза (артроз 2, 3, 4 степени, коксартроз, спондилоартроз, остеоартроз, гонартроз) в Центре доктора Бубновского по своей продолжительности зависит от степени поражения сустава. По завершению индивидуальной программы лечения со специалистом, вы можете самостоятельно поддерживать достигнутые результаты в домашних условиях с помощью авторских книг «Болят колени – что делать?», «Правда о тазобедренном суставе, или жизнь без боли!» и др.

Получить информацию о том, как лечить артрит и артроз, вы можете по номеру 8-800-77-00-999 (звонок по России бесплатный), в ближайшем Центре доктора Бубновского, а также оставив заявку на нашем сайте. Мы вам перезвоним!


Получить консультацию
Ваше сообщение было отправлено!
Получить консультацию
Ваше сообщение было отправлено!

Лечебные программы:



Восстановительные программы:



Профилактические программы:


Возврат к списку решаемых проблем