Боли в плече, руке, шейном отделе, головные боли, головокружения

8.1 Лечение головных болей
8.2 Лечение головных болей
8.3 Лечение головных болей

Головные боли очень часто сопровождают такие заболевания, как остеохондроз c грыжами или протрузиями межпозвонковых дисков, вегето-сосудистую дистонию, синдром хронической усталости, а также у женщин может иметь генетическую природу (мигрени). Так как в шейном отделе позвоночника проходит масса магистральных сосудов, которые имеют большое значения для головного мозга, то нарушение кровотока в них является основным фактором в развитии гипоксии (кислородное голодание мозга), что и проявляется такими симптомами, как головная боль, головокружение, недомогание и т.п. Нарушение кровотока чаще всего возникает из-за спазма глубоких мышц позвоночника, который формируется из-за их ослабленности и частых перегрузок длительным сидением (в школе и офисе, у компьютера и за рулем) или стрессовыми ситуациями.

Неуклонно «молодеют» такие диагнозы, как остеохондроз и инсульт; дети с малых лет начинают жаловаться на головные боли и повышенную утомляемость, а для старшего поколения скачки артериального давления становятся обычной ситуацией. Медикаментозное купирование болевого синдрома приводит к тому, что воспаление, которое сформировалось из-за застоя крови, охватывает все большие участки, боли появляются в плече, руке и могут сопровождаться онемением пальцев рук. Это является свидетельством того, что современная медицина не в силах справиться с такими недугами, необходимого лечения не проводится и заболевания запускаются до крайней степени.

Опыт специалистов по кинезитерапии (метод д.м.н., проф. С.М. Бубновского) уже более 15 лет подтверждает, что правильный образ жизни человека и сбалансированный двигательный режим позволяют продлить здоровье и долголетие и снять лекарственную зависимость от обезболивающих и гипотензивных препаратов. В качестве лечебного средства в кинезитерапии применяются узколокальные и многофункциональные тренажеры декомпрессионного типа, позволяющие разгрузить или укрепить пораженные мышцы, что в свою очередь снимает спазм и воспаление, восстанавливает кровоток. Упражнения подбираются строго индивидуально, согласно не только антропометрическим и возрастным данным, но и в зависимости от имеющихся сопутствующих заболеваний.

В качестве вспомогательных средств в кинезитерапии применяются крио- и бальнеопроцедуры, массаж и суставная гимнастика. Для того, чтобы врач-кинезитерапевт составил индивидуальную лечебно-оздоровительную программу, необходимо на первичную консультацию взять с собой МРТ или рентген шейного отдела позвоночника (давностью не более 1 года) и имеющиеся данные дополнительных обследований. После проведения миофасциальной диагностики (патент № 23106) и функционального тестирования на МТБ (патент № 23052), с учетом анамнеза и инструментальных данных обследований, вы получите необходимые рекомендации. Освоив лечебные упражнения со специалистом, в дальнейшем можно будет поддерживать достигнутые результаты, занимаясь дома по книгам. По данному заболеванию поможет авторская книга «Головные боли, или зачем человеку плечи?» издательства “ЭКСМО”. Координаты Центров, работающих по методу С.М. Бубновского, уточняйте по телефону: 8-800-555-35-48.


Лечебные программы:



Восстановительные программы:



Профилактические программы:


Возврат к списку решаемых проблем