Боли в плече, руке, шейном отделе, головные боли, головокружения

8.1 Лечение головных болей
8.2 Лечение головных болей
8.3 Лечение головных болей

Причиной головных болей может быть множество заболеваний: остеохондроз, вегето-сосудистая дистония, синдром хронической усталости, мигрень. Нарушение кровотока в магистральных сосудах шейного отдела позвоночника часто приводит к гипоксии, или кислородному голоданию головного мозга, что влечет за собой такие последствия, как головная боль, головокружение, общее недомогание, а также боли мышц в предплечье, плечах и шее. Основной причиной нарушения кровотока является спазм глубоких мышц позвоночника, вызванный их ослаблением, частыми перегрузками длительным сидением (например, за рабочим столом или за рулем) или стрессовым состоянием.

К сожалению, все чаще и чаще у молодых пациентов встречаются такие диагнозы, как инсульт и остеохондроз. Для старшего поколения становятся привычными скачки артериального давления. Попытки избавиться от болевого синдрома, такого, к примеру, как боли в спине или руке, медикаментозным способом приводят к временному облегчению, однако источник боли (воспаление мышц позвоночника из-за застоя крови) в дальнейшем распространяется на другие участки, и появляется сильная или ноющая боль в плече, когда не поднимается рука, или онемение пальцев.

Правильный образ жизни и двигательный режим позволяют сохранить здоровье на долгие годы и избежать зависимости от обезболивающих и гипотензивных препаратов. Этому уже более 15 лет свидетельствует опыт специалистов по кинезитерапии по методу доктора медицинских наук, профессора С.М. Бубновского. Кинезитерапия – это лечение боли в предплечье, плечах, шее и спине узколокальными и многофункциональными тренажерами декомпрессионного типа, которые позволяют разгрузить и укрепить пораженные мышцы позвоночника. В результате упражнений уменьшается воспаление и снимаются спазмы мышц, а также восстанавливается кровоток, что способствует выходу из дискомфортной ситуации, например, когда постоянно болит рука или шея. Программа упражнений подбирается индивидуально с учетом особенностей физического строения, возраста и имеющихся сопутствующих заболеваний.

В центре доктора Бубновского кинезитерапия сопровождается вспомогательными процедурами: массаж, суставная гимнастика, крио- и бальнеопроцедуры. Для составления индивидуальной лечебно-оздоровительной программы на первичной консультации необходимо предоставить врачу-кинезитерапевту МРТ или рентген шейного отдела позвоночника (давностью не более 1 года), а также данные имеющихся дополнительных исследований. По результатам миофасциальной диагностики (патент №23106), функционального тестирования на МТБ (патент №23052) и инструментального обследования, а также с учетом анамнеза вам будут предоставлены все необходимые рекомендации. Программа лечебных упражнений осуществляется под контролем специалиста. В дальнейшем вы сможете самостоятельно поддерживать достигнутые результаты, занимаясь по авторской книге «Головные боли, или зачем человеку плечи?» (издательство «Эксмо»).

Выберите ближайший к вам Центр доктора Бубновского и приходите на консультацию. Также всю необходимую информацию вы можете получить, позвонив по номеру 8-800-77-00-999 или оставив ваш номер телефона на сайте. Мы вам перезвоним!


Получить консультацию
Ваше сообщение было отправлено!

Лечебные программы:



Восстановительные программы:



Профилактические программы:


Возврат к списку решаемых проблем