Эндопротезирования крупных суставов (коленных, тазобедренных)

4.1 - Лечение боли в уставах
4.2 - Лечение боли в уставах
4.3 - Лечение боли в уставах

Поражения тазобедренного, а также коленного суставов дегенеративно-дистрофичеcким процессом являются одними из наиболее распространённых поражений опорно-двигательного аппарата человека, их число стабильно растет в геометрической прогрессии. Артроз крупных суставов обычно начинает развиваться после травм, избыточных физических нагрузок или после неправильного лечения артритов - это прогрессирующий хронический процесс деформации сустава, сопровождающийся острыми и хроническими болями в больном суставе.

Консервативный тип лечения, который активно используется обывателем (обезболивающие мази, НПВП, физиотерапия), дает нестойкий эффект временного характера. Медикаментозная маскировка болевого синдрома приводит к хронизации процесса и степень заболевания увеличивается незаметно. Людям с артрозами крупных суставов III степени, когда сфомировавшаяся деформация сустава значительно ограничивает движения, необходимо решать вопрос о замене сустава на эндопротез. После таких операций оформляется инвалидность 3 степени.

Прорыв в области реабилитации после ТЭТС и ТЭКС сделал д.м.н., профессор Сергей Михалович Бубновский. В 2004 году Редакционная коллегия Министрества здравоохранения и социального развития РФ, РГМУ и МИМСР отметили данный метод как один из лучших в области реабилитологии и выразили признательность автору метода кинезитерапии. Метод д.м.н., проф. С.М. Бубновского позволяет восстанавливать физическое состояние за 3-6 месяцев после операции (применять метод можно уже с 4-го дня), устранять болевой синдром немедикаментозно и поддерживать функциональность сустава многие годы. Разработаны программы по предотвращению развития артрозов крупных суставов методами кинезитерапии в том числе с применением силовых тренажеров декомпрессионного типа (МТБ), предотвращающих трение в суставе. Подробнее об этом можно прочитать в авторской книге «Правда о тазобедренном суставе, или жизнь без боли!» издательства «ЭКСМО».

Для записи к врачу-кинезитерапевту выберите территориально удобный для вас Центр, работающий по методу С.М. Бубновского. Уточнить информацию можно по тел.: 8-800-555-35-48. С собой на консультацию необходимо взять рентгеновские снимки больного сустава (давностью не более 6 мес.) и имеющиеся данные других инструментальных исследований. Врач поможет подобрать для вас оптимальную схему лечения и реабилитации и составит индивидуальную восстановительную программу упражнений, которую вы освоите под чутким руководством специалиста. В дальнейшем можно будет заниматься самостоятельно с профилактической целью. Выполняя рекомендации вы сможете вернуть себе полную трудоспособность и избавитесь от необходимости принимать обезболивающие медикаменты. Помните, что своевременная тактика – залог скорейшего результата! 


Лечебные программы:



Восстановительные программы:



Профилактические программы:


Возврат к списку решаемых проблем