Компрессионные переломы позвоночника и костей таза (со 2-го дня травмы)

6.3 Лечение позвоночника
6.2 Лечение позвоночника
6.1 Лечение позвоночника

Перелом позвоночника компрессионного типа часто возникает при одновременном сгибании и сжатии позвоночника. Все это ведет к тому, что на передние структуры позвоночника усиливается давление. Возникновение данного перелома приводит к тому, что тело позвонка сплющивается в передней части и обретает форму некоего клинка. Значительное снижение высоты некоторых отделов самого позвонка заставляет заднюю часть травмированного позвонка сдавливать участок спинного мозга, что несет серьезные проблемы для организма. Но такие переломы, являющиеся очень серьезными, встречаются все же редко.

Как правило, самая большая часть переломов позвоночника приходится на грудо-поясничный отдел. Такая травма может возникнуть при падении с высоты или аварии в транспорте. Пожилые люди имеют более хрупкие кости, поэтому данный подвид переломов возникает и при остеопорозе. Компрессионная травма также может отражаться на целостности костей таза. При данных переломах период реабилитации значительно дольше и чем раньше начать лечение, тем благоприятнее будет результат. Лечение таких недугов заключается в приеме специальных препаратов анальгетического типа, а также в соблюдении специального режима и использовании реклинаторов и корсетных поясов. Иногда применяется хирургический тип лечения с наложением металлических конструкций, ограничением двигательного режима на 6-8 недель и в ряде случаев оформлением инвалидности 3 группы на 6 месяцев и более. Впервые в мировой практике лечение компрессионных переломов позвоночника без хирургического вмешательства апробировал д.м.н., проф. Сергей Михайлович Бубновский в ходе международных авторалли «Париж-Дакар» в 2005-2009-х г.г. с командой российских спортсменов «КАМАЗ-мастер». Об этом подробнее можно прочитать в авторской книге «Секреты реабилитации, или жизнь после травмы» издательства «ЭКСМО». В настоящее время разработаны программы по подготовке опорно-двигательного аппарата спортсменов к сборам и соревнованиям в зависимости от вида спорта, а также программы по реабилитации после травм позвоночника и крупных суставов в первые дни после травмы.

Для прохождения консультации врача-кинезитерапевта необходимо взять с собой МРТ, КТ или рентген зоны травмы, удобную спортивную одежду для прохождения диагносического тестирования на многофункциональном тренажере Бубновского (декомпрессионное и антигравитационное воздействие) и записаться в удобное для вас время в Центр, работающий по методу С.М. Бубновского. Координаты Центров и квалификацию специалистов уточняйте по телефону: 8-800-555-35-48.


Лечебные программы:



Восстановительные программы:



Профилактические программы:


Возврат к списку решаемых проблем