Коррекция мышечной недостаточности, избыточной массы тела, целлюлита

Коррекция мышечной недостаточности, избыточной массы тела, целлюлита актуализировались в наше время, ведь многие женщины не могут организовать свое время так, чтобы сбалансированно питаться, заниматься физическим укреплением мышц своего тела и вести здоровый образ жизни. Вследствие этого проблемы растут как «снежный ком»: сначала это избыточный вес и слабость мышц, а с годами к этому добавляется целлюлит, гормональные сбои, одышка, снижение трудоспособности и т.д.

Целлюлит – это заболевание тела, при котором вследствие дистрофии клеток, возникает соединительнотканные нарушения, что выражается бугристостью кожи, ее растянутостью и сниженным тонусом. Данные нарушения исчезают только при условии устранения основного фактора дистрофии, а именно гипокинезии. Воздействие должно быть направлено на все слои мышц, в том числе и глубокие. Массаж, обертывания, физиотерапия и другие локальные пассивные воздействия не могут заменить физических упражнений.

Подключить глубокую скелетную мускулатуру в безопасном для суставов и позвоночника режиме помогают специальные многофункциональные тренажеры Бубновского (МТБ), на которых можно работать в силовом, аэробном и стретчинговом режимах. Комплексный подход наиболее эффективно воздействует на устранение данных нарушений. Силовой режим работы мышц позволяет устранять мышечную недостаточность, аэробный режим помогает предотвращать отложение жировой ткани в теле, а стретчинг (растяжка) мышц улучшает их эластичность и придает гладкость коже. Программа составляется индивидуально на консультации врача-кинезитрапевта после проведенного осмотра, анализа вредных факторов и причин заболевания, проведения миофасциальной диагностики (уникальная авторская разработка профессора, д.м.н. Бубновского С.М., патент №23052) и функционального тестирования на МТБ (патент №23106). Режим занятий по программе 3-4 раза в неделю. После занятий для усиления эффекта очищения организма и выведения отработанных клеток рекомендуется пропарить тело по принципу «русской бани» и выпить зеленый чай. Стройности тела и гладкости кожи будет также способствовать массаж с пантопрепаратами.

Самостоятельные нагрузки – наилучшая коррекция мышечной недостаточности, избыточной массы тела, целлюлита. Важно правильно подобрать программу с учетом веса, возраста и наличия сопутствующих заболеваний. Питание должно быть сбалансировано, режим занятий регулярный, водно-питьевой режим достаточный. Главное – вера в себя и свои силы, а также помощь квалифицированных специалистов. Координаты Центров, работающих по методу профессора Бубновского, смотрите в разделе «Контакты» нашего сайта или уточняйте по телефону: 8-800-555-35-48.


Лечебные программы:



Восстановительные программы:



Профилактические программы:


Возврат к списку решаемых проблем