Острые боли в спине и суставах (остеохондроз, люмбаго, радикулит, ишиас)

2.1 - Лечение шейного остохондроза
2.2 - Лечение грудного остеохондроза
2.3 - Лечение поясничного остеохондроза

Благодаря статистике известен тот факт, что каждый четвертый человек на планете после тридцати лет страдает от такого заболевания позвоночника, как остеохондроз. В основном это проявляется быстрой утомляемостью, скованностью суставов, дискомфортом или болями в спине при длительном сидении/стоянии, ноющими болями в спине в покое, сниженной трудоспособностью вследствие нарушения подвижности позвоночника, связанного с дистрофическими изменениями межпозвонковых дисков (протрузии, грыжи и т.д.).

Основными причинами болей в спине и суставах являются малоподвижный и неправильный образ жизни, а также длительное пребывание тела в неудобных положениях с точки зрения физиологии и биомеханики скелета. Это означает, что позвоночник и суставы страдают из-за того, что мы неправильно эксплуатируем свое тело, непропорционально распределяем нагрузку, перегружаем одни анатомические звенья, не включая в работу другие. Например, в положении сидя современный человек, начиная с шестилетнего возраста, находится более 6 часов в день (в зависимости от профессии): сидим за письменным столом в школе, дома у телевизора, за рулем или на работе у компьютера и т.д. Немаловажными факторами являются поднятие тяжестей, профессиональный спорт, а также физический труд монотонного характера, который также перегружает одни и те же зоны тела. Позвоночник или сустав изнашивается и становится более хрупким из-за того, что мышцы в состоянии переутомления не могут выполнять защитную функцию, и при повышенных нагрузках могут возникать травмы и деформации скелета, приводящие как к острым, так и к хроническим болям в спине и суставах. Поэтому можно сделать вывод, что боли в спине и суставах никогда не являются случайными.

Также стоит отметить, чтобы предотвратить боли в спине, не стоит долго стоять в наклоне или читать лежа в постели, или выполнять какие-то нестандартные действия. Важно научиться рационально распределять нагрузку по всему телу, укреплять те зоны, которые не прорабатываются в быту, разгружать те области, которые ввиду профессии перегружаются. Великолепными помощниками в этом плане являются локальные и многофункциональные тренажеры силового и декомпрессионного типа. Тренажеры сконструированы по законам биомеханики скелета и при правильном применении создают условия для качественной работы мышц.

Учитывая то, что в теле человека около 700 мышц, и каждая из них должна работать в своем двигательном режиме, нужно грамотно ориентироваться в том, как распределить нагрузку, чтобы не перегрузить мышцу или расслабить ее, если она в спазме от переутомления. Этими вопросами уже более 15 лет занимаются специалисты по кинезитерапии (метод д.м.н., проф. С.М. Бубновского) и подбирают людям различных профессий индивидуальные восстановительные программы, помогающие не только устранить боли в спине и суставах, но и значительно улучшить качество жизни. Лечебно-оздоровительные программы составляются строго индивидуально с учетом возраста, пола и наличия сопутствующих заболеваний. Научившись использовать тренажеры в качестве оздоровительного средства с помощью профессионалов, люди освобождают себя от необходимости принимать обезболивающие препараты и обретают знания, которые помогают им в дальнейшем продлить срок службы их скелета и обрести свободу в движениях.

Координаты Центров можно узнать по телефону: 8-800-555-35-48

Лечебные программы:



Восстановительные программы:



Профилактические программы:


Возврат к списку решаемых проблем