Подагра - лечение болей в стопе

3.1 - Лечение плечелопаточного периартита - Лечение суставов
3.2 - Восстановление плечевого сустава
3.3. - Cнятие болей в плече, руке - Лечение суставов

Подагра – заболевание, иногда имеющее генетическое природу, при котором в голеностопных суставах появляются отложения солей мочевой кислоты вследствие нарушения обмена веществ. Подагра в своем активном проявлении приносит дискомфорт, боли в стопе и голеностопе при ходьбе и чаще развивается при малоподвижном образе жизни и неправильном питании. Без профилактических мер и своевременных усилий, направленных на лечение подагры на ноге, это заболевание может привести к деформации стопы вплоть до потери физической трудоспособности.

Нарушение режима питания – основная причина развития подагры. Излишнее потребление алкоголя, мяса, мясных бульонов, субпродуктов, копченостей и соленой рыбы часто приводит к повышению количества мочевой кислоты (плохо растворимой соли) в крови. Когда концентрация мочевой кислоты достигает предельного уровня, солевые монокристаллы оседают в суставах. При сниженном кровообращении соли провоцируют хроническую прогрессирующую микротравматизацию и деформацию суставов, что влечет за собой боли в стопе, голеностопе или подошве стопы.

Первые приступы подагры, как правило, являются краткосрочными, случаются внезапно и чаще в ночное время. Наиболее подвержены подагре суставы большого пальца ноги, однако могут быть поражены и другие участки стопы, что влечет за собой не только боль в большом пальце ноги, но и боли в стопе, пятке, подошве и голеностопном суставе. Периоды обострения носят волнообразный характер, но склонны к прогрессированию – каждый новый приступ происходит с меньшим интервалом и становится длительней. Со временем боль в суставе переходит в хроническую; монокристаллы соли могут откладываться под кожей (тофус) – это приводит к образованию свища. Без своевременного лечения подагра может значительно снизить качество жизни, а купирование болевых ощущений без устранения причины заболевания приводит к ухудшению состояния пораженных суставов.

Прогрессирование подагры может быть остановлено при помощи комплексного подхода в совместной работе специалистов по кинезитерапии, врачей-диетологов и физиотерапевтов. В медицинском центре доктора Бубновского вам помогут подобрать индивидуальное лечение подагры с учетом возраста, длительности заболевания и наличия сопутствующих болезней. Подобранный врачом-кинезитерапевтом двигательный режим для тканей, окружающих пораженный сустав, способствует улучшению кровообращения в стопе и очищению сустава от отложения солей, а также предотвращает их последующее оседание. Для повышения эффективности терапии могут быть рекомендованы крио-, физио- или бальнеопроцедуры.

Для получения первичной консультации вам необходимо предоставить рентген-снимок больного сустава (давностью не более 6 месяцев) и имеющиеся данные дополнительных исследований. После прохождения лечебной программы под контролем специалистов, вы сможете совершать профилактические процедуры самостоятельно. Подробную информацию о схеме лечения вы можете получить в ближайшем для вас Центре доктора Бубновского, по телефону 8-800-77-00-999 (звонок по России бесплатный) или оставив заявку на нашем сайте.


Получить консультацию
Ваше сообщение было отправлено!

Лечебные программы:



Восстановительные программы:



Профилактические программы:


Возврат к списку решаемых проблем