Состояния после операций на сердце (аорто-коронарное шунтирование, стентирование и др.), инфарктов миокарда, инсульта мозга

6.3 Лечение позвоночника
6.2 Лечение позвоночника
6.1 Лечение позвоночника

Сроки и результаты реабилитации после операций на сердце и сосудах зависят от своевременно проведенных мероприятий по восстановлению в послеоперационный период. Возвращение к нормальной жизни может быть трудным как пациенту, так и его близким в силу физических ограничений и социально-психологических аспектов реабилитационного периода. После выписки из стационара для полного восстановления обычно требуется от нескольких месяцев до года (в зависимости от сложности операции); достаточно долгий срок занимает реабилитация после шунтирования, стентирования и инсульта.

«Периферическое сердце» – так называют мышцы врачи-физиологи. Среди современных методик реабилитации при соблюдении двигательного режима одной из самых успешных себя зарекомендовала кинезитерапия (по методу доктора медицинских наук, профессора С.М. Бубновского). В основе кинезитерапевтического метода лежит локальное воздействие на мышечный аппарат человека посредством многофункциональных лечебных тренажеров (МТБ). Одним из наиболее важных принципов в данном методе является диафрагмальное дыхание при физических усилиях (упражнения и гимнастика после инсульта, инфаркта и операций). Программа послеоперационной реабилитации, в том числе восстановление после АКШ (аортокоронарное шунтирование) и инсульта, в медицинском центре доктора Бубновского способствует восстановлению физической работоспособности и нормализации всех систем организма.

Схема восстановления после АКШ и других операций на сердце и сосудах для каждого пациента составляется врачом-кинезитерапевтом индивидуально с учетом текущего физического состояния, возраста и наличия сопутствующих заболеваний. При обращении пациента в Центр доктора Бубновского мы концентрируемся на трех основных факторах: желание выздороветь, выполняя назначенную программу; функциональная способность к физическому восстановлению (отсутствие декомпенсированного состояния органов и систем); состояние сердечно-сосудистой системы (отсутствие остро протекающего коронарного синдрома).

Чтобы узнать подробную информацию о программе послеоперационной реабилитации, обратитесь в ближайший к вам Центр доктора Бубновского, позвоните по телефону 8-800-77-00-99 (звонок по России бесплатный) или оставьте заявку на нашем сайте, и мы вам перезвоним!


Получить консультацию
Ваше сообщение было отправлено!

Лечебные программы:



Восстановительные программы:



Профилактические программы:


Возврат к списку решаемых проблем